HELP : Aki soak... Diginiin ngefek ga?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 31 Mins 40 Secs

    HELP : Aki soak... Diginiin ngefek ga?

    Mobil Kijang gw akinya soak,gr" mobilnya lama ga dipake(sekitar 2 bulan).
    Kalo seandainya dipancing pake aki lain (pake aki Accord,spec aki kebetulan sama)bisa nyala,tp begitu aki "pemancing"nya dilepas trus dikontak lg ga mau ngestart(malah bunti tek-tek-tek).Tp klo bwat nyalain lampu & tape sih masih bisa.

    Nah yg pengen gw coba tuh gini:



    Gw penasaran seandainya aki yg soak dihubungin sama aki yg kondisinya ok reaksinya gimana ya?
    Yg gw tebak kayaknya yg bisa terjadi:
    1.Aki soak jd normal lg
    2.Aki yg bagus ikut rusak
    3.Ga terjadi apa"

    Ato mungkin ada kemungkinan lain yg bakal terjadi?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bdg - Buah Batu
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs
    wah, tergantung, kalo accu yg soak mmg uda ga bisa simpen listrik, kemungkinan accu pancingan bisa tekor... listriknya tersedot ke accu soak.. sedangkan di accu soak listrik ga kesimpen
    jadinya 2 2 nya jadi soak haha...
    bisa lah dipancing, tp abis itu jgn langsung matiin mesin lah.. bawa mobil puter2 keliling kota... biar alternatornya bekerja ngisi listrik ke accu soak itu.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bintaro City
    Posts
    2,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 3 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Mendingan di bawa ke tukang aki trus di check kalo masi bisa di charge ya hajar kalo enggak yah BELI BARUU!!!
    hahaha...
    Lha wong cuma ceban!!..
    KERDUZz WHEELS
    INSTAGRAM : Kerduzz_wheels
    082112345300 (Whatsapp - Line)
    Pin:2B14F1DE

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    aki soak, gue pernah charge di tukang seharian.... bayar 15.000,- tapi itu cuma tahan 2 hari....
    mending beli baru....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Kalo memang coba2 dan aki sistem aki basah... air yg di aki soak dibuang semua kemudian cuci dgn air aki Yg aquades jgn aki zuur sampai bersih (ingat jgn air yg direbus spy panas. khaN AIR YG MESTI BENER2 TDK mengandung logam atau air yg ditampung di tempat dr bahan logam) baru kemudian isi dg air aki ZUUR (ini jg hati2 byk yg anga beres keasamanya) lebih baik beli ditoko yg qualified seperti shop drive, toda etc. tunggu sampa 4 - 5 jam br instal kembali test u/ strat engine.
    Bs jg test dl akinya dg cara jumper antara kutub + dan - pakai kabel yg besar kemudian lihat didalm elemen byk menimbulkan buih nga? kalo memnang byk buih saat dijumper berarti jg akinya dan nga normal selnya.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mana yang lebih ngefek?
    By ParanoiD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd July 2013, 01:19
  2. seberapa ngefek BILLION AIR FUNNEL itu sih!??
    By Hepi3friend in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 1st March 2010, 22:59
  3. Ganti thorttle body ngefek gak seh???
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 18th July 2009, 10:34
  4. Apa yang lu lakuin kalo diginiin?
    By dastinggo in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2009, 00:03
  5. pasang resonator ngefek ga ya ?
    By xjapan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 202
    Last Post: 13th December 2007, 23:47
Back to top