power monoblock = power 2 ch?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 43 Secs

    power monoblock = power 2 ch?

    tanya nih ke para ahli....
    kalo power monoblock setara ga dengan power 2 ch?
    misalkan hdt 1200.1 kan 1x300 watt @ 4 ohm.... setara ga sama misalkan power 2 ch x 150 watt? ato jangan2 power 1x300 watt monoblock lebih besar....???
    mohon pencerahannya.......

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    beda kelas pak...

    biasanya monoblok itu class d dan di khusus kan buat sub ajah.....(freq rendah)

    jadi efisiensinya jauh lebih tinggi dari power 2 channel...
    jadi yang membedakan 2 ch sm monoblo itu konsumsi daya di mbl...2channel dgn rating watt yang sama pasti lebih boros daya di banding monoblok dgn watt yang sama....


    dgn rating power yang sama seharusnya keluarannya sama tapi bukan mustahil lebih kenceng monoblok di banding 2 channel...karena bermacam faktor..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    kalo monoblock khan biasanya class D bos, n biasanya (biasanya lhooooo) bisa utk drive sampe 1ohm, nah kalo yg 2ch itu biasanya class A/B jarang yg bisa sampe 1ohm, walaupun ada juga 2ch yg bisa sampe 1/2ohm (kaya orion seri HCCA misalnya)
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs
    monoblok dapet dipake angkat 2 sub ya bro???

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by EterNa
    beda kelas pak...

    biasanya monoblok itu class d dan di khusus kan buat sub ajah.....(freq rendah)

    jadi efisiensinya jauh lebih tinggi dari power 2 channel...
    jadi yang membedakan 2 ch sm monoblo itu konsumsi daya di mbl...2channel dgn rating watt yang sama pasti lebih boros daya di banding monoblok dgn watt yang sama....


    dgn rating power yang sama seharusnya keluarannya sama tapi bukan mustahil lebih kenceng monoblok di banding 2 channel...karena bermacam faktor..


    busett ribettt amatt ngomonggnyaaa

    tpi tetep kgk ngerti akuuuu
    Boil : New City 2004
    HU : Kenwood (Standard Jazz Vtec)
    Power : Symbion + HDT 1200.1
    Sub : JL 12 W3V2
    Speaker : Creative Fidelity 6 inch
    Cap Bank : Intersys

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wild
    monoblok dapet dipake angkat 2 sub ya bro???
    bisa bro, asal daya powernya masih kuat utk ngangkat total daya yg dibutuhkan sub-nya, kalo perlu 1 power monoblock bisa utk angkat 8 sub kok... misal power monoblock kelas D ato kelas X yg bisa mengeluarkan daya 1500W di 1/2ohm stable, bisa aja dipake ngangkat 8 subwoofer SVC 4ohm yg butuh daya 200W misalnya....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    bahasa gampang nya
    monoblok untuk menghasilkan daya mis 1000w cmn perlu nyedot 100w dr aki.
    nah power class ab(2xchannel) mau keluarin 1000w hrs sedot 1000w jg dr aki.

    power monoblok biasanya sih 1ohm ya
    kalo power class ab yg high power plg 2ohm bridged
    power class ab high current nah sakti ni kalo nekad bisa 1/4ohm..
    perbandingan lain yg g baca. blm denger lsg. liat spek dari power . resistansi power monoblok lbh besar. + monoblok itu dumping factornya kecil. ntar g lg mau buktiin mau maen pake power high current nih. monoblok nya mau g pensiunin
    untukmengerti istilah2 diatas silahkan google hehehe
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  9. #8
    Kolonel
    Location
    http://www.butikjersey.com/
    Posts
    8,236
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 44 Mins 1 Sec
    kalo monoblok bisa maen sq ga?kaya integra nt800 bgus ga bwt sq

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gelap..... sama sekali gelap ....


    tape deh ....


    he he he.. 15x




    :o

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power : ROCKFORD Power Monoblock
    By bunderangede in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2012, 07:51
  2. [SALE] Power MONOBLOCK EVO dan Power 4 CHANNEL EVO
    By Gran Turismo in forum Power Amplifier
    Replies: 148
    Last Post: 5th March 2011, 14:33
  3. cello ra15 monoblock?? minta saran power monoblock
    By wongjoemtok in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2010, 19:55
  4. WTA: Power Monoblock atau Power 2 CH buat Sub 10" Double Coil??
    By banjoo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 27th February 2010, 17:13
  5. Power 5 ch Vs Power 4 Ch + Monoblock
    By act2008 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 19th February 2009, 16:26
Back to top