LLUMAR Window film. Topic khusus u/ KF LLUMAR
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 285
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9786
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    LLUMAR Window film. Topic khusus u/ KF LLUMAR

    Gunakan topic ini untuk yang berhubungan dengan kaca film LLUMAR


    Diadopsi dari pepatah pakai payung sebelum hujan jadi...
    "Tanya dahulu sebelum membeli"

    Bagi Anda yang baru membeli mobil baru, akan membeli mobil baru, atau
    mau mengganti mobil baru...eh maksudnya mengganti kaca film mobil seken pertimbangkan untuk memasang kaca film LLUMAR.

    Benefits kaca film LLUMAR
    1. Penolakan sinar infra red....tidak jauh sama competitor merk V, 11 12
    2. Penolakan UV....sama dengan merk lain dikelas medium to high, sampai 99%
    3. Cahaya yang masuk...
    4. Cahaya yang dipantulkan....

    Siapa yang peduli sama data teknis diatas? Kalau kata saya sih, "Who bloody cares!"

    Data teknis tuh yah data teknis doang, kalau kita-kita yang mau beli kaca film, kita hanya perlu tahu:
    1. Seberapa adem sih
    2. Seberapa cepet ademnya
    3. Saya mesti keluar duit berapa
    4. Cocok ga sama warna mobil saya
    5. Kegelapannya cocok ga buat saya
    Menurut saya sih 5 hal itu doang yang perlu dipikirkan atau bahkan ditanyakan
    kepada yang jual kaca film. Ada satu hal lagi yang tidak bisa dibantah, gensi.
    Jadi mending pake merk yang sudah populer padahal ada merk lain yang
    kualitasnya hampir sama bahkan lebih baik dan harganya lebih murah.

    Kaca film LLUMAR automotive untuk pasar bandung mungkin jakarta juga sama:

    1. Gold Series 20%
    Karakter:
    Warna dari luar biru kehijauan atau hijau kebiruan. Sangat bening.
    Penolakan panas paling tinggi untuk kaca depan. Biasa dipakai untuk
    kaca depan, kadang-kadang dipakai untuk samping supir untuk
    kombinasi warna CBU looks. Kualitas di atas merk V clear 20%.
    Dari dalam sedikit banget kebiruan, lebih banyak beningnya koq.
    Garansi 5th.

    2. Super Clear 20%
    Warna dari luar semu/sedikit banget kebiruan. Lebih bening dari Gold
    Series. Penolakan panas dibawah Gold Series diatas BM 35. Bisa
    juga dipakai untuk kombinasi gaya CBU look. Dari dalam sangat bening.
    Garansi 5th.

    3. BM 35 40%
    Warna dari luar semu abu/keabuan dan ada efek refkletsi kaya cermin. Kegelapan 40% jadi kalau dipakai untuk kaca depan kalau malem lebih
    gelap kerasa banget kalau dibanding Super Clear / Gold Series tapi
    kelebihannya BM 35 penolakan cahaya lebih tinggi dibanding Super Clear
    / Gold Series jadi kalau malem tidak terlalu silau. Bisa dipakai untuk
    kombinasi gaya CBU look, kaca depan, atau samping & belakang. Dari
    dalam kelihatan keabuan. Garansi 5th.

    4. BM 20 60%
    Persis seperti BM 35 cuma lebih gelap saja. Tidak untuk dipakai kaca
    depan. Tidak dianjurkan untuk kombinasi gaya CBU look, jadi aneh.
    Garansi 5th.

    5. Super black 80%
    Kaca film unggulan LLUMAR, hitamnya sangat solid tanpa refleksi seperti
    cermin sama sekali. Bahkan siang-siang pun tidak bisa tembus, cocok
    untuk yang suka ........ di dalam mobil. Maksudnya tidur hehe. Palaing
    sering dipakai untuk mobil hitam atau merah atau warna terang seperti putih, jadi kontras. Hitam pekat tapi penolakan masih sangat baik, cepet
    dinginnya. Garansi 5th.

    6. Platinum black 80%
    Satu lagi tipe yang mengalahkan merk V. Penolakan panas luar biasa
    seperti Gold Series versi 80%nya. Warna kecoklatan dan ada efek refleksinya.
    Dari dalam kelihatan kecoklatan. Sangat elegan. Banyak menjadi pilihan
    untuk mobil-mobil wah. Harganya.....dibawah V...buktikan sendiri deh hehe. Garansi 5th.

    7. OEM 70%
    Satu-satunya kaca film LLUMAR untuk kelas bawah. Harganya aja
    dibawah satu juta untuk samping dan belakang. Penolakan UV 98%,
    satu-satunya yang beda tapi 1% mah ga efek kali. Penolakan panas
    jelas dibawah yang tipe-tipe yang diatas tapi masih jauh lebih baik dari
    kaca film sekelasnya. Warna dari dalam dan luar hampir sama yaitu
    hitam tapi tembus pandang, ga solid. Garansi 3th.

    Kaca film LLUMAR "bermain" di 3 kelas. High, medium, dan low.
    High = Super Clear, Gold series, Platinum black
    Medium = BM 35, BM 20, Super black
    Low = OEM

    Kelebihan kaca film LLUMAR yang paling utama:
    Menolak panas sekaligus menolak udara dingin keluar jadi kalo nyalain
    AC sebentar juga dingin soalanya udara dinginnya ga keluar. Semua
    tipe memiliki fitur ini kecuali OEM.

    Penasaran harga LLUMAR?
    PM aja

    Apa saja yang biasa digaransikan dealer kaca film?
    1. Perubahan warna kaca film
    2. Bubble. Udara yang "terjepit" di kaca film
    3. Lem kaca film lepas, biasanya diujung-ujungnya, sangat jarang terjadi
    untuk kaca film berkualitas

    Pemasangan kaca film yang berkualitas seperti apa?
    1. Tidak ada bubble sama sekali
    2. Bintik-bintik kurang dari 8 per panel. Bintin disebabkan oleh debu yang
    terperangkap atau sisa-sisa lem dari kaca film yang sebelumnya terpasang
    3. Pemotongan kaca film yang sesuai dengan panel kaca nya, sulit
    dijelaskan dengan kata-kata tapi dengan akal sehat juga ketahuan
    mana yang bagus. Contohnya, pas "nguterin" bisa lurus bgt dan tanpa
    jeda/ruang sama sekali dengan bodi
    4. Moulding (biasa disebut mal) pas banget dengan bentuk lengkungan
    kaca film dan tanpa meninggalkan kabut. Mal tuh proses pemanasan
    kaca film sehingga bisa melengkung mengikuti lengkungan kaca film.
    Kalau terlalu panas bisa mengakibatkan seperti berkabut (kebakar
    kali ya)

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 52 Mins 28 Secs
    5. Super black 80%
    Kaca film unggulan LLUMAR, hitamnya sangat solid tanpa refleksi seperti
    cermin sama sekali. Bahkan siang-siang pun tidak bisa tembus, cocok
    untuk yang suka ........ di dalam mobil. Maksudnya tidur hehe. Palaing
    sering dipakai untuk mobil hitam atau merah atau warna terang seperti putih, jadi kontras. Hitam pekat tapi penolakan masih sangat baik, cepet
    dinginnya. Garansi 5th.

    yg ini klo dari dalem mobil kliatannya gmn ? gelap banget ga ? >,< pingin pasank full kaca pilem c .. dpan blakang
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,423
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Bos kalo buat windshield bagusnya gimana? gw udah pake merek yg lumayan terkenal juga, tapi kok masih panas y? rekomendasiin ama sekalian harganya tolong dipm y..
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    rOeLez:
    Dari dalam kalo siang bisa dibilang terang untuk 80% solid seperti ini. Kalo kaca film laen mesti didouble untuk sepekat ini, kalo di double dari dalam juga jadi
    gelap bgt, percuma jadinya. Kalau llumar dari luar
    doang yang pekat, dalemnya mah ngga.
    Kalo malem rada kesulitan pas mundur
    liat spion rada gelap, jadi buka kaca kalau mau aman.
    Kecuali ada parking sensor ya. Kalo soal privasi super black no 1, pengamen aja lewat haha.

    Kombinasi yang umum buat super black, depannya pake
    BM 35 40%, kalo mo lebih bening pake super clear/gold series.

    Cool:
    Merk apa ya kalo bole tau?
    Trus mobil loe warna apa?
    Kaca sampingnya pake kaca film apa?

    Kalo masih panas banyak faktornya.
    Mobil item avanza dd gua panas bgt kalo dijemur,
    walaupun udah pake superblack dan depan bm35
    soalnya mobil item sih. Tapi kalo pasang ac cepet
    dingin dan terus dingin.

    Panas di mobil tuh disebabkan oleh
    1. 40% dari windshield (kaca depan)
    2. 20% dari kaca samping
    3. 40% plafon/atas mobil jadi kalo mobil item kerasa bgt.

    Kalo buat kaca film depan paling mantep gold series.
    Gua sendiri pake kombinasi gold series dan platinum black, mobilnya inova silver, dijemur panas ga?
    ya panas lah tapi ga begitu panas, nyalain ac bentar
    udah dingin lagi.

    Tingkatan merk kaca film berdasarkan kelas dan knowledge yang gua tau: (kelas identik dengan kualitas walaupun ga pakem)

    1. high = llumar, v-kool
    2. medium = 3m, perfection, indium, llumar, huper optik, johnsons
    3. low = sun gard, solar gard, huper optik, llumar
    4. lower low = ktt, ag

    Ada beberapa merk yang gua lupa

    Oh iya, kalo pasang kaca film selalu pasang di dealer resmi untuk menghindari pemalsuan dan dealer resmi
    selalu ada garansi, bisa dipertanggung jawabkan.
    Jangan asal lebih murah tapi kalo kenapa-kenapa ga bisa apa-apa.
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 52 Mins 28 Secs
    mo tanya pak .. untuk suzuki swift full yg black 1 mobil kena brp ya ?
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 45 Secs
    buat windshield gold series kena brapa bos?
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    puri jakarta
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    depan gold trus seklilngnya platinum black.. kena berapa..?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    mobilnya apa dulu nih?
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs

    Re: LLUMAR Window film. Topic khusus u/ KF LLUMAR

    2. Super Clear 20%
    Warna dari luar semu/sedikit banget kebiruan. Lebih bening dari Gold
    Series. Penolakan panas dibawah Gold Series diatas BM 35. Bisa
    juga dipakai untuk kombinasi gaya CBU look. Dari dalam sangat bening.
    Garansi 5th.


    5. Super black 80%
    Kaca film unggulan LLUMAR, hitamnya sangat solid tanpa refleksi seperti
    cermin sama sekali. Bahkan siang-siang pun tidak bisa tembus, cocok
    untuk yang suka ........ di dalam mobil. Maksudnya tidur hehe. Palaing
    sering dipakai untuk mobil hitam atau merah atau warna terang seperti putih, jadi kontras. Hitam pekat tapi penolakan masih sangat baik, cepet
    dinginnya. Garansi 5th.

    6. Platinum black 80%
    Satu lagi tipe yang mengalahkan merk V. Penolakan panas luar biasa
    seperti Gold Series versi 80%nya. Warna kecoklatan dan ada efek refleksinya.
    Dari dalam kelihatan kecoklatan. Sangat elegan. Banyak menjadi pilihan
    untuk mobil-mobil wah. Harganya.....dibawah V...buktikan sendiri deh hehe. Garansi 5th.

    7. OEM 70%
    Satu-satunya kaca film LLUMAR untuk kelas bawah. Harganya aja
    dibawah satu juta untuk samping dan belakang. Penolakan UV 98%,
    satu-satunya yang beda tapi 1% mah ga efek kali. Penolakan panas
    jelas dibawah yang tipe-tipe yang diatas tapi masih jauh lebih baik dari
    kaca film sekelasnya. Warna dari dalam dan luar hampir sama yaitu
    hitam tapi tembus pandang, ga solid. Garansi 3th.

    bos PM me donk harga" yg diatas ini buat mobil bmw e36 thn 93 oh oya full ya.. kc depan pake yg clear ^^ ... btw mobil gw warnanya item ( penting ga sih hehehe )

    super black ama platinum black ademan mana?... dah gitu klo malem susah ga buat liat keluar klo dr dlm?...

    klo yg oem gmana?.. tapi ga tembus pandang maksudnya? dr luar ga keliatan? klo dr dlm gmana??..

    thx before
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    bozz ACC : boleh minta harga llumar depan super clear samping belakang super black gak??buat honda jazz..tenks
     

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LLUMAR WINDOW FILMS++DEALER RESMI JAKARTA++
    By THOMAS LLUMAR in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 505
    Last Post: 28th July 2014, 12:13
  2. PAKET HEMAT KACA FILM LLUMAR SECURITY FILM UNTUK MOBIL BARU MERK HONDA DAN TOYOTA
    By sami in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 28th April 2013, 18:10
  3. SUPER DISCOUNT 40% LLumar Window Film Tipe SUPER CLEAR 20% (Hanya Untuk Kaca Depan)
    By sami in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th May 2009, 11:07
  4. Llumar Window Film
    By Performance in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 24th May 2008, 01:08
  5. LLumar Window Film Now Open At Radio Dalam
    By sami in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th April 2008, 17:25
Back to top