HELP!! TEMPERATUR NAEK-TURUN
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs

    HELP!! TEMPERATUR NAEK-TURUN

    guys..i need ur help..kenapa ya temperatur gw naek-turun??

    padahal: 1) air radiator full
    2) Xtra fan nyala 2-2 nya
    3) radiator udah dikuras alias udah kaga ada yang mampet

    tapi masih tetep aja..biasanya klo cuaca lagi terik2 nya n jalanan rada rame/macet..tapi ga lama turun lagi..tar naek lagi..

    adakah yang pernah ngalamin?? gw tanya2 karena SWITCH THERMOSTAT nya udah kaga bener..betul ga??

    really need ur help guys...ga nyaman aja rasanya ngeliat termperatur naek-turun gitu!
    btw..mobil ogut soluna 2000..

    thanx 4 d info!

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    musti dikerok tuh lg demam he3....jk

    switch termostat itu yg ditutup radiator?yg 80derajat dia buka katupnya?
    kalo itu yg uda ga bener ganti aja murah paling 30rban

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs
    lagi DB x,ya boil gw.. :smt003 :smt003

    wah..gw sendiri blon pernah liat switch thermostat nya kayak apa...yg gw tau dia fungsi nya untuk nge jaga temperatur...klo udah panas dia ngebuka..klo dah dingin dia nnutup...

    klo switch thermostatnya sendiri gw tanya di palmerah skitar 125rb an..orisinnil punya..klo yg 30 rb an itu beli nya dimana,bos? imitasi punya x,ya?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    termostat'nya gak dipake juga gak papa bos,, gak ngaruh kok kalo kita tinggal di indonesia.. kecuali kalo di jepang yang ada musim dingin'nya..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    wah kalo menurut gw sebaiknya thermostat tuh jangan dilepas deh. Dengan dipasang thermostat suhu air dan sirkulasinya selalu menjaga suhu mesin dalam kondisi suhu kerja optimalnya.

    Salah satu kasus kalo thermostat dilepas, pagi2 mesin lebih lama panas, dengan dinginnya suhu ecu merintahin aliran debit bensin lebih banyak akhirnya ndut2an n boros tu. dll

    CMIIW

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by VVT
    wah kalo menurut gw sebaiknya thermostat tuh jangan dilepas deh. Dengan dipasang thermostat suhu air dan sirkulasinya selalu menjaga suhu mesin dalam kondisi suhu kerja optimalnya.

    Salah satu kasus kalo thermostat dilepas, pagi2 mesin lebih lama panas, dengan dinginnya suhu ecu merintahin aliran debit bensin lebih banyak akhirnya ndut2an n boros tu. dll

    CMIIW
    setuju,bos...wah..kayaknya ini berarti thermostat gw ya yang bermasalah....hhmmm...soalnya gw besok mo bawa ke bengkel...males aja gw klo ntar di diagnosa nya yang laen..padahal bener thermo nya yang kaga beres...jadi buang2 duit...

    makanya mo nanya2,ni ama juragan2...

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup betul..
    boil gw dulu soluna 2000 jg, kejadiannya persis..
    so cabut termostat jg nga knp2..langsung adem deh,
    daerah kita tropis... alias gersang...coy.... :smt003

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    Betul Coy :smt005 :smt005

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Wah kalo itu gw ga tau deh, tapi kata beberapa temen gw di mobil civic, capella, n familia, waktu di lepas thermostatnya, jadi rada gak beres mesin ma tarikannya. N manasin mobilnya jadi lama bener, n pas ujan suhu mesin bisa hampir nyampe digaris C, jalannya jadi brebet n boyo. Boros pula.

    Mungkin per kasus aja kali yah. Tapi kalo gw nurut ma yang buat mobil aja deh.

    CMIIW

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Srengseng - Serpong
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 23 Secs
    WAH..GUYZ...MOBIL KU UDAH SEMBUH...hehehe...ternyata emang kasus nya di switch thermostatnya...udah gw ganti baru...

    soalnya yg lama udah kaga beres...jadi waktu mesin panas dia kaga mau nge buka..alhasil ya makin panas lah mesin gw...heheh...

    btw...bener,tu..klo di cabut bisa bikin bensin "kencing" n performa agak pincang...just sekedar info dari orang bengkel gw...

    tenks 4 ur help,guyz..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] kasus temperatur naek ( lancer cs3 )
    By bgz_ntan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 20th September 2011, 16:42
  2. Temperatur Ferio Naik Turun karena Lampu
    By abiajisaka in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 18th February 2010, 22:19
  3. WTA : RPM Spedometer naek turun...
    By porta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th December 2007, 19:48
  4. temperatur naek
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 26th October 2007, 07:01
  5. WTA: suara naek turun
    By DV in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 3rd January 2007, 08:37
Back to top