Peredam Pintu: Vital tapi terabaikan - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 27 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 267
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97344
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    itu pertanyaan kita dari thread awal.. mana niy suhu nya blm nongol??
    Suhu kita lagi sibuk ngurusin customer diSurabaya yang kmaren ditinggal RS ke JKT...

  2. #12
    Letnan Dua
    Posts
    1,226
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 20 Hrs 34 Mins 50 Secs
    sticky dunk...

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Bro Unscac, Kalo mau nambah keheneningan kabin dari suara2 dari luar terutama suara mesin dan ban,ada tipsnya ga pemasangannya gmn atau pakai peredam apa?

    Saya make innova diesel,suara dieselnya beda dgn generasi diesel innova yg pertama kluar dlu,makin brisik... Hehehe... Lari diatas 100 ud mulai2 meraung2 brisik,ga asyik banget kalo sambil dgr music...

  4. #14
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wihh.... Livina siapa yoooo iku booossss? Hihihihihihihihi....
    Itu midbass-nya pake 6.5" apa 5.25" ya? Kok ditambah ring kayu sampe 2 lapis gitu boss?
    Wahh... kebetulan mobilnya sama jadi bisa niru niru nih boss.

    Oh iya, kalo dikasih rockwool nti pas hujan apa nggak lembab yah boss? Trus nanti bisa donk boss mesen dudukan tweeter di pilar? Biar lebih ciamik suaranya. Kan dah ada Livina. :p
    ring itu tergantung tebal speakernya bos, kalau lebar diameternya, Livina memang sudah sangat bersahabat buat para penghobby audio, bawaannya dah gede banget :smt003

    lembab itu tidak bisa kita hindari bos, makanya dibungkus dengan kain speaker supaya tidak ambrol ketika terlalu lembab.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #15
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    "... bahan yang menyerap air sehingga perlu sedikit langkah pencegahan."

    Ada dibagian yang mana bos ?
    semua bahan yang menyerap suara juga menyerap air, dalam hal ini Rockwool memang menyerap air seperti kapas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    katanya bs digabung sama peredam semprot anti karat gitu? gmn niy sbnrnya suhu? mohon penerangan lbh lanjut..
    jangan bos, biasanya pintu sudah dicat anti-karat oleh pabrik tanpa harus u tambah coated lagi. menambah antikarat berlebih malan nanti peredamnya ga mau lengket.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #17
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by L1567GA View Post
    bos tolong tanya: penggunaan rockwool di dalem dek pintu apa ga berbahaya?? sorry pertanyaan newbie... soalnya saya pernah punya mobil di dalem dek pitunya kemasukan air... dengan menggunakan rockwool, kalo di dek pintu kemasukan air gimana?? megendap kan bisa menimbulkan karat...
    betul bos, makanya itu dikonstruksi agak rumit.

    1. rockwool ditempel DIATAS peredam ter/hitam supaya air yang lengket di situ tidak tersalur ke body.
    2. rockwool dibungkus kain-kassa supaya ketika mengandung air tidak kemudian ambrol dan tercecer di dalam pintu.

    kita tidak bisa hindari air yang mengalir di dalam pintu, yang kita lakukan adalah membuat air itu tidak sampai memberikan efek buruk pada pintu maupun peredam ini.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #18
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by jamesbond 007 View Post
    Bro Unscac, Kalo mau nambah keheneningan kabin dari suara2 dari luar terutama suara mesin dan ban,ada tipsnya ga pemasangannya gmn atau pakai peredam apa?

    Saya make innova diesel,suara dieselnya beda dgn generasi diesel innova yg pertama kluar dlu,makin brisik... Hehehe... Lari diatas 100 ud mulai2 meraung2 brisik,ga asyik banget kalo sambil dgr music...
    peredaman mesin sejogjanya dilakukan dibalik dashboard dan didalam kap-mesin. sayangnya kedua posisi itu sangat sulit dijangkau. untuk ini aku sendiri masih belum temukan solusi yang baik.:mad:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #19
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    semua bahan yang menyerap suara juga menyerap air, dalam hal ini Rockwool memang menyerap air seperti kapas.
    ko, kalo pintu sudah dikasi peredam 3 lembar,perlu dikasi rockwool juga?

    kalo kasi rockwool dlm box sub, musti dibungkus kain kasa juga gak?thx

  10. #20
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    peredam ter/hitam itu tidak punya sifat serapan, dia cuma menambah berat supaya energy yang terpukul tidak membuat benda itu bergerak. beda sifatnya dengan rockwool yang memang 'memakan' energy suara. Jadi, masih perlu juga.

    di dalam box sub, enggak perlu dibungkus lha, kan ga kemana-mana. :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 2 of 27 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: peredam audio dan karet pintu
    By edytiono in forum Diskusi Interior
    Replies: 34
    Last Post: 10th July 2013, 16:48
  2. peredam pintu tengah seberapa pentingnya?
    By pump it in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 151
    Last Post: 19th February 2012, 19:21
  3. peredam pintu
    By reboot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 4th September 2009, 12:47
  4. tanya peredam pintu
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 25th April 2008, 11:35
Back to top