apa ADA yang bisa bantu, gmn cara LCD dipasang dimbl???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs

    apa ADA yang bisa bantu, gmn cara LCD dipasang dimbl???

    gmn caranya pasang LCD monitor dipasang dimobil???
    gmn caranya supaya bisa nyala?? apa ada tambahan khusus??? klo ada nama tambahannya apa yah???

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs
    aduh sepi negh.. kasih tau dung... biasanya si joni tau... kasih tau dung...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Secs
    lcd apaan kar ?

    yg lengkap donk !
    lcd monitor hp ? pocket pc ? komputer ?
    masang di mobil ?
    ya tempel aja atau sekrup. beres !
    :lol:

    kalo mau nyalain (buat supply arusnya) :
    kalo komputer, beliin aja inverter !
    mayan mahal.
    atau loe bikin suruh si jangkung ! kalo gak bisa, balik palembang aja sono bilangin !

    kalo monitor mobil, tinggal colok aje !

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs
    oh ya makasih om joni atas sarannya..

  6. #5
    krisnatama
    Guest

    Cari yang pake garansi

    Kalau mau beli inverter sebaiknya yang pake garansi, karena kalau jebol susah perbaikinya, lihat disini ada banyak keterangan www.kselectronics.net

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Bila monitor LCD komputer anda sudah DC 12 volt anda tingga pasang ke sistem anda..tapi bla voltage kerjanya 110 VAC/220VAC anda harus membeli inverter..beli yang kapasitasnya agak besar sekitar 150 watt atau disesuiakan dengan wattage LCD monitor tersebut..pengalaman g sih kalo pake LCD monitor komp untuk outdoor atau di tempat cahaya terang agak gelap atau blurred gambarnya
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 46 Mins 20 Secs
    mo bikin car pc kah? pake dc-dc power supply aja, lebih efisien.. hejheheh inverter byk energi terbuang tu...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    DC-DC Power Suply?? Bukannya input LCD komputer itu AC???
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang-Ciputat-Depok
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 16 Secs
    biasanya LCD kompi itu sudah berbentuk DC.. kn buktinya banyakan LCD kompi pada pake adaptor.. Nah adaptor sendiri kan fungsinya meng-inferterkan dari AC ke DC biar arus tegangannya searah..
    nah cuman yang jadi membingungkan itu ampere yang di sistem kendaraan mobil itu agak berbeda dengan sistem dirumahan, setau gw, ampere dimobil itu besar, dan dirumah kecil.. nah gimana caranya biar sesuai dan semua sistem bekerja dengan lancar dan baik ane kagak tau ampe sekarang..
    ada yang tau kah??
    tapi kemungkinan pake dc-dc itu memang bisa jadi.. cos penguatannya kan jadi diubah, dan bakalan sesuai dengan input tegangan yang diminta ama LCD nya..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pake Inverter Aja

    Kalau pake DC - DC repot karena scope pemakaiannya sedikit, sedangkan inverter bisa juga untuk kebutuhan lain, seperti charge battery telp,digital camera dll.

    lagian inverter jaman sekarang efisiensinya sudah diatas 90% dan selama pemakaian ngga terlalu besar battery ngga tekor kok.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Ada yg bisa bantu gmn buat taruna jd lower??
    By r3y_sp1n_2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 17th May 2010, 11:49
  2. wtB: mau retrim stir nih.. ada yang bisa bantu bro?
    By @wangmac in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 5th October 2009, 18:39
  3. ada yang bisa bantu???
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2009, 11:32
  4. ADA YANG BISA BANTU ??? (about engine)
    By nic_pea in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 25th July 2007, 21:54
  5. ADa yang bisa BAntu 318 i thn 91 gw engak? Pls
    By Khalysha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2007, 19:17
Back to top