Ask : Head City Z..
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs

    Ask : Head City Z..

    mau nanya dunk...
    1. ada brp ya tipe mesin City Z? & bedanya dmn?
    2. brp pasaran harganya klo head doang?
    3. brp pasaran harganya klo plus wiring & ECU, dll [buat swap karbu jd injeksi]?
    4. rekomen bengkel swap head mending mana: BarSpeed, YansSpeed, or Powerboost?

    thx b4 yaa...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    wah LX nya mau dipakein Vtec headnya city z ya bos.. siip2

    kalo harga head nya lengkap sih 2-2.5 jt bos,blum paking biasanya

    trus kalo asal mesinnya blom vtec..mesti ganti ECU , pake tipe P28 OBD1 harganya sekitar 1-1.5 jt

    wiring ga usa ganti keseluruhan keknya cuma converter ke ECU nya aja kalo beda OBD kalo sama ga usa ganti
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    tapi masi perlu distributornya, trus pompa bensin, dan wiring untuk ke injektor,,ke ecu,,ke delco..sama ke sensor2nya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by mtech
    tapi masi perlu distributornya, trus pompa bensin, dan wiring untuk ke injektor,,ke ecu,,ke delco..sama ke sensor2nya...
    bener niih, klo swap dari karbu ke injeksi emang agak ribet...
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    kenapa ga lgs full mesin bos?
    hasilnya lebih ok kan...
    banyak tuh yg jual
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    kalo mau ganti mesin paling pake blok ZC aja'' lumayan cc'nya naek 100

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    wah LX nya mau dipakein Vtec headnya city z ya bos.. siip2

    kalo harga head nya lengkap sih 2-2.5 jt bos,blum paking biasanya

    trus kalo asal mesinnya blom vtec..mesti ganti ECU , pake tipe P28 OBD1 harganya sekitar 1-1.5 jt

    wiring ga usa ganti keseluruhan keknya cuma converter ke ECU nya aja kalo beda OBD kalo sama ga usa ganti
    oic.. thx infonya. brarti klo ada yg nawarin 1.8jt head nya murah ya?
    pengennya siy.. ntar nunggu bonus keluar... :smt003
    klo P28 OBD1 tu bawaan mbl apa ya?

    OBD tu singkatannya apa bro?
    sorry, cupu nih permesinan...

    thx.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by mtech
    tapi masi perlu distributornya, trus pompa bensin, dan wiring untuk ke injektor,,ke ecu,,ke delco..sama ke sensor2nya...
    distributor bisa bawaan kan?
    iya ktya pompa bensin musti ganti yg elektrik ya.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    kenapa ga lgs full mesin bos?
    hasilnya lebih ok kan...
    banyak tuh yg jual
    mesin gw dah D16 siy..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    tetep kalo lo mau bikin jadi injection lo musti ganti delconya,, kalo gw saranin lo cari head vtec p08' katanya sih lebih bagus.. trus lo pake ecu p28 harganya sekitar 1,5jt..
    ato gak kalo mau nyicil' lo beli head vtec'nya aja dulu trus sementara pake two barrel bawaan genio singapur nanti vtec di stel pake shift light mau nyala di RMP berapa,, lumayan enak kok performance'nya..
    soalnya gw udah ngerasain di mobil gw civic LX juga

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTT: head standart city gd8/jazz gd3 std dgn head yg udah di papas / pnp
    By NathanSting in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th March 2012, 11:38
  2. WTB : HEAD STD P2J (City Type Z)
    By d1k1E_544ky in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th September 2011, 02:45
  3. Head P08 tukeran sama Head City TypeZ vtec
    By ramadhan galih in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 105
    Last Post: 26th October 2010, 23:11
  4. ASK: Head p08 di city z vtec
    By pegasus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 18th August 2010, 10:29
  5. WTB: Head City Z
    By KakaJoe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th November 2008, 11:13
Back to top