NEED INFO USAHA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: NEED INFO USAHA
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97306
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Heaven And HeLL
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 22 Secs

    Question NEED INFO USAHA

    Guys,

    Rencananya gw mau buka usaha, tapi gw masih bingung untuk buka usaha apa.

    Gw pengen coba buka usaha antara Modifikasi mobil (body kit), Soundsystem mobil, atau ga velg...

    Klo diantara kalian yang sudah buat usaha dari ke tiga di atas, gw butuh informasi :

    1. Berapa budget yang harus di persiapkan? (klo tempat udah ada )
    2. Dapet barangnya dari mana ?
    3. Harus berapa mekanik atau spesialis yang harus kita punya?
    4. Peralatan yang harus di beli pertama atau yang pokok apa ajah sebelum kita buka usaha?

    Mohon bantuan untuk informasinya Guys..gw butuh banget

    Thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jabotabek
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Velg aja...
    ga terlalu ribet...& consumable = pelanggan mudah bosan.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Heaven And HeLL
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ultraman Neo View Post
    Velg aja...
    ga terlalu ribet...& consumable = pelanggan mudah bosan.
    kira2 berapa modal yg harus di keluarkan??
    terus apa aja peralatan yang harus di beli duluan?
    dapat barangnya dari mana bos?

    maap banyak nany..maklum masih buta

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jabotabek
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 33 Mins 38 Secs
    modal relatif..
    kira2 100-200jt..
    beli mesin balancing , mesin pemasang Ban, kompresor...
    kalo bisa maen di velg baru & second....
    barang bisa cari ke importir/distributor buat velg import...
    langsung ke pabrik buat velg lokal...di surabaya ada 3-4 pabrik, jakarta jg.

    good luck!

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    paling murah yah main bodykit, paling buka moulding dan bahan aja, sisa tukang cat, dempul, fiber.
    peralatan gak banyak cukup kompresor, alat cat, gak banyak macem alat.
    kalo sound system, mau stok barang di kelas mana, low, midle, high.
    peralatan yah kunci2 perkakas, kompresor, papan mdf, kabel2, dsb
    tukang bisa freelance, tapi gak rekomen, mending piara tukang.
    kalo velg, kudu stok minimal 3-4 set (dan harus up to date model), laku gak laku kalo keluar model baru harus kudu ngikut model (ada resiko stok mati), stok lebih banyak di ban (pasti laku apalagi ukuran standar)
    alat2 bisa beli 2nd, kalo baru mahal skali (balik modal lama), tukang cukup 1-2 org dah bisa jalan.
    cari 1 mekanik yang cukup ngerti kaki2, kalo gak bolak-balik sporing gak lempeng gara2 kaki2 ada yang rusak.
    kalo budget gue bilang sih prepare minimal 500jt (utk barang, tool dan kas)

    kalo gue bilang bro, kalo daerah lo cocok buat cuci mobil mending buka steam, atau kalo ada dana lebih buka yang fast carwash. saat ini bisnis cuci mobil masih menjanjikan, knapa? kebanyakan org dah males cuci mbl ndiri, krn dah cape pergi pagi, pulang sore. suru sopir..? kalo punya, kalo gak..??

    importir velg di jakarta sendiri juga dah banyak, cuma bos mo merk apa..?

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    mending jual beli pelek baru n seken menurut gw....
    kalo modal awal kurang tau bro.......

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Mana ya?
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Mending carwash sih bro. Cuma modal berani siap agak gedean aja. Apalagi nyari karyawan juga ga capek dan orang pasti datang.
    Speed makes you die faster, but... Life means nothing without speed...

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by JazzU View Post
    Mending carwash sih bro. Cuma modal berani siap agak gedean aja. Apalagi nyari karyawan juga ga capek dan orang pasti datang.
    setubuh.....!! patungan yuk hehehe

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Heaven And HeLL
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    paling murah yah main bodykit, paling buka moulding dan bahan aja, sisa tukang cat, dempul, fiber.
    peralatan gak banyak cukup kompresor, alat cat, gak banyak macem alat.
    kalo sound system, mau stok barang di kelas mana, low, midle, high.
    peralatan yah kunci2 perkakas, kompresor, papan mdf, kabel2, dsb
    tukang bisa freelance, tapi gak rekomen, mending piara tukang.
    kalo velg, kudu stok minimal 3-4 set (dan harus up to date model), laku gak laku kalo keluar model baru harus kudu ngikut model (ada resiko stok mati), stok lebih banyak di ban (pasti laku apalagi ukuran standar)
    alat2 bisa beli 2nd, kalo baru mahal skali (balik modal lama), tukang cukup 1-2 org dah bisa jalan.
    cari 1 mekanik yang cukup ngerti kaki2, kalo gak bolak-balik sporing gak lempeng gara2 kaki2 ada yang rusak.
    kalo budget gue bilang sih prepare minimal 500jt (utk barang, tool dan kas)

    kalo gue bilang bro, kalo daerah lo cocok buat cuci mobil mending buka steam, atau kalo ada dana lebih buka yang fast carwash. saat ini bisnis cuci mobil masih menjanjikan, knapa? kebanyakan org dah males cuci mbl ndiri, krn dah cape pergi pagi, pulang sore. suru sopir..? kalo punya, kalo gak..??

    importir velg di jakarta sendiri juga dah banyak, cuma bos mo merk apa..?
    thanks bro masukannya.. gw akan coab pikirin lagi mateng2

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Heaven And HeLL
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ultraman Neo View Post
    modal relatif..
    kira2 100-200jt..
    beli mesin balancing , mesin pemasang Ban, kompresor...
    kalo bisa maen di velg baru & second....
    barang bisa cari ke importir/distributor buat velg import...
    langsung ke pabrik buat velg lokal...di surabaya ada 3-4 pabrik, jakarta jg.

    good luck!
    Thanks bro..gw coba cari dulu pabrik an distributor utk velg import..sekalian nanya2 lagi

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta info soal lampu buat civic. click for more info
    By sugarfree in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th December 2008, 17:54
Back to top