nanya soal kabel kabel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9781
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Larangan - Pejambon - Larangan
    Posts
    2,150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 24 Mins 32 Secs

    nanya soal kabel kabel

    bro...
    gw mo nanya nih soal kabel kabel...
    sebenernya kalo kabel2 yang berhubungan dengan instalasi soundsystem ada berapa sih? kan ada kabel rca, kabel speaker? emangnya beda2 yah? trus kalo yang masuk ke HU dan ampli itu namanya kabel apa?

    maap yah banyak nanya...
    abisan gw masi baru bgt dan mo tau lebih banyak dari bro-bro sekalian yang sudah malang melintang di dunia sistem suara

    hehehe

    thanks all for the reply...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepi yah disini

    4ch biasanya + RCA

    2 buat depan 2 buat belakang RCA buat ke ampli
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kayaknya gue pernah liat thread ini di ka***s dech. in case orang-nya beda, gue coba sharing sekali lagi. ada 4 jenis kabel yang dipake di sistem audio mobil:
    1. kabel listrik: buat nyambung listrik dari accu ke power dan dari power ke ground. biasanya pake kabel ukuran besar, minimal 8AWG.
    2. kabel remote: buat nyambung dari HU ke power, fungsinya buat nyala/matiin power. biasanya pake kabel serabut single.
    3. kabel speaker: buat nyambung output power ke speaker/sub. biasanya pake kabel khusus speaker.
    4. kabel rca: buat nyambung pre-out-nya HU ke input power, pakai kabel khusus RCA.
    semoga membantu ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kapten
    Location
    Larangan - Pejambon - Larangan
    Posts
    2,150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 24 Mins 32 Secs
    @aphinx: bukan gw bro yang post di ka***s..hehehehe

    thanks ya bro atas pencerahannya
    standar lebih asik....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    nanya juga dong.

    kan ada tuh tape yang rca out nya cuman satu. kalo itu gimana? jadinya cuma rear doang yang bunyi ya?

    bedanya apa sama yang rca out nya dua? apa itu buat rear dan front? trus kalo buat sub pake apa?

    thanx.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    @x24x: hehehe ... sama-sama, bro ...

    @masterhutasoit: kalo di HU cuman ada 1 RCA pre-out, ada 2 alternatif penyelesaian:
    1. pake Y-Cable (pencabang kabel).
    2. pake crossover aktif, jadi dari 1 pre-out bisa dibagi ke front, rear, dan sub.

    untuk HU yang RCA pre-out-nya 2, untuk sistem sederhana biasanya yang front dipake buat speaker depan, yang rear buat sub.

    semoga membantu, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    thanx bos aphinx.

    Y-Cable tuh ky mana ya? Jadi kalo dah pasang ini kalo gw set FADERnya di 0 dah bunyi ya yang rear dan front? Karena yg skrg itu yang bunyi cuma rearnya (kalo gw set frontnya max jadi ga ada bunyi sama sekali)?

    satu lagi nih, trus bedanya apa ya yang RCA out nya ada 2 sama yg cuma 1? apa suara yang keluar beda?

    thanx banget.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masterhutasoit
    thanx bos aphinx.

    Y-Cable tuh ky mana ya? Jadi kalo dah pasang ini kalo gw set FADERnya di 0 dah bunyi ya yang rear dan front? Karena yg skrg itu yang bunyi cuma rearnya (kalo gw set frontnya max jadi ga ada bunyi sama sekali)?

    satu lagi nih, trus bedanya apa ya yang RCA out nya ada 2 sama yg cuma 1? apa suara yang keluar beda?

    thanx banget.
    seneng bisa bantu, boss ...

    setau gue ... kalo RCA pre-out-nya cuman 1 pasang, biasanya suara yang keluar hanya rear, karena biasanya pre-out ini ditujukan untuk angkat sub tanpa mengganggu speaker standar.

    Y-Cable sederhananya disebut pencabang RCA, boss. tanya aja ke toko-toko elektronik di deket rumah, bentuknya kayak jack RCA gitu tapi di belakang-nya ada 2 colokan RCA cw. kalo mau bagus-an, carinya jangan yang asalan, boss ....

    kalo HU yang punya 2 pasang RCA pre-out, biasanya pre-out masing-masing untuk front dan rear.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by masterhutasoit
    thanx bos aphinx.

    Y-Cable tuh ky mana ya? Jadi kalo dah pasang ini kalo gw set FADERnya di 0 dah bunyi ya yang rear dan front? Karena yg skrg itu yang bunyi cuma rearnya (kalo gw set frontnya max jadi ga ada bunyi sama sekali)?

    satu lagi nih, trus bedanya apa ya yang RCA out nya ada 2 sama yg cuma 1? apa suara yang keluar beda?

    thanx banget.
    seneng bisa bantu, boss ...

    setau gue ... kalo RCA pre-out-nya cuman 1 pasang, biasanya suara yang keluar hanya rear, karena biasanya pre-out ini ditujukan untuk angkat sub tanpa mengganggu speaker standar.

    Y-Cable sederhananya disebut pencabang RCA, boss. tanya aja ke toko-toko elektronik di deket rumah, bentuknya kayak jack RCA gitu tapi di belakang-nya ada 2 colokan RCA cw. kalo mau bagus-an, carinya jangan yang asalan, boss ....

    kalo HU yang punya 2 pasang RCA pre-out, biasanya pre-out masing-masing untuk front dan rear.
    TEPAT

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by masterhutasoit
    thanx bos aphinx.

    Y-Cable tuh ky mana ya? Jadi kalo dah pasang ini kalo gw set FADERnya di 0 dah bunyi ya yang rear dan front? Karena yg skrg itu yang bunyi cuma rearnya (kalo gw set frontnya max jadi ga ada bunyi sama sekali)?

    satu lagi nih, trus bedanya apa ya yang RCA out nya ada 2 sama yg cuma 1? apa suara yang keluar beda?

    thanx banget.
    seneng bisa bantu, boss ...

    setau gue ... kalo RCA pre-out-nya cuman 1 pasang, biasanya suara yang keluar hanya rear, karena biasanya pre-out ini ditujukan untuk angkat sub tanpa mengganggu speaker standar.

    Y-Cable sederhananya disebut pencabang RCA, boss. tanya aja ke toko-toko elektronik di deket rumah, bentuknya kayak jack RCA gitu tapi di belakang-nya ada 2 colokan RCA cw. kalo mau bagus-an, carinya jangan yang asalan, boss ....

    kalo HU yang punya 2 pasang RCA pre-out, biasanya pre-out masing-masing untuk front dan rear.
    TEPAT
    apaan nih tepat doank....koment murahan nih

    hahahahhaha

    bcanda nil....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 07:26
  2. nanya kabel
    By ampundj2006 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th March 2008, 19:04
  3. Nanya Kabel Busi
    By rubčn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 12th February 2007, 18:11
  4. minta advice n soal kabel
    By Aditz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 28
    Last Post: 22nd May 2006, 22:18
  5. Nanya kabel donk ..
    By tddahlan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 18th January 2006, 10:44
Back to top