kenalan dulu....sambil sharing project (BMW E30 M3 S14) [Update P.4]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9751
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs

    kenalan dulu....sambil sharing project (BMW E30 M3 S14) [Update P.4]

    sekedar mau sharing aja, saya sedang membangun BMW E30 M3 yang tadinya berspesifikasi 2.3L 4 cyl ke spesifikasi 2.5L Sport EVO. alasan membangun karena mesin over heat, head bengkok dan piston no. 3 oblak. setelah hitung hitungan, me-mesan head baru beserta piston dari BI (BMW Indonesia) lebih murah kalau kita masukin sendiri dari US. yang berspek 2.5L.
    Parts dipesan dari VAC Motorsport yaitu, BMW Motorsport OEM 2.5L Crankshaft dengan bearing bearingnya, CP Forged 11:1 lightweight piston dengan boltsnyaa, 2.5L multilayer gasket dan juga bottom end gasket.







    Head yang bengkok sudah tidak bisa dipakai lagi karena bila dipapas compressi akan berubah karena BMW hanya mengijinkan pemapasan head kurang lebih 0.3mm saja. jadi head juga dipesan dari VAC Motorport dengan spec Stage I;
    Valve dipasang dengan mesin Serdi secara radius, BMW Motorsport valve intake dan exhaust baru sudah dibalance dan diblueprint, BMW Motorsport titanium valve springs, flow bench test.






    Sekalian juga nantinya Recaro SR3, lengkap sama bracket dan Setir Nardo Classico yang jahitannya juga putih.



    semuanya nantinya dipasang di:
    1988 US Spec BMW E30 M3, LHD




    pengerjaan mesin dilakukan oleh: Om Richard Wuisan (Oto Teknik)
    body dan all things paint: Perfect Auto Body, Menteng dalam

    feel free to ask or comment.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    top pisan euy....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    bukan main indah-nya ngelihat parts mesin yang mengkilat.. ck ck ck.. nyam nyam.. :smt007 :smt007
    mantep bosss
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Bahamuth
    Guest
    top banget bro, hehe luv it!! :smt007 :smt007
    tastenya mirip, simple, gak macem2, tapi beast under hood.. :smt007

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 12 Secs
    duh itu part nya masih kinclong bgt, mantep dah boss

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 59 Mins 56 Secs
    mantabbbbbbbbbbb............
    bos diindo yg punya coupe banyak ngak bos? pasaran berapa duit bos....
    gw di us pernah pake juga... naksir banget nih bos....
    speknya mantab.....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    oh ya di US pake E30 M3 juga? mantap donk. Di jakarta sendiri ada cukup jumlahnya yang E30 325i Coupe juga ada beberapa E30 320i. Sedangkan yang M3 di jakarta kurang lebih ada 10 unit. Setau saya yang asli setir kiri tinggal punya saya, sisanya sudah dirubah ke setir kanan. M3 pasaran tidak begitu jelas, tergantung kondisi, expect to be over 125jt pastinya.

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wah gile BM lover...

    BTW targetnya apa Om?

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    targetnya sebenarnya simple...supaya mobil bisa dipakai jalan tanpa pusing ini itu (maklum waktu dapet, mobil agak berantakan dan banyak missing parts), dan kalo mau juga bisa buat pergi ke sentul beberapa kali hot laps dan pulang lagi.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    keren banget boss, asli stir kiri.
    cmn kalo ketemu sama polisi cepek rada repot dong ngasi duid nya

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top