ASk: Perawatan sehari2 karena debu
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/98154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASk: Perawatan sehari2 karena debu

    mau tanya nih para suhu2 gimana ngerawat mobil sehari2, maklum walaupun dimasukkin ke garasi juga yang namanya dust pasti pada nempel deh :mad:, terus gimana ni tiap harinya ?? apa harus dicuci terusss, padahal waktu juga g ada nih...,mohon bantuannya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by veloCT View Post
    mau tanya nih para suhu2 gimana ngerawat mobil sehari2, maklum walaupun dimasukkin ke garasi juga yang namanya dust pasti pada nempel deh :mad:, terus gimana ni tiap harinya ?? apa harus dicuci terusss, padahal waktu juga g ada nih...,mohon bantuannya
    Klo untuk debu jalanan kan biasanya ada pasir halus dll, itu lebih baik dicuci dengan baik. Klo misalnyak ita abis cuci trus diam aja, trus pas mau pergi uda debuan, bisa pake Body duster.. seperti kemoceng gitu.. buat debu debu halus. kita juga ada produk itu.

    Emang namanya debu sih di mana-mana di sini.... Sebenarnya kotoran debu si9h ga gitu bermasalah ya bagi cat yg terprotect dgn Wax.. klo debu sih saya cuci hari senin, rabu, jumat, minggu. atau kehujanan saya langsung cuci pagi jam 5-6. Sebelnya klo debu kehujanan jadi kotor banget. hehehe masi emnding cuci rutin daripada seminggu kehujanan kaga dicuci trus dicuci itu berat banget..
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by veloCT View Post
    mau tanya nih para suhu2 gimana ngerawat mobil sehari2, maklum walaupun dimasukkin ke garasi juga yang namanya dust pasti pada nempel deh :mad:, terus gimana ni tiap harinya ?? apa harus dicuci terusss, padahal waktu juga g ada nih...,mohon bantuannya
    kalo mobilnya ngak keluar alias digarasi dulu tiap hari dipakein qd/uqd ngak ada ada salahnya hehe
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    klo gw lebih senang cuci mike. itung2 olahraga dikit & pengiritan. UQD mahal :-D :-D mending pake shampoo...
    mike prnh coba shampoo O*R? koq keliatannya praktis bngt yah?
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    double post...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    klo gw lebih senang cuci mike. itung2 olahraga dikit & pengiritan. UQD mahal :-D :-D mending pake shampoo...
    mike prnh coba shampoo O*R? koq keliatannya praktis bngt yah?
    Kalo coba sampo onr si tanggung, itu kan tujuannya buat waterless, kalo uda gitu mah cuci aja sekalian hahaha, pernah coba buat clay lube si.
    Kalo debu tipis si jujur gue cuekin, debu tebel juga lebih cuek malah hahahha, mending cuci si, tapi kalo bener2.... maksud gue bener2... sebel sama debu ya lu qd/uqd tiap hari hahaha. Kalo uda gini kayaknya harga no 2 hahaha. Soal harga makanya gue pake 135, kalo kaga mah boros tuh, kalo pake galon gitu kan murah banget jatuhnya lebih murah daripada qd biasa malah, tinggal masalahnya dapetinnya itu.....
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kalo coba sampo onr si tanggung, itu kan tujuannya buat waterless, kalo uda gitu mah cuci aja sekalian hahaha, pernah coba buat clay lube si.
    Kalo debu tipis si jujur gue cuekin, debu tebel juga lebih cuek malah hahahha, mending cuci si, tapi kalo bener2.... maksud gue bener2... sebel sama debu ya lu qd/uqd tiap hari hahaha. Kalo uda gini kayaknya harga no 2 hahaha. Soal harga makanya gue pake 135, kalo kaga mah boros tuh, kalo pake galon gitu kan murah banget jatuhnya lebih murah daripada qd biasa malah, tinggal masalahnya dapetinnya itu.....
    lubricantnya persis kyk megs punya ya bos?kl claynya punya megs ga pa2ya?
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    lubricantnya persis kyk megs punya ya bos?kl claynya punya megs ga pa2ya?
    waktu itu coba si gpp. onr tuh produk 'gado2', lu maen dilutionnya, bisa jadi waterless wash, bisa jadi qd, bisa jadi clay lube
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by veloCT View Post
    mau tanya nih para suhu2 gimana ngerawat mobil sehari2, maklum walaupun dimasukkin ke garasi juga yang namanya dust pasti pada nempel deh :mad:, terus gimana ni tiap harinya ?? apa harus dicuci terusss, padahal waktu juga g ada nih...,mohon bantuannya
    Bro, bisa refer ke thread ini : http://modifikasi.com/showthread.php?t=98429

    Semoga membantu
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kalo coba sampo onr si tanggung, itu kan tujuannya buat waterless, kalo uda gitu mah cuci aja sekalian hahaha, pernah coba buat clay lube si.
    Kalo debu tipis si jujur gue cuekin, debu tebel juga lebih cuek malah hahahha, mending cuci si, tapi kalo bener2.... maksud gue bener2... sebel sama debu ya lu qd/uqd tiap hari hahaha. Kalo uda gini kayaknya harga no 2 hahaha. Soal harga makanya gue pake 135, kalo kaga mah boros tuh, kalo pake galon gitu kan murah banget jatuhnya lebih murah daripada qd biasa malah, tinggal masalahnya dapetinnya itu.....
    benar2 masalah mike :smt119:smt119:smt119

    semoga MI DOG berbaik hati bantuin... :smt077:smt077:smt077
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 28th December 2014, 17:45
  2. Replies: 9
    Last Post: 31st December 2012, 09:20
  3. ada yang pernah pake ban M/T buat sehari2 ga?share donkk..
    By moriawaze in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 45
    Last Post: 28th July 2009, 23:05
  4. ada yang pernah pake ban M/T buat sehari2 ga?share donkk..
    By moriawaze in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 18th October 2008, 17:54
Back to top