Vifa XT25 + PL18
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/977
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs

    Vifa XT25 + PL18

    Enaknya diapain ya? Gw ada Vifa XT25 & PL18. Maen aktif biamp? Atau gimana? Ada saran?
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    audionet
    Guest
    daripada ga ada yg jawab, gw yg jawab deh .
    Bi-Amp aja, biar suaranya lebih mantabh, kalo mau murah, coba XO dari alpine aja.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    buatin pasifnya aja. soalnya powernya pake performa tuh.. kurang menunjang..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Thanks buat yang udah ngasih saran

    claude_wallace: Gw juga engga selamanya pake power ini nanti juga dalem waktu mungkin setahun gw bakal beli power lagi yg ok Itu cuma untuk sementara aja kok. Gimana menurut elu?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    coba aja main aktif dulu, mainin dari x-over dan eq juga. maksimalin yang ada. karena 9853 mayan lengkap fasilitasnya bwat main aktif

    klo ada budget lebih ga ada salahnya juga bikinin pasif. karena sedikit banyak bisa membantu nutupin kekurangan power dan speakernya. karena klo main aktif, kualitas barang musti bagus. klo karakternya tipis, ya tetep tipis. ga bisa dikotak katik. klo pake pasif bisa diakalin dengan memilih komponen yang diinginkan karakternya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    hemm.. soalnya dari pengalamanku.. aku sampe skrg masi pake vifa xt25tg ini walaupun powerku pake taiwan2 punya.
    Menurutku suaranya uda lumayan de.. aku maenin di pasifnya, yg pasti frekuensi highnya banyak yg perlu dipotong buat ini tweeter.. yg laen ninggal tambah2 dikit aja. setelah beberapa kali rombak pasif, baru bener de..
    enak juga lho vifa yg seri satu ini. tidak kalah ma merk2 laen di rentang harga yg sama, malah bisa dibilang kualitas bagus untuk harga segini..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    claude wallace: komponen yang sekarang u pake apa? coz dari waktu itu gue kotak-katik kok nih tweeter aga buntung high-nya. cuma emang vokalnya tebel.
    dicut di brapa?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    hemm.. ini aku juga anehnya.. xt25tgku laen deh dari punya temen2ku. punyaku ini tipis, tentu tidak setipis tweeter kecil pada umumnya. cocok de ma kupingku pokoknya...
    o ya, midku pake mbquart yg seri terendah, seri discuss kalo nda salah..
    sory, aku kurang jelas soal cut frekuensinya.. cuma ini masi ada aku catatan komponennya..
    capasitor audiofarad 6,8 uF(tweeter), coil furukawa 0,47, mcap rauh 22uF(mid), res 3,3 ohm dan 5,6 ohm..
    lalu setelah ini kutambah resistor lage sebesar 20 ohm biar suara tweeter turun sekitar 6db..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Mampuzzz... bingung gw. Bikin pasif sendiri engga bisa bos..

    claude: Di sby yah kalo jkt pgn coba denger punya elo 6,8uf.. hm.. kayaknya dulu ada yg saranin gw suru pake ukuran ini deh, gw juga heran, tau2 dia langsung sebut angka itu.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    ini pengumuman neh punya vifa ? :wink: :mrgreen:

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tweeter Vifa XT25 v Seas 29TFF/W
    By iBlue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 1st March 2011, 14:47
  2. WTA beda tweeter vifa XT25 & DX25
    By LRP in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 44
    Last Post: 28th August 2009, 12:03
  3. wts: vifa xt25+ pl 18
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 7th August 2009, 08:11
  4. Vifa Xt25
    By grumli in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 20th May 2007, 22:10
  5. SS 9700 atau Vifa XT25
    By nexgen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 6th February 2006, 20:38
Back to top