jarum rpm mati
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: jarum rpm mati
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9747
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    jarum rpm mati

    Dear All,

    Mohon info yang spesialis mbetulin RPM dimana ya ?
    Corona absolute-ku rpm mati.
    Kemarin di bengkel dicek wiring-nya masih oke, yang trouble di unit dash board-nya, mereka bilang kalo ganti baru sekitar 3 juta-an..

    Please mohon dgn banget dehh...

    regard

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: jarum rpm mati

    Quote Originally Posted by agust
    Dear All,

    Mohon info yang spesialis mbetulin RPM dimana ya ?
    Corona absolute-ku rpm mati.
    Kemarin di bengkel dicek wiring-nya masih oke, yang trouble di unit dash board-nya, mereka bilang kalo ganti baru sekitar 3 juta-an..

    Please mohon dgn banget dehh...

    regard
    SACS di Pd. Gede tuh......
    0218487623 or 08161815195

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah ...kebetulan.
    Ngg jauh dari rumah..

    COba gua calling dulu...

    Thanks ya ..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ur welcome boss
    seneng bisa bantu temen

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    3 juta kemahalan kayanya bos,, dulu gw pernah beli 600rb doang' yang lo cari spedometernya aja kan.. bukannya sama dashboardnya

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Betull, cuma speedo-meter saja, mahal ya ??

    Belum sempet mbenerin nih..mudah2an akhir minggu ini, mobil mondar mandir dipake teruss..nganter anak, mertua, hajatan..

    Ada lagi nih mau tanya, setaun ini gua dah ganti 2 x seal busi (4 biji) yg di top head mesin. Abis ganti yg terakhir ini udah mulai lagi keliatan gejala rembesnya... kalo udah basahi busi tarikan mulai ngg enak.
    Kalo over heat sepertinya tidak, semua sudah di-servis dgn baik dan normal. Tiap minggu jadi musti bongkar busi dibersihin.

    Mohon sharing & penjelasan kalo ada yg punya pengalaman spt ini ...

    Best regards

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    masa sih si kalo udah diganti sealnya masi bocor??
    keliatannya bocornya dari atas busi apa dari bawah.. jangan dari sel klepnya,, knalpotnya keluar asap putih gak bos

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Semua normal, cek kompresi masih bagus, empat-2 nya 12.
    Asap knalpot masih bagus, ngg bau oli kebakar...
    Waktu ganti pake seal orisinil..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    spedometer toyota sebentar lagi dateng gw...
    ada ratusan biji.....

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Busi Basah

    I'm sorry, masih nerusin masalah mobil corona abs gua kemarin,

    Selain seal busi (bagian atas) apalagi ya kira2 penyebab busi basah...
    Yang jelas seal busi abis ganti, test kompresi bagus empat-2-nya.
    Asap knalpot tidak putih & tidak bau oli kebakar, bersih & ber-air (uap air)

    Apa ada seal busi yg lain selain di atas ??

    Please help.. takutnya ke-bengkel bongkar2 malah salah diagnosa..ujung2 -nya biaya gede

    Best regards

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 15:16
  2. WTA : Jarum indiglow
    By rendichristian in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 4th February 2011, 15:08
  3. (ASK) BMW E60 520i mati tersendat kaya mau mati
    By soulreaper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2010, 10:04
Back to top