[WTA] About BMW E36
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    [WTA] About BMW E36

    bos2 modcom..
    mau tanya dong tentang bmw e36 khususnya seri 320i dan 323i..
    buat poin2 aja ya jadi kalo mau bantu jawab lebih gampang..
    1. harga pasarannya berapa untuk tahun 1995-1997?
    2. pajak per tahunnya berapa?
    3. konsumsi bensin dalam kota dan luar kota berapa? premium atau pertamax atau plus?
    4. harga parts seperti filter, kampas rem, shockbreaker sekitar berapa ya? dan merk apa?
    5. mendingan ambil manual apa matic? koplingnya berat gak?

    apapun yang bos2 ketahui mengenai kedua tipe ini, SPIT IT OUT disini..
    thanks!!
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    weh mau ganti apa lagi ..hehe
    sayang2 aje tu macan putih :smt033 :smt033

    harga pasaran tergantung kondisi, tapi rasanya sekitar 50-70jt max
    pajak sekitar 2jutaan
    mesin M52 kayanya kudu pertamax dah
    fast moving parts mayan mahal, temen gua punya 320i 95, piringan rem depan lebih mahal dari punya NE230 '96..
    yang lain seperti kanvas rem jg bervariasi harganya dari yang KW sampe OEM dan original, gua rasa yang ori di sekitar 600rban buat depan
    sekarang banyak parts yang KW, jadi tidak terlalu ngeberatin kantong
    kopling mayan berat, rasanya enakan maticnya tapi biaya perawatan maticnya lebih mahal dari matic c-class, misalnya.

    yang gua rasa sih, kualitas interiornya tidak sebaik E30..E30 lebih kerasa solid dan keras...bodi dan lampu2 jg lebih keliatan kuat di E30...E36 lampu rem aja ga pernah beres.
    selain itu karet2 propeller shaft, kalo udah jelek jadi out of balance dan getar2.

    duit 50jt daripda dapet E36 biasa2 aja, bisa dapet E30 yang relatif mint + spare cash untuk perawatan
    yang lain mungkin ada pendapat lain..hehe :smt033 :smt033
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    weh mau ganti apa lagi ..hehe
    sayang2 aje tu macan putih :smt033 :smt033

    harga pasaran tergantung kondisi, tapi rasanya sekitar 50-70jt max
    pajak sekitar 2jutaan
    mesin M52 kayanya kudu pertamax dah
    fast moving parts mayan mahal, temen gua punya 320i 95, piringan rem depan lebih mahal dari punya NE230 '96..
    yang lain seperti kanvas rem jg bervariasi harganya dari yang KW sampe OEM dan original, gua rasa yang ori di sekitar 600rban buat depan
    sekarang banyak parts yang KW, jadi tidak terlalu ngeberatin kantong
    kopling mayan berat, rasanya enakan maticnya tapi biaya perawatan maticnya lebih mahal dari matic c-class, misalnya.

    yang gua rasa sih, kualitas interiornya tidak sebaik E30..E30 lebih kerasa solid dan keras...bodi dan lampu2 jg lebih keliatan kuat di E30...E36 lampu rem aja ga pernah beres.
    selain itu karet2 propeller shaft, kalo udah jelek jadi out of balance dan getar2.

    duit 50jt daripda dapet E36 biasa2 aja, bisa dapet E30 yang relatif mint + spare cash untuk perawatan
    yang lain mungkin ada pendapat lain..hehe :smt033 :smt033
    waduh jadi malu nih ketauan..
    hahahaha..
    'duit 50jt daripda dapet E36 biasa2 aja, bisa dapet E30 yang relatif mint + spare cash untuk perawatan'

    mendingan ambil 300e apa 323i ya om?
    hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    haha lu balik lagi ke merc..tadi katanya E36
    tanya om bandung aja kalo urusan merc..pasti disuruh beli merc lagi dah

    300E sih enak2 aja, cuma setidaknya kudu siap duit buat beresin fuel systemnya (kalo ga bagus)..fuel distributor, akumulator, relay2, injektor, dll..kalo ga beres jadi boros.

    300E vs E36 sih mending 300E, lebih badak kemana2, bodi jg lebih gede, ganti balljoint cuma 100rebu murah
    kalau mau cari 300E matic, cari yang sehat,ada jg yang sportline, 91-93..yang penting diberesin dulu permesinan dan injectionnya, dijamin puas dan bisa awet dipake.
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    waduh jadi malu nih ketauan..
    hahahaha..
    'duit 50jt daripda dapet E36 biasa2 aja, bisa dapet E30 yang relatif mint + spare cash untuk perawatan'

    mendingan ambil 300e apa 323i ya om?
    hehehe..
    Ya 300e lah haha...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    mendingan S320 w140 kali yeh om hehe
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    waduh jadi malu nih ketauan..
    hahahaha..
    'duit 50jt daripda dapet E36 biasa2 aja, bisa dapet E30 yang relatif mint + spare cash untuk perawatan'

    mendingan ambil 300e apa 323i ya om?
    hehehe..
    Saya pakai dua-duanya E36 AT dan 300E MT,
    personal saya lebih seneng pake E36, mungkin karena matic ya
    perawatan belum bisa bandingin strawbery to strawbery ya, soale belum ada gangguan pada satu titik yg sama.
    biaya tune up rutin beti lah ya, karena E36 ada program khusus dari Astra cuman 460rb buat ganti olie(6liter)+filter + tuneup.
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    haha lu balik lagi ke merc..tadi katanya E36
    tanya om bandung aja kalo urusan merc..pasti disuruh beli merc lagi dah

    300E sih enak2 aja, cuma setidaknya kudu siap duit buat beresin fuel systemnya (kalo ga bagus)..fuel distributor, akumulator, relay2, injektor, dll..kalo ga beres jadi boros.

    300E vs E36 sih mending 300E, lebih badak kemana2, bodi jg lebih gede, ganti balljoint cuma 100rebu murah
    kalau mau cari 300E matic, cari yang sehat,ada jg yang sportline, 91-93..yang penting diberesin dulu permesinan dan injectionnya, dijamin puas dan bisa awet dipake.
    makanya buka thread disini bos..
    belom berani telpon dia..kita tunggu aja paling bentar lagi dia mampir disini..
    sekarang sih gue buka pintu lebar2 untuk suara dari para bmw lovers tentang e36 hehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Arache View Post
    Ya 300e lah haha...
    thanks bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    mendingan S320 w140 kali yeh om hehe
    ya iyalah..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top