WTA: mahal mana matic ama manual (confuse)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: mahal mana matic ama manual (confuse)

    to modcomer,

    Bisa dibantu tentang penjelasan dari yang XPERTnya nih,

    saya masih rancu dengan category harga antara matic dengan manual,

    Contohnya

    Corolla tahun 92-99 matic sepertinya lebih murah dari manual
    tapi honda jazz nampaknya matic lebih mahal

    nah mungkin ada yang tahu bagaimana dengan type- type lainnya karena saya mau beli baleno next G 2003 , tadi udah nanya ke PMK kemayoran (dia ada matic) dia bilang mobil tahun 2000 keatas matic lebih mahal.
    nah terus coba lihat baleno NEXT-G manual di Haji aap pedagang pasar ciplak (iklan poskota) dia bilang baleno-escudo tahun 2000-2003 manual lebih mahal...

    yah sekarang jadi binguuunnnnng

    tolong yah kalau ada yang bener-bener netral penjelasannya..karena saya dapet input dari PDG semua .

    terimakasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 27 Mins 38 Secs
    kayanya bener yang di kemayoran deh.. soalnya matic 2000 ke atas biasanya lebih mahal.. yang paling kentara maticnya honda.. di atas tahun 2001 biasanya lebih mahal matic.. klo maticnya suzuki emang kurang bagus harganya..
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    kalo skarang sihh...matic lebih di incer sihh...soalnya pada males kalo macet pake manual...heheh...just my opinion bro...
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi untuk baleno matic lebih mahal ?
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading & Kemayoran
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 34 Secs
    sebenernya harga mbl matic ato manual itu lebih di tentukan dr supply and demand mbl itu di pasaran...
    tergantung permintaan pasar..lebih galak..lebih tinggi mana permintaan..lebih laku mana unit itu di pasaran..
    jd tiap unit beda2 bos..itupun bnyak faktor..yg buat pasaran harganya naik trun..bahkan bisa berubah2 tergantung itu td..keadaan pasar..bbm..selera konsumen..kebutuhan konsumen..dll..
    ini contoh sebagian besar aja yg sy sebutkan..tp inget..smuanya ditentuin lg oleh keadaan pasar..
    1.emg sebagian besar..mbl jepang dibawah thn 2000 hrga maticnya lebih murah drpd hrga manualnya
    2.tp sebagian besar hrga mobil eropa dr dl sampe skrg (wlpon ttep dbwh thn 2000) hrga maticnya lebih mahal dr pd hrga manualnya.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading & Kemayoran
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 34 Secs
    nih sy bantu penjelasan buat TS..harga dr pengetahuan sy sesuai kondisi pasaran sekarang..

    1.Untuk BALENO NEXT G = HARGA MATIC LEBIH MAHAL DRPD MANUALNYA BOSS..
    (contohnya BALENO NEXT G 2003 MATIC 95jtan , BALENO NEXT G MANUAL 90jtan)
    TAPI ini hanya untuk NEXT G loh,karena BALENO YG MILENIUM dr thn 2000-2002..MANUALNYA LEBIH MAHAL DR MATICNYA. (contonya BALENO MANUAL 2002 = 80jtan , BALENO MATIC 2002 = 75jtan)

    2.Untuk SEMUA JENIS COROLLA dr TAHUN 90-2000 hrga MATICNYA LEBIH MURAH DRPD MANUALNYA BOSS.
    (contohnya GREAT 95 MATIC = 60jtan , GREAT 95 MATIC 65jtan)
    TAPI MULAI THN 2001 ALTIS DAN VIOS HRGA MATICNYA LEBIH MAHAL DRPD MANUALNYA.

    3.untuk GRAND ESCUDO 2000-2003 HRGA MATICNYA LEBIH MURAH DRPD HRGA MANUALNYA.
    (contohnya GRAND ESCUDO 2.0 2001 MATIC = 95jtan , GRAND ESCUDO 2.0 MANUAL = 98jtan)

    SMOGA MEMBANTU YAH TEMAN2..KL ADA SALAH..MOHON DIREVISI..THANKS..
    ROS3 MOBIL.
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz manual = matic sama

    malah gua lebih berani beli manual
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading & Kemayoran
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by brunothestupiddog View Post
    jazz manual = matic sama

    malah gua lebih berani beli manual
    YUP..JASS..CITY..VIOS untuk skrg MANUAL = MATIC SAMA..
    KL KITA SHOWROOM LEBIH BERANI AMBIL YG MANUAL KRNA PERMINTAAN PASAR DR PEDAGANG DAERAH LG KENCENG YG MANUAL.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks bro atas penjelasannya- jadi sekarang agak jelas.
    kalau ada yang mau input lagi welcome biar modcom yang lainnya //nambah ilmu.
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    saya lebih cenderung perhatikan demografi konsumennya, tergantung jenis mobil dan niat pemakaiannya sih
    -misal untuk corolla taon 90an, pemakainya tangan kesekian, biasanya baru pertama punya mobil, budget pas2an, atau untuk anak kuliah misalnya, sehingga cenderung pilih manual untuk memperkecil resiko dandan
    -untuk mobil city car/mobil commuter buat kerja diatas taon 2000, pemakainya mungkin untuk mobil kedua, istri/anak, dan lebih mementingkan kenyamanan/matic daripada resiko dandan (karena sudah biasa rawat mobil, ada mobil lain, atau yakin dengan umur yang masih muda)
    -persepsi pasar misalnya kalau toyota itu prawatannya murah, bandel dsb, padahal kurang lebih aja dengan merek lain, begitu juga murahnya baleno next G dibanding vios karena persepsi pasar mengenai baleno, padahal menurut saya itu valuenya tinggi dibanding vios yang seumur.
    -untuk escudo, biasanya pemakainya tidak terlalu pusing macet, mungkin daerah banjir, jalan jelek, atau tinggal di pinggiran, sehingga merasa perlu punya mobil yang tinggi. bisa juga karena berasa gagah, tinggi dan pandangan kedepannya luas. untuk di daerah pasarannya mayan bagus, seperti taft GT atau rocky, dijakarta udah sepi tapi di pinggiran/daerah msih bagus harganya.
    -mobil2 seperti escudo sudah jelas2 under power dengan 2000cc manual, apalagi pake matic..jadi kalo mesin segitu pake matic, udah lamban tambah lagi boros. makanya yang baru2 ccnya dinaikin jadi 2400/2500 (CRV, X-trail, GV). jadi kalo mau escudo ya bisa 1600cc atau 2000cc tapi pilihan logis pasti yang manual.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hid provision itu bikinan mana pak? kok mahal?
    By red_car in forum HID Provision
    Replies: 23
    Last Post: 28th March 2013, 23:29
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th October 2011, 15:55
  3. Replies: 36
    Last Post: 9th June 2011, 09:27
  4. WTA: mitsubishi engine series Confuse
    By vosso in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th June 2009, 23:13
Back to top