Servis km 5000... Bertanya dong?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Servis km 5000... Bertanya dong?

    gw mau nanya nih teman2... utk servis km 5000, apa2 aja sih yang dilakukan selain ganti oli pastinya, di dealer resmi gt? gw mau coba di bengkel lain selain dealer resmi (mahal kl di dealer resmi)

    terimakasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    make jazz yah?
    kl 5000 km yg gw tau
    -ganti oli
    -engine flush
    -cek air radiator
    -bersih2 saringan udara
    -kalo ganti filter2 gitu(oli,dll) kurang tau deh,kayanya masih blom.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw udah ganti oli di toda, nah kata orangnya sih filter oli blm perlu ganti, trus engine flush iya spy bersih dari oli lama, nah kalo cek radiator dikuras gt? apa hanya pengecekan aja?

    trus kira2 ada lagi ga??

    trims lagi

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Kalo untuk mesin:
    -ganti oli (sebaiknya filter ganti, toh nggak mahal)
    -sebaiknya gunakan oli yang sama
    -engine flush cukup digunakan beberapa x pergantian oli, kecuali pake oli berkualitas rendah.
    -gunakan oli grade ...W-50 (grade 50 cocok untuk iklim tropis)

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trims

  7. #6
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    bilang aja kebengkel biasa mo servis 5000rb juga udah ngerti kok
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stilljazz
    gw udah ganti oli di toda, nah kata orangnya sih filter oli blm perlu ganti, trus engine flush iya spy bersih dari oli lama, nah kalo cek radiator dikuras gt? apa hanya pengecekan aja?

    trus kira2 ada lagi ga??

    trims lagi
    setau gw sih radiator cuma di cek aja..tapi kalo mau ganti c terserah..
    iya,lebih baik juga ganti berikut filter olinya,soalnya itu kan oli apa adanya dari stok pabrik,dari showroom tempat gw beli,malah bilang itu cuma oli dirigenan lagi huehue..lebih baik bersihin smua,sama ganti d.. :smt002

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Itu service 500 km pertama atau tiap 5000??
    kalo servie 5000 km pertama mah di dealer resmi aja dulu ampe 15 ribuan..

  10. #9
    Setau gue ganti oli harus ganti filter juga....bis buat apa ganti oli, tapi filternya kotor? Lagian iya juga, kan filter murah toh?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Ganti oli filter seh tiap 2x ganti oli juga cukup koq.jadi sekali ganti,berikutnya ga ganti berikutnya lagi baru ganti.

    soalnya filter oli bisa tahan ampe 10 rb km,ngapain duitnya dibeliin filter oli terus kalo toh ternyata filternya masih bersih dan mumpuni utk menyaring.kan jadi mubazir.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Dong Dong Mobil Hitam Pake Paint Protection
    By frogz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 12:54
  2. mo bertanya
    By barubelajar in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th August 2010, 20:18
  3. bertanya dong
    By H 78 in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd July 2010, 23:40
  4. mau bertanya
    By aping in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2008, 16:38
  5. bertanya ttg oli
    By ayamkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 12th January 2006, 10:35
Back to top