Mo tanya mid nih mohon bantuanya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    shelvy_halim
    Guest

    Mo tanya mid nih mohon bantuanya

    kk sekalian mo tanya mid yang dibuat untuk 3 way itu sama ama mid yang di speaker split ya???
    sori masi awam jadi ga begitu dong gt!!
    mo tanya juga pernah tau mid range merk res audio gak??
    bagusa ato nggak ya suaranya soalnya mo maen 3way bingung cari midrangenya!!
    thx bantuanya ya!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setau gue, mid buat maen 2 way sama buat maen 3 way gak sama, karena mid di sistem 3 way respon frekuensi-nya lebih sempit (dibatasi) dibandingkan sistem 2 way, jadi butuh jenis mid yang berbeda. pendapat para master?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    shelvy_halim
    Guest
    aku juga masih bingung nih
    katanya sama cuman set crossovernya yang dibedain

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    aku juga masih bingung nih
    katanya sama cuman set crossovernya yang dibedain
    ya dibedain jauh
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    shelvy_halim
    Guest
    maksudnya dibedain jauh gimana bos handy

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setau gue: x-over untuk main aktif dan main pasif itu beda banget.
    untuk main pasif, output dari power dimasukkan ke x-over (pasif) kemudian di-split ke 2/lebih rentang frekuensi sesuai dengan driver (mid/tweeter) yang dituju.
    untuk main aktif, output dari power langsung dicolok ke driver, sementara cutting frekuensi (biasanya) dilakukan dari output HU sebelum input power.
    ini yang disebut boss handy sebagai beda jauh. cmiiw, boss handy ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Maksudnya kali begini: misalnya midbass yg tadinya dipotong lowpass di 2khz, terus diturunin jadi 400hz, karena rentang tsb mau dipake midrange, juga tweeter yg misalnya tadinya dipotong hipass di 4khz terus dinaikkan jadi 7khz. CMIIW.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    beda banget, baik dari sisi setting maupun perangkat yang digunakan ... tul gak, boss deha?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuanya ...bmw e 39
    By LvN in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 21st February 2012, 07:24
  2. [ASK] STOPPER Shockbreaker, Mohon Bantuanya :) THX
    By spoon honda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 3rd August 2009, 09:56
  3. MOHON BANTUANYA YA....
    By Dhenny_SWIFT in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 11th March 2008, 19:46
  4. mohon bantuanya
    By greatku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 15th June 2006, 11:49
Back to top