ATF Dexron III
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: ATF Dexron III
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9730
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs

    ATF Dexron III

    ini udah pernah dibahas belum ya? mudah2an si belum :smt002

    mo nanya ni kpd suhu2 sekalian, u jenis ATF Dexron III apa kualitasnya beda2 jg seprti oli mesin yg ada API SJ, SL, n SM. trus merek apa yg paling bagus ya?

    soale make mobil matic ni n sejak beli belum pernah ganti ATFnya, udah waktunya ganti... :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    up
    mohon ni infonya suhu2 sekalian

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    sepertinya pengguna matic konvensional spt sy d modcom jarang banget ya... :smt009
    yah apa boleh buat harus nyari info d tempat lain ni :smt090

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mastiganti lh..
    males ngejelasinya lgi..
    search aja...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 44 Mins 8 Secs
    ya jangan gitu lah brow, namanya jg newbie... ga semua org paham searching kan...
    kalo malas yg mending ga usah reply....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    sy udah nyari pake search d forum mesin tp setelah buka beberapa topik hanya sekilas sj menyinggun ttg ATF, tidak ada yg ngebahas secara khusus.

    tp gpp kok, sy ga maksa lo minta infonya. lg pl barusan sy udah nanya ttg ATF d AXnet, mudah2an ada tanggapan yg positif

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 44 Mins 8 Secs
    btw untuk mobil apa brow ???
    setahu gw mayoritas matic emank pake dexron 3, kecuali mobil baru yg udah CVT kyk honda dan lancer cedia, mesti pake fabricator punya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    Avanza bro

    ini sy udah dapat tanggapan d AXnet (pak Budi), jd sepertinya emang tdk banyak yg tau detil mengenai ATF ini, tp u oli Dexron III yg paling tinggi gradenya adalah jenis IIIH (di bawahnya ada IIIF, IIIG), sebelum Dexron IV.

    oya, Dexron IV beda dengan ATF T-IV lo. tp jenis Dexron IV ini sangat jarang (mungkin malah belum) ada di Indonesia.

    Oli ATF DEXRON IIIH yg beredar di Jakarta adl SHELL Donax TX & BARDAHL XTF 100% SYNTHETIC.

    Klo milih produk oli ATF pilihlah buatan USA krn mereka jauh lebih berpengalaman (sejak thn 1943) dibanding Eropa (thn 1980-an) apalagi Jepang yg baru kenal transmisi A/T sekitar 10 tahunan terakhir ini.

    demikian info yg sy dapatkan, semoga bermanfaat

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    yg bener jepang br kenal transmisi A/T 10 tahunan terakhir?? salah info kali nih si boss

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    mobil gw taun 88 matic bro..

    10 taun lebih dhe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. transmisi xenia pake atf dexron 3
    By b4gus in forum Surabaya
    Replies: 1
    Last Post: 16th September 2014, 10:24
  2. ATF Dexron III
    By nurtaranto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th March 2007, 19:21
Back to top