help; 1 sub DVC dan 1 power 2 ch
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97041
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    help; 1 sub DVC dan 1 power 2 ch

    dear suhu2 modcom,

    apa itu bridge/pararel/dll...:confused:smt017:smt017

    1 sub DVC diangkat dengan 1 power 2 ch, pasang sendiri di rumah.
    masing2 coil dari sub di drive dari masing chanel power, jadi masing2 coil pada subnya dapat power tersendiri.
    powernya memang khusus untuk SUB saja.

    apakah memang benar seperti itu instalasinya dengan spesifikasi diatas,
    atau mungkin ada cara yang lain lagi biar lebih maknyos..??

    mohon pencerahannya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    dear suhu2 modcom,

    apa itu bridge/pararel/dll...:confused:smt017:smt017

    1 sub DVC diangkat dengan 1 power 2 ch, pasang sendiri di rumah.
    masing2 coil dari sub di drive dari masing chanel power, jadi masing2 coil pada subnya dapat power tersendiri.
    powernya memang khusus untuk SUB saja.

    apakah memang benar seperti itu instalasinya dengan spesifikasi diatas,
    atau mungkin ada cara yang lain lagi biar lebih maknyos..??

    mohon pencerahannya....
    power nya emang monoblock kan yg khusus buat subs ?
    kalo emang iya, bener tuh pasang nya begitu, itu sama aja di pasang paralel, alias kutub input di subs yg plus ketemu yg plus , yg minus ketemu yg minus
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    powernya 2 chanel, monoblock ya...??
    powernya jadul bekas diperbaiki, monoblock dan gaknya kurang tahu..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    trus ada bunyi "jedup" di subwoofer pada saat HU di matikan,
    apanya yang salah ya...??
    kemarin sudah coba ganti semua kabel antara SUB dan Power,
    tapi suara "jedup" itu tetap ada..

    mohon bantuannya...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Pop Off tu.... Masalah dari powernya...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ThomZ View Post
    Pop Off tu.... Masalah dari powernya...
    yup..biasanya tu kjadian kLu ngdrive sub pake power stereo..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    yup..biasanya tu kjadian kLu ngdrive sub pake power stereo..

    trus gimana caranya biar suara tersebut hilang...???

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Cb kecilin smua fiturnya dech masi ada pop off nga? Kalo ilang cb digedein dkt gainnya ampe max kpn pop offnya muncul...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    gain udah coba sampai minimum tapi tetep juga, dan juga udah ganti kabel2 semua,
    suara jedupnya tetep di level segitu..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    G sich pernah baca dimajalah motor, ada tips bwt ilangin pop off musti pake rangkaian resistor n kapasitor gt dipasang dikabel yang sebelum menuju ke remotenya power. Cman da lupa. Coba aja cari di glodok. sapa tw dapet.
    Or Klo mo gampang ganti power aj.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 16th June 2016, 22:57
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 16:48
  3. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 12:44
  4. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 20:26
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 19:49
Back to top