Calon Presiden RI minimal S1

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Calon Presiden RI minimal S1

Voters
43. You may not vote on this poll
  • Setuju

    35 81.40%
  • Tidak Setuju

    8 18.60%
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9772
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 5 Mins 52 Secs

    Calon Presiden RI minimal S1

    Ayo modcomers sekali-kali kita ngomongin politik yang lagi seru nih, klo minat sambil bertukar pikiran. Temanya kali ini :

    "Calon Presiden RI Minimal S1", nah gimana tanggapan modcomers semuanya setuju gak, klo iya atau ngak kasih tau donk alasannya.

    Pribadi gw sendiri sih SETUJU, alasannya ;
    1. Kemampuan pola pikirnya tertata dengan baik, setidaknya dia pernah merasakan kuliah S1 dan tau bagaimana meningkatkan pendidikan nantinya.

    2. Cerminan bangsa Indonesia sendiri, masa sih Indonesia yang penduduknya 200juta orang lebih yang jadi pemimpin cuma lulusan SD, SMP, SMA dan sederajat, sedangkan kita selalu juara dunia Fisika, Matematika, dan para juara tersebut dapat beasiswa dari Univ terkenal di Mancanegara dan Lokal.

    3. Tidak minder dan tidak menjadi bahan omongan orang lain.

    4. Pemahaman dan Pemikirannya luas berdasarkan ilmu yang didapat sejak SD, SMP, SMA, dan Kuliah, karena disitu lah dunia yang sebenarnya berawal pendidikan selalu no.1.

    5. Sisanya gw serahin ke floor...silahkan...

    :smt006 :smt003

    Alasannya di bahas karena lagi seru-serunya Depdagri minta syarat Capres 2009 minimal S1 dan Taufik Kemas n Partners panas, karena mereka berdua tidak kuliah, dan dilain sisi SBY membantah mengiinstruksikan syarat tersebut...seru euy... :smt005
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  2. Jayapoker
  3. #2
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    klo bisa lebih dai s1,,
    biar presiden kita orang yang berpendidikan,,
    cerminan sesuatu bisa dari pemimpinnya

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gubraaakkkkk!!!

    ga ngertiii gw.....
    SOHC VTEC

  5. #4
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 5 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    gubraaakkkkk!!!

    ga ngertiii gw.....
    yaaa, kok nda ngerti sih broo...ikut polingnya donk... :smt007
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  6. #5
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 5 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by cars
    klo bisa lebih dai s1,,
    biar presiden kita orang yang berpendidikan,,
    cerminan sesuatu bisa dari pemimpinnya
    broo ini aja yang minimal S1 udah langsung ribut2...biasanya membela wong cilik...katanya..nyatanya..who knows...??!! :smt005
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Yokohama, Japan
    Posts
    5,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 38 Secs
    setuju aja c..
    btw, presiden yg ga pernah merasakan S1 sapa c? Soeharto ya?

    Soekarno insinyur
    Habibie profesor
    gusdur lupa gw
    megawati 2x kuliah, tp ga lulus gara" rezim soeharto
    SBY dah doktor s3..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya kalo bisa lebih..n hrs patriotik n low profile jg..jadi apa yg dia serap slama hidupnya...digunain bwt perkembangan negara n knapa low profile..biar ga usah pake mobil mewah2 ato fasilitas yg super..tp rakyat ttp respect dia sbagai seorang presiden..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Yokohama, Japan
    Posts
    5,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 38 Secs
    tambahan dikit, yg penting bukan S1 apa gak, tp management ability yang kuat n tegas..
    loe liat SBY tuh s3, tp ga bs mimpin, kerja nya manut" aja ma JK, sbenernya yg presiden sapa c, SBY apa JK!?!?!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 5 Mins 52 Secs
    asik mulai rame, masing-masing emang ada kelemahan dan kekurangan broo, sebenernya jadi pemimpin itu susah loe, karena gak semua pemikir bisa jadi pemimpin dan gak semua pemimpin bisa pemikir....

    coba kita lihat aja Presiden terpintar Indonesia baru ada 2 (yang kelihatan hasilnya)...Ir.Soekarno dan BJ Habibie..Ir Soekarno sukses menjadi pemimpin dan pemikir, tapi sekarang udah wafat yaa udah lewatin aja dulu,

    yang kedua si BJ Habibie itu pintar banget dan type pemikir sejati, dia itu karakternya thinker jadi pada saat ditunjuk sebagai pemimpin dia gak tau harus jadi melakukan apa?disini dia gak bisa jadi decision maker karena segala sesuatunya dipikir dulu dan malah jadi lamban, makanya beliau gagal,

    megawati, itu idaman wong cilik, pintar dan pemikir gw ragukan (karena senyum terus di depan kamera) mencontoh bapaknya namun tetap beda meski anak dan bapak...tapi kelebihannya didukung oleh rakyat bawah, ibarat jualan lebih banyak untung jualan sm rakyat bawah daripada jualan sama level atas porsinya di Indonesia lebih banyak di Level bawah, makanya laku...

    Gus Dur, waduh blm ada hasilnya nih kecuali beberapa yang terkenal bebasin mobil CBU dan Gong Xi Fat Chai diperbolehkan..ada yg tau gus dur kul apa gak sih?

    SBY, nah ini juga Presiden kolaborasi sama JK, dimana keduanya sebenarnya saling menutupi, SBY di bidang POLHUKAM dan JK di bidang Ekonomi, berhubung eknomi lagi di sorot jadi lebih banyak deh nongol JK di TV daripada SBY...
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngak usah yg pintar2, bisa akalin rakyat tuh

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau presiden RI kita ini lagi ngapain..??
    By dewakeren in forum Automotive
    Replies: 27
    Last Post: 14th September 2011, 07:13
  2. Presiden Bush Jago Ngeles Loh~
    By mariko_v8 in forum Automotive
    Replies: 61
    Last Post: 21st December 2008, 11:23
  3. PERBEDAAAN2 MANTAN PRESIDEN RI
    By jerry_ahh in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 4th December 2008, 06:11
  4. Tuhan Memanggil Presiden...
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 13th August 2008, 17:33
  5. [Berita] Presiden SBY Sakit
    By charade_ijo in forum Automotive
    Replies: 68
    Last Post: 6th July 2008, 00:43
Back to top