WTA tuk 3 way legatia
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 45 Mins 46 Secs

    WTA tuk 3 way legatia

    mohon pencerahan para SUHU....

    kebetulan sy mo pake 3 way L1pro L3 & L6 enak main full aktif pake ganjel ato ful pasif ???

    trims sblmx
    http://upload3.postimage.org/327505/Crv07.jpg

    akhirnya selesai juga nih proyek (':smt041')

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Nasier99 View Post
    mohon pencerahan para SUHU....

    kebetulan sy mo pake 3 way L1pro L3 & L6 enak main full aktif pake ganjel ato ful pasif ???

    trims sblmx
    kalo buat saya sih mending pake full passive xo

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    L6 nya maen aktif donk boss dapid ?
    apa pake pasip juga ?

    btw gimane kalo L3 dicombine sama phass AT20 ..
    menurut ente gimane boss dapid ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    L6 nya maen aktif donk boss dapid ?
    apa pake pasip juga ?

    btw gimane kalo L3 dicombine sama phass AT20 ..
    menurut ente gimane boss dapid ?
    kalo gw sih full passive xo buat semua nya, ga ada yg active...
    lebih baik ama AT28 kale yah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo buat saya sih mending pake full passive xo

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo gw sih full passive xo buat semua nya, ga ada yg active...
    lebih baik ama AT28 kale yah
    thanks
    setuju ama bos david biar warna suaranya seimbang semua kalo full pasif
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Nasier99 View Post
    mohon pencerahan para SUHU....

    kebetulan sy mo pake 3 way L1pro L3 & L6 enak main full aktif pake ganjel ato ful pasif ???

    trims sblmx
    usul berdasarkan prioritas:
    - L1pro & L3 pake pasif, L6-nya maen aktif, jadi bisa pake power 4 channel.
    - full pasif juga boleh, tapi harus pake power yang tenaga-nya agak gede-an.
    - full aktif juga boleh, tapi harus pake power 6 channel.
    mo pilih yang mana?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    jelas full aktif bro, semua speaker Legatia mempunyai keunggulan range frekuensi yang lebar jadi dengan full aktif kita gampang sendiri mengatur potongan frekuensinya dan mendapatkan setting yang sesuai sama kita sendiri, jawara2 IASCA di forum buwalda ( creator legatia ) juga banyak yang main full aktif ( kalopun mau main pasif ada kok tips bikin pasif sederhana yang ga neko2 dan aneh2 dengan biaya terjangkau dan bisa dikerjakan sendiri tapi hasilnya tetep recommended ( ada di forumnya di bawah ), mengenai contoh pemasangan, damping, box (terutama infinite baffle yg paling disarankan untuk Legatia) dll main-main aja ke forumnya buwalda di sini bro:

    http://www.buwaldahybrids.com/phpBB3/

    dijamin lengkap mengenai apapun yang berhubungan dengan Legatia, oiya di situs tersebut Scott juga menawarkan desain pasif GRATIS jika anda tidak bermain full aktif atau pasif sederhananya belum memuaskan anda. ( desainernya lsg pembuat speakernya sendiri dan jawara IASCA berkali2, GRATIS lagi, kurang apalagi coba? )

    Ini sedikit quote dari dia yang mungkin ada gunanya:

    "I have drafted a few white papers on how to connect two-way and three-way Legatia front stage speaker systems using a combination of active crossovers and passive filters that is VERY easy to assemble:

    http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf
    http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf

    The systems above draw upon the ideal of optimizing damping factor for the midbass. When you add a passive crossover to a midrange or midbass, the amplifier’s damping factor drops to ZERO, and the amplifier can no longer control the speaker motion during heavy excursion or high amplitudes. A lot of people don’t realize this. With the systems detailed above, damping factor is optimized to the speakers that need it: the midrange and midbass. Tweeters are so light and transiently “fast”, and play such small waveform information, that damping factor is not nearly as big of a deal for them.

    If the above is not an option, we also help with custom design services, for free, providing a schematic and a parts list. The issue I see is that with boxed passive crossovers, they are made to work in a “type” car, and with cars being geometrically different, having different speaker locations, it’s really kind of a crap shoot to get it right. So we are advising folks to build their own if the above quasi-active system doesn't work. Building your own would be cheaper, and if you don’t like the end product, we can change minor component values until we get it just right, and "just right specifically for your car." We can give you all of the easy to read schematics and crossover values, and before you know it, with an hour or two of connecting caps and coils, you can have a custom network suited to your own vehicle and tastes. We’ll take everything into account, such as your musical taste, type of car, where the speakers will be mounted, and etc. I will then guide you where to purchase the parts you need, and advise you on how to put it all together. This way, it ensures that you’re getting at least one step closer to having a passive crossover that is suited to your car instead of a completely different sized and shaped car, and perhaps for different listening styles.

    Scott E. Buwalda
    Founder and President - Hybrid Audio Technologies http://www.hybrid-audio.com
    Founder and Webmaster - Buwalda Hybrids International http://www.buwaldahybrids.com"

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    wow ... thanks for the info, Boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 45 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    usul berdasarkan prioritas:
    - L1pro & L3 pake pasif, L6-nya maen aktif, jadi bisa pake power 4 channel.
    - full pasif juga boleh, tapi harus pake power yang tenaga-nya agak gede-an.
    - full aktif juga boleh, tapi harus pake power 6 channel.
    mo pilih yang mana?
    tuk power pake 6 ch vrx tuk angkat 3 way...... jadi enak pake ganjal aja.... mohon saran ganjal yg terjangkau buged 3-4jt ???? thanks very much infox Bos
    http://upload3.postimage.org/327505/Crv07.jpg

    akhirnya selesai juga nih proyek (':smt041')

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 45 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    jelas full aktif bro, semua speaker Legatia mempunyai keunggulan range frekuensi yang lebar jadi dengan full aktif kita gampang sendiri mengatur potongan frekuensinya dan mendapatkan setting yang sesuai sama kita sendiri, jawara2 IASCA di forum buwalda ( creator legatia ) juga banyak yang main full aktif ( kalopun mau main pasif ada kok tips bikin pasif sederhana yang ga neko2 dan aneh2 dengan biaya terjangkau dan bisa dikerjakan sendiri tapi hasilnya tetep recommended ( ada di forumnya di bawah ), mengenai contoh pemasangan, damping, box (terutama infinite baffle yg paling disarankan untuk Legatia) dll main-main aja ke forumnya buwalda di sini bro:

    http://www.buwaldahybrids.com/phpBB3/

    dijamin lengkap mengenai apapun yang berhubungan dengan Legatia, oiya di situs tersebut Scott juga menawarkan desain pasif GRATIS jika anda tidak bermain full aktif atau pasif sederhananya belum memuaskan anda. ( desainernya lsg pembuat speakernya sendiri dan jawara IASCA berkali2, GRATIS lagi, kurang apalagi coba? )

    Ini sedikit quote dari dia yang mungkin ada gunanya:

    "I have drafted a few white papers on how to connect two-way and three-way Legatia front stage speaker systems using a combination of active crossovers and passive filters that is VERY easy to assemble:

    http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf
    http://hybrid-audio.com/White%20Pape...r%20System.pdf

    The systems above draw upon the ideal of optimizing damping factor for the midbass. When you add a passive crossover to a midrange or midbass, the amplifier’s damping factor drops to ZERO, and the amplifier can no longer control the speaker motion during heavy excursion or high amplitudes. A lot of people don’t realize this. With the systems detailed above, damping factor is optimized to the speakers that need it: the midrange and midbass. Tweeters are so light and transiently “fast”, and play such small waveform information, that damping factor is not nearly as big of a deal for them.

    If the above is not an option, we also help with custom design services, for free, providing a schematic and a parts list. The issue I see is that with boxed passive crossovers, they are made to work in a “type” car, and with cars being geometrically different, having different speaker locations, it’s really kind of a crap shoot to get it right. So we are advising folks to build their own if the above quasi-active system doesn't work. Building your own would be cheaper, and if you don’t like the end product, we can change minor component values until we get it just right, and "just right specifically for your car." We can give you all of the easy to read schematics and crossover values, and before you know it, with an hour or two of connecting caps and coils, you can have a custom network suited to your own vehicle and tastes. We’ll take everything into account, such as your musical taste, type of car, where the speakers will be mounted, and etc. I will then guide you where to purchase the parts you need, and advise you on how to put it all together. This way, it ensures that you’re getting at least one step closer to having a passive crossover that is suited to your car instead of a completely different sized and shaped car, and perhaps for different listening styles.

    Scott E. Buwalda
    Founder and President - Hybrid Audio Technologies http://www.hybrid-audio.com
    Founder and Webmaster - Buwalda Hybrids International http://www.buwaldahybrids.com"
    thanks banyak infox Bos..... cm bhs inggrisx bingung hehehehehe ntar di termahin dulu..... skali lg thanks Bos
    http://upload3.postimage.org/327505/Crv07.jpg

    akhirnya selesai juga nih proyek (':smt041')

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Midrange HAT Legatia L4 dan Midbass Legatia L6
    By ABCdef123 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 26th December 2011, 06:00
  2. WTS: Legatia L1, Legatia L3, Midbass Visaton dll
    By iswara in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 30th October 2010, 23:12
  3. WTS Scanspeak and Legatia
    By nicolas in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 12th May 2010, 15:06
  4. WTS : HAT Legatia L1Pro + Legatia L3 SOLD thx mod com
    By NeuSounds in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 28th July 2009, 03:01
  5. Hybrid Legatia
    By cogan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1584
    Last Post: 16th March 2009, 12:12
Back to top