Peredam Pintu: Vital tapi terabaikan - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 27 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 267
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97344
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    peredam ter/hitam itu tidak punya sifat serapan, dia cuma menambah berat supaya energy yang terpukul tidak membuat benda itu bergerak. beda sifatnya dengan rockwool yang memang 'memakan' energy suara. Jadi, masih perlu juga.

    di dalam box sub, enggak perlu dibungkus lha, kan ga kemana-mana. :smt003
    berarti musti buka door panel dan potong kabel midbass lagi dong yah. ko, kl gak mau terlalu repot, boleh gak taro rockwoolnya dibelakang magnet midbassnya aja dulu soalnya daerah situ cuman yg bisa diselipin rockwool tanpa buka door panel

  2. #22
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    bos mau tanya,, saya kmaren2 dipasangin peredam yg kaya di pic no.1 itu,, tapi full diperedamin smua2nya,, bukan cuma lobang2nya..
    hal yg sama jg dilakukan terhadap trimming pintunya..
    dan akhirnya malah muncul masalah ring handel (kebetulan mobil saya di sekitar handel ada ringnya) jadi ga bisa masuk "plek",, copot mulu.. krn door trimnya jg udah jadi nongol lumayan jauh dari posisi aslinya..

    nah sebenernya peredaman yg bener tu yg gimana ya?? yg full smua2nya ampe plat2nya dibungkus jg.. atau cuma bolong2nya aja..
    soalnya saya sampe abis 8 lembar (satu pintu 4 lembar), pintu bagian luar, dalam, dan trimmingnya..
    apakah bener sebanyak itu?? entah krn pintu aveo yg lumayan panjang,, atau entah karena installaturnya boros.. soalnya setau saya aslinya cuma butuh 3 lembar per pintu ya, soalnya yg jazz pacar saya cuma pake 3 lembar dengan perlakuan yg sama..

  3. #23
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    berarti musti buka door panel dan potong kabel midbass lagi dong yah. ko, kl gak mau terlalu repot, boleh gak taro rockwoolnya dibelakang magnet midbassnya aja dulu soalnya daerah situ cuman yg bisa diselipin rockwool tanpa buka door panel
    bisa juga sih, itu memang posisi paling vital.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #24
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    bos mau tanya,, saya kmaren2 dipasangin peredam yg kaya di pic no.1 itu,, tapi full diperedamin smua2nya,, bukan cuma lobang2nya..
    hal yg sama jg dilakukan terhadap trimming pintunya..
    dan akhirnya malah muncul masalah ring handel (kebetulan mobil saya di sekitar handel ada ringnya) jadi ga bisa masuk "plek",, copot mulu.. krn door trimnya jg udah jadi nongol lumayan jauh dari posisi aslinya..

    nah sebenernya peredaman yg bener tu yg gimana ya?? yg full smua2nya ampe plat2nya dibungkus jg.. atau cuma bolong2nya aja..
    soalnya saya sampe abis 8 lembar (satu pintu 4 lembar), pintu bagian luar, dalam, dan trimmingnya..
    apakah bener sebanyak itu?? entah krn pintu aveo yg lumayan panjang,, atau entah karena installaturnya boros.. soalnya setau saya aslinya cuma butuh 3 lembar per pintu ya, soalnya yg jazz pacar saya cuma pake 3 lembar dengan perlakuan yg sama..

    sepengalamanku tidak mungkin sebuah pintu menghabiskan sebanyak itu. lebar peredam umumnya 50x70cm dan untuk selebar itu sudah mengcover seluruh lebar pintu kebanyakan mobil, jadi sekalipun u fullkan plat luar+dalam+doortrim u akan maksimal habiskan 3lembar dan sebanyak itupun juga aku kurang setuju karena akan merusak engsel. Juga di doortrim tidak sebaiknya diberi beban berlebih mengingat dia menempel dengan system mekanik jepitl, tiap kali kita banting pintu, itu seperti 'menyiksa' jepit-kuncinya yang lama-lama akan kendor dan timbul suara gesekan.

    secara sistem, lobang jepit di plat pintu selalu ditambah barang 2-3mm lebih maju dari plat dalamnya, jadi memasang secara full fi plat-gambar 1 tidak akan mengganggu kuncian door-trim, tapi itu juga tergantung kemampuan installer untuk memasangnya dengan rapi.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #25
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    baca beginian kyknya worth bgt install sm suhu timur nya langsung??

    hehe...

  6. #26
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    peredaman mesin sejogjanya dilakukan dibalik dashboard dan didalam kap-mesin. sayangnya kedua posisi itu sangat sulit dijangkau. untuk ini aku sendiri masih belum temukan solusi yang baik.:mad:
    Di firewall bagian ruang mesin dan kap-mesinnya sich ud ada peredam standard dari pabrikan... Waktu beli juga ud saya lapisin anti karat dan peredam semprot dari toyota... Tapi saya masi merasa kurang puas... Walaupun suara ban lumayan ga brisik lagi,tapi suara mesinnya tetep masuk ke kabin... Ditunggu d solisinya dari riset2 bro unscac mendatang... ^^

  7. #27
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    diesel emang susah boz..

    dulu wkt kuliah sy pake kijang kapsul diesel.. dah abis 3-4jt bt peredam doang.. hasilnya ga lbh baik daripada mbl bensin default -yg ga dikasih peredam tambahan-

  8. #28
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    diesel emang susah boz..

    dulu wkt kuliah sy pake kijang kapsul diesel.. dah abis 3-4jt bt peredam doang.. hasilnya ga lbh baik daripada mbl bensin default -yg ga dikasih peredam tambahan-
    Sama boss... Dulu jg pake kapsul diesel... Tiap hari naek toll cm bsa denger mesin meraung2 dengan brutal... Tapenya ud digedein suaranya masi kalah ma suara mesinnya... Hahaha...

    Yang diesel innova sich ud mendingan,cuma saya juga punya innova bensin... Jadi bgtu d,suka banding2in...

    Demen karakter mesin diesel,tapi ga demen ma raunagan mesinnya... Haha...

  9. #29
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,726
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 16 Hrs 15 Mins 3 Secs
    Dari dulu cari yg bisa pasang peredam tapi nggak boros bahan.
    Sayang lokasi nya nun jauh di sana

  10. #30
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by jamesbond 007 View Post
    Sama boss... Dulu jg pake kapsul diesel... Tiap hari naek toll cm bsa denger mesin meraung2 dengan brutal... Tapenya ud digedein suaranya masi kalah ma suara mesinnya... Hahaha...

    Yang diesel innova sich ud mendingan,cuma saya juga punya innova bensin... Jadi bgtu d,suka banding2in...

    Demen karakter mesin diesel,tapi ga demen ma raunagan mesinnya... Haha...
    mesin diesel yg plg halus yg prnh boz james denger di mbl apa ya? hehe.. dah patah arang lama klo mbl diesel saya mah....

 

 
Page 3 of 27 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: peredam audio dan karet pintu
    By edytiono in forum Diskusi Interior
    Replies: 34
    Last Post: 10th July 2013, 17:48
  2. peredam pintu tengah seberapa pentingnya?
    By pump it in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 151
    Last Post: 19th February 2012, 20:21
  3. peredam pintu
    By reboot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 4th September 2009, 13:47
  4. tanya peredam pintu
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 25th April 2008, 12:35
Back to top