masalah setelag ganti velg 19in ke 14in
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs

    masalah setelag ganti velg 19in ke 14in

    pak mo nanya nih, mobil gw sebelumnya pake velg 19in...
    nah sekarang 2velg depan lagi dibenerin....
    akhirnya terpaksa roda depannya pake velg std yg 14in...
    belakang masih 19in...
    jadinya kondisi mobil nunggit!

    nah sekarang masalah yg timbul....
    pas make velg 19 nikung patah ga da masalah!
    sambil jalan 20km/jam lsg puter balik ga da apa2...

    tp pas make velg 14 ini kog stir hanya muter 2 kali udah kek mentok gitu???

    pas belok itu dari kolong bunyi greek2 gtu.... trus dari stir juga terasa kek nendang balik gtu...

    tp kejadian sperti itu pas kondisi jalan aja!
    pas mobil berenti gw belokin patah gw liat dari kolong ga ada apa2 yg nyenggol!

    ini kejadian pas mobil udah gw ceperin, pas std pake velg 14 sih fine2 aja....

    kira2 apa ya penyebabnya??

    ada efeknya ga kira??

    cz ganggu banget..
    muter ga bisa sekali jadi..
    mesti 2xan...
    malah pernah sampe 3X!!


    tolong yah bantuan nyah!!
    SOHC VTEC

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    hmmmmmmm....

    apaNya yah...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by codot
    hmmmmmmm....

    apaNya yah...
    makanya gw nanya....


    hahahha.....
    SOHC VTEC

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    lagi mikir.....

    tp Kynya gwe nggak ngebantu deh...


    wahwhahwahwhahwhawa
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    ndesoooooo :smt003 :smt003 :smt003
    "Rajanya Roll Fender"

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by codot
    lagi mikir.....

    tp Kynya gwe nggak ngebantu deh...


    wahwhahwahwhahwhawa
    nah kalo gtuuu coba innovanya diganti velg std bos...
    mungkin dapet masalah kek gw....


    hahahah.....
    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    ndesoooooo :smt003 :smt003 :smt003

    brisikkkk kali lu mas.....


    hahahahah.....
    SOHC VTEC

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    dulu gw jg gtu bos dari 18 trus gara2 lbg,vlg dpn rada bocel ya gw benerin..dpn ganti standar 14 tp blkg ttp 18..wahduh kaga bisa belok enak..gw jg gatau gmn tp klo jln doang kaya gitu..klo diem sih ga masalah..
    gw pikir2 tnyata berat bodi kan jdnya condong kedepan,jadinya titik tumpu berat mbl jadi pindah k dpn(kayaknya loh)pas belok jadina kaya mentok..bgitu gw pasang standar jg blkg,eh jadi enak lg..

    klo mau ilang sama rata aja bro..19-19 ato 13-13..
    twincamers.blogspot.com

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by twincamers
    dulu gw jg gtu bos dari 18 trus gara2 lbg,vlg dpn rada bocel ya gw benerin..dpn ganti standar 14 tp blkg ttp 18..wahduh kaga bisa belok enak..gw jg gatau gmn tp klo jln doang kaya gitu..klo diem sih ga masalah..
    gw pikir2 tnyata berat bodi kan jdnya condong kedepan,jadinya titik tumpu berat mbl jadi pindah k dpn(kayaknya loh)pas belok jadina kaya mentok..bgitu gw pasang standar jg blkg,eh jadi enak lg..

    klo mau ilang sama rata aja bro..19-19 ato 13-13..
    oh begiiitu yak...

    hauhauha...

    kog bisa yak???


    ah gila bos pake 14 semua....

    depan 14 aja mesin ke aspal tinggl 5jari...
    apa lagi belakang juga pake 14...
    takutnya malah ga bisa jalan bos...
    tau diri jalan dipalembang gmn....


    bisa2 gardan gw abis....


    :smt005 :smt005
    SOHC VTEC

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    ganti pernya aja bos.bener tuh kalo bsa yah 14-14 atau 19-19

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Masalah kaki2 swift setelah ganti velg
    By BnK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 20:17
  2. [WTA] HELP... Velg Jazz di ganti baut 5, masalah
    By jual_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 6th September 2008, 23:47
  3. Masalah setelah ganti velg
    By arie_arie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2008, 16:25
  4. WTA : Ganti PCD => Banyak masalah
    By cars in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 257
    Last Post: 5th April 2007, 21:41
Back to top