Cari Velg untuk CJ7 yang 20-22" !!!
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9701
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Australia
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cari Velg untuk CJ7 yang 20-22" !!!

    Bro....

    sekedar mau minta bantuan....

    kira2 velg apa yg cocok yah untuk CJ7 jeep?

    rencana mau di pake in Velg 20-22" polish....

    PCD nya CJ-7 = 139,7 (hole 5) ... kira2 apa yg cocok yah????

    Trus Shockbreker nya mau di ganti untuk velg ukuran ato type gitu... kira2 cocok pake shockbreker apa yah???

    kira2 temen2 yg expert n tau... bisa bantuin gw...

    thanks yah tmn2...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    asli ato TW kualitas 1 kayak EXE Pegas*s ??
    dibikin city slicker sih emng paling gaya , kalo CJ sih masukin 20 aja bos , soalnya cc besar di mesinnya kadang bikin gatel bwt ngebut , da velg gede pasti bikin geter dikisaran 120++km/h ...
    tapi kalo bener2 niat bisa ambil velg 22 pake ban 45,velg 24 pake ban 35,ato mo kontes ? velg 26 pake ban 25 kyk next projectnya bos eleganis jaksel ... hehehe


    kalo kaki-kaki SUV sih paling enak pake coil over merek race runner ... itu udh jamak bgt di CJ,Jeep,hi-lux ato suv performa lainnya deh ...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 26 Mins 32 Secs
    5x139.7 susaaaaah bos

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Australia
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mile morrison
    asli ato TW kualitas 1 kayak EXE Pegas*s ??
    dibikin city slicker sih emng paling gaya , kalo CJ sih masukin 20 aja bos , soalnya cc besar di mesinnya kadang bikin gatel bwt ngebut , da velg gede pasti bikin geter dikisaran 120++km/h ...
    tapi kalo bener2 niat bisa ambil velg 22 pake ban 45,velg 24 pake ban 35,ato mo kontes ? velg 26 pake ban 25 kyk next projectnya bos eleganis jaksel ... hehehe


    kalo kaki-kaki SUV sih paling enak pake coil over merek race runner ... itu udh jamak bgt di CJ,Jeep,hi-lux ato suv performa lainnya deh ...
    yang TW aja bos.... kira2 apa type nya?? maksud gw... kira2 yg tidak usah pake adaptor segala.... jadi ga repot....

    hm... yah mungkin 20 udah ok...... soalnya dah keluarin budget banyak tuk bangun CJ ini... jadi sisa velg aja... dah jalan.... ntar gw post..... audio dah ada.... jok lagi di bikin.... sisa velg aja... jalan dah mobil nya....

    maunya bukan type offroad.... mau di jadiin type City Road (Jalan di kota aje)aja....

    gimana?? any suggestion yg tepat??? hehehehe

    kalo pake merk race runner untuk shockbreker..... kira2 ketinggian gA? bisa di pendekin???

    kan mobilnya mau nya type sedang..... ga terlalu ceper juga.... model2 Land Cruiser yg pake velg 22 lah....

    gimana???

    thanks......

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 26 Mins 32 Secs
    5139.7 rare bgt. 6x 139.7 banyaaak. liat di permaisuri cumaa 1 modeeel. maido mahal bgt

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ruk4wa888
    Quote Originally Posted by mile morrison
    asli ato TW kualitas 1 kayak EXE Pegas*s ??
    dibikin city slicker sih emng paling gaya , kalo CJ sih masukin 20 aja bos , soalnya cc besar di mesinnya kadang bikin gatel bwt ngebut , da velg gede pasti bikin geter dikisaran 120++km/h ...
    tapi kalo bener2 niat bisa ambil velg 22 pake ban 45,velg 24 pake ban 35,ato mo kontes ? velg 26 pake ban 25 kyk next projectnya bos eleganis jaksel ... hehehe


    kalo kaki-kaki SUV sih paling enak pake coil over merek race runner ... itu udh jamak bgt di CJ,Jeep,hi-lux ato suv performa lainnya deh ...
    yang TW aja bos.... kira2 apa type nya?? maksud gw... kira2 yg tidak usah pake adaptor segala.... jadi ga repot....

    hm... yah mungkin 20 udah ok...... soalnya dah keluarin budget banyak tuk bangun CJ ini... jadi sisa velg aja... dah jalan.... ntar gw post..... audio dah ada.... jok lagi di bikin.... sisa velg aja... jalan dah mobil nya....

    maunya bukan type offroad.... mau di jadiin type City Road (Jalan di kota aje)aja....

    gimana?? any suggestion yg tepat??? hehehehe

    kalo pake merk race runner untuk shockbreker..... kira2 ketinggian gA? bisa di pendekin???

    kan mobilnya mau nya type sedang..... ga terlalu ceper juga.... model2 Land Cruiser yg pake velg 22 lah....

    gimana???

    thanks......
    kalo TW 20" banyak , lebih banyak lagi lobang 6 nya yang 20/22" ...
    saya sngat prefer ke exe pegasus , pilihan tinggal search di permaisuridotcom ... kalo cari barangnya bisa bekas ato baru , udh bnyk kok toko2 pinggir jalan , yang harganya sangat bersahabat ...

    kalo pertimbangan lobang gk masalah lah city slicker pake adaptor ...

    shock sih ambil std tapi yang gas aja punya CJ , kayaba ada kok ...
    itu dah pasti agk turun dikit , blom kalo cari per substitusi yg lebih pendek ato bli per sporkit skalian ... (tp susah sih sportkit buat CJ) ...

    iya gw jg masih hunting 22" , mknya Landcruiser gw gk kluar2 ... hiks ...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    yap betul, kalo 5x139.7 memang mahal..
    kenapa?

    mobil yang memiliki PCD tersebut sangat jarang dibandingkan dengan PCD lainnya, sama halnya dengan peugeot.. mereka juga kendala kalo mau modif velg karena cari nya gak mudah, dan kalau ada pun mahal harganya..

    sampe sekarang aku jualan velg belum pernah mau terima velg2 PCD 5x139.7, 5x108, dan sebagainya.. gak berani stock, resiko mati uang terlalu besar.. hehehe..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    sorry OOT
    -------------
    mille : u kan PCD 6?? aku waktu itu udah kirim gambarnya ke u loh.. udah diterima blm?

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Australia
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pake adaptor...skr kondisi gw ada velg xtrail.sayang ga di pake...soalnya xtrail gw bikin ori.... jadi kalo pake adaptor untuk pindah ke xtrail bisa? kira2 berapa yah budget nya per biji velg??? thanks

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 26 Mins 32 Secs
    ok. adaptor 1.5 jt sampe 2 jt per set

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 10th January 2011, 02:32
  2. Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2010, 12:17
  3. "need help" cari velg yang susah di cari..... :(
    By Okta_H22 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 4th May 2009, 21:03
  4. Replies: 3
    Last Post: 21st October 2008, 13:15
  5. Cari Velg estatus 2nd ring 15" atw 17" yang murah..
    By marciano in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th September 2008, 16:08
Back to top