ask:beda kualitas cat sirem/kerok
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97017
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 56 Mins 31 Secs

    ask:beda kualitas cat sirem/kerok

    rekans..
    mohon masukannya donk apa perbedaan kualitas dari repaint dgn kerok terlebih dahulu sama yg sistem lsg tiban (sirem)..
    Kalo harga udah jelas lebih mahal kerok..
    dari kualitas seberapa jauh perbedaan dan beda dimana saja (daya tempel/lengket, kinclong, dll)


    rgds,
    teddy

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    sm kaya cat tembok aja bos.. klo lgsg tiban klo cat dasarnya kurang bagus ntar kemgknan bs ngelotok. klo dikerok dl sm kaya ngecat mobil br..
    maybe..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ditambah lagi mobil ente akan makin tebel aja bodinya, ketebelan cat..
    makanya mending dikerok bos..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    kalo cat masih ori bisa aplikasi siram, tapi kalo udh pernah dicat ulang apalagi sdh 2X aplikasi cat siram sebaiknya di kerok aja spy tdk terjadi penumpukan yg terlalu tebal, sekian....
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 56 Mins 31 Secs
    tks rekan2 semua..
    kalau selain ketebalan apakah ngaruh daya tempel..
    untuk mengurangi ketebalan apakah bisa sekedar diamplas saja tdk dikerok..(asumsi ketebalan yg diamplas sama dgn ketebalan cat yg akan di aplikasi..) apakah ngaruh daya tempelnya?




    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    kalo cat masih ori bisa aplikasi siram, tapi kalo udh pernah dicat ulang apalagi sdh 2X aplikasi cat siram sebaiknya di kerok aja spy tdk terjadi penumpukan yg terlalu tebal, sekian....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    iyeh kerok tetep terbaik...

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    tergantung kebutuhan aja dech bro, kalo kerok biasanya kalo dempul sudah sangat tebal.
    kalo cat masi asli/ori atau tipis cukup dimatiin pernish nya, trus mo timpa epoxy langsung cat juga ok.
    yang penting hasil akhir begimana, kalo keawetan, ngelotok dll tergantung pada cara pengecatan dan bahan yang digunakan juga. tiap merk car dan pernish punya karakter masing2, misal dupont, spies, rexel, dlll ada tehnik masing2 dalam pengaplikasian cat dan pernish.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 56 Mins 31 Secs
    iya khawatir gampang ngelotok aja..memang kalo kualitas pasti kerok..tapi kan UUD juga..
    tks buat semua yg sudah kasih sumbang saran

    jadi kesimpulan daya tempel tdk pengaruh selama kualitas bagus yah..tinggal masalah ketebalan aja..yg penting gak kasat mata..kalo pake paint meter pasti ketahuan tebelnya..


    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    tergantung kebutuhan aja dech bro, kalo kerok biasanya kalo dempul sudah sangat tebal.
    kalo cat masi asli/ori atau tipis cukup dimatiin pernish nya, trus mo timpa epoxy langsung cat juga ok.
    yang penting hasil akhir begimana, kalo keawetan, ngelotok dll tergantung pada cara pengecatan dan bahan yang digunakan juga. tiap merk car dan pernish punya karakter masing2, misal dupont, spies, rexel, dlll ada tehnik masing2 dalam pengaplikasian cat dan pernish.

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    yap bro, semua tergantung dari cara dan kualitas kerja, pemakaian bahan dan pengaplikasian bahan.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cat bumper kena kerok besi
    By P_can_too in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 13th July 2011, 12:41
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th November 2009, 10:24
  3. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 20th January 2009, 00:06
  4. Beda HID kw1 dan kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 37
    Last Post: 29th April 2008, 21:47
Back to top