Cartens
Banzai Rims
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 15 of 65 FirstFirst ... 111213141516171819 ... LastLast
Results 211 to 225 of 975
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/97
  • Share on facebook
  1. #211
    Coen
    Guest
    weleh2... salah room om,... btw klo accent enaknya tergantung isi kantong..

    klo kenceng tapi boros.. wah berabe tuch.

  2. #212
    siburukrupa
    Guest

    Re: k;jl

    Quote Originally Posted by s515i
    gw di Jakarta Timur.. komplek Eramas/COncorde 2000 (rumah)

    klo bengkel di Pekayon bole, di Citraland jg bole..


    coen
    0888 817 9052
    om coen, kalo yg di citraland yg sebelah mana? alamat lengkap?

  3. #213
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    Online
    6 Hrs 11 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Coen
    weleh2... salah room om,... btw klo accent enaknya tergantung isi kantong..

    klo kenceng tapi boros.. wah berabe tuch.
    ttapi kalo pnp di pilar bisa dong om? jasa doang kena brp-an sih kira2?

  4. #214
    Coen
    Guest
    di pilar bsa PnP koq, jasanya Mulai dari 900rb (termasuk jasa turun 1/2..

    yg di citraland namanya Light-on Speed, Persis di samping toko AHMANDA (balhonya Guede banget)
    dar arah Mall taman anggrek, belok ke kiri arah daan mogot.. dari belokan kiri tsb hanya 10 meter. (sebelum jembatan penyembrangan lho)

    coen
    met lebaran ya.. ane offliine mulai minggu sampe mnggu lagi, Sorry berat klo HP nggak bisa dihubungi klo lg di luarkota..

  5. #215
    siburukrupa
    Guest
    Quote Originally Posted by Coen
    yg di citraland namanya Light-on Speed, Persis di samping toko AHMANDA (balhonya Guede banget)
    dar arah Mall taman anggrek, belok ke kiri arah daan mogot.. dari belokan kiri tsb hanya 10 meter. (sebelum jembatan penyembrangan lho)
    Ada bengkel baru ya? udah lama gak ke grogol, tahunya situ dulu jualan teh botol ama tempat ngumpul para pengemis

    Sabtu atau minggu ini (29/10) buka sampe jam berapa boss? terima tune up gak? timor gue mau buat mudik tapi tarikannya payaah, ngelitik terus.. :cry:

    jawab cepet ya boss

  6. #216
    om coen,

    saya baru menggunakan Timor DOHC 97,

    saya hendak bertanya, kemarin ketika saya test mobil saya
    dari jakarta ke cikampek setelah tiba di cikampek dalam
    keadaan mesin panas (temperatur meter 3/4) kopling saya
    injak blong, porsneling gigi saya masukan ke satu tapi
    mobil tidak begerak maju (sama seperti gigi netral)

    kemudian saya tinggal tidur mobil tersebut dalam jangka
    waktu 1 - 1,5 jam kemudian saya coba lagi dan kondisi
    mobil kembali normal, kopling, porsneling dan giginya.

    mohon penjelasan apa yang harus saya lakukan.

  7. #217
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by doowee
    om coen,

    saya baru menggunakan Timor DOHC 97,

    saya hendak bertanya, kemarin ketika saya test mobil saya
    dari jakarta ke cikampek setelah tiba di cikampek dalam
    keadaan mesin panas (temperatur meter 3/4) kopling saya
    injak blong, porsneling gigi saya masukan ke satu tapi
    mobil tidak begerak maju (sama seperti gigi netral)

    kemudian saya tinggal tidur mobil tersebut dalam jangka
    waktu 1 - 1,5 jam kemudian saya coba lagi dan kondisi
    mobil kembali normal, kopling, porsneling dan giginya.

    mohon penjelasan apa yang harus saya lakukan.
    waduh.. big problem tuch..

    Surly, ada masalah sama sistem pendinginmesin...
    - Gunakan radiator flush buat bersihkan kerak2
    - bersihkan kisi-2 raditaro pakai High presure Flow..
    - periksa thermostat & Tahanan arus Kipas radiator
    - gunakan Radiator coolant yg baik (prestone jg lumayan)
    - pakai Wurth Water Wetter untuk mesin high performance/ street combat.

    untuk kompling...
    -. dipastikan Master kopling Atas udah minta ganti.. murah koq..
    -. segera O/H minyak Rem, pakai DOT-3 atau DOT 4 untuk hasil maksimal.. Produk terbaik saat ini merek SEIKEN DOT-4. penggantian minyak setiap 20rbKM..

    mudah2an teratasi dengan sempurna..

  8. #218
    pasak bumi
    Guest
    mas Coen,
    gimana nih udah dapet belom jaringan bengkel yg mendapat sertifikasi TPN di kota Medan?
    kasian bokap gue, mobilnya mogok melulu

  9. #219
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by pasak bumi
    mas Coen,
    gimana nih udah dapet belom jaringan bengkel yg mendapat sertifikasi TPN di kota Medan?
    kasian bokap gue, mobilnya mogok melulu
    wadaw.... yg di medan udah pindah alamat... ane juga lg cari2..

    ada bengkel KIA nggak disono ? datengin aje..
    soalnye computernya mash accept Timor sebagai KIA Sephia 1st Gen..

    Coen

  10. #220
    pasak bumi
    Guest
    ada sih bengkel KIA, tapi takutnya mahal dan lagipula gak kenal mekaniknya takut diboongin.

    Bengkel kenalan bokap gue udah sering ngutak-ngatik karburatornya dan dia bilang udah emang gak tertolong lagi.
    So dia kasi saran beli aja karburator yg baru (sekitar 1,5jt).. trus apakah setelah ganti karbu semua masalahnya bisa teratasi ???

    ***bingung**

  11. #221
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    Online
    1 Hr 52 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    om coen, mobil ane timor dohc '99, nah persneling sy keraas bgt, aplagi kalo mo masuk gigi 1, mesti dimasukin ke gigi lain dulu baru bisa masuk gigi 1, begitu jg dgn gigi mundurnya, gigi 3 juga walaupun gantinya pelan2 tetep aja suka ada bunyi "GreK" gitu.. apakah ini terjadi krn sy klo geber mobil ganti giginya suka hajar bae? masalahnya terletak pd apa ya? thx

  12. #222
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by Fat_Bastard
    om coen, mobil ane timor dohc '99, nah persneling sy keraas bgt, aplagi kalo mo masuk gigi 1, mesti dimasukin ke gigi lain dulu baru bisa masuk gigi 1, begitu jg dgn gigi mundurnya, gigi 3 juga walaupun gantinya pelan2 tetep aja suka ada bunyi "GreK" gitu.. apakah ini terjadi krn sy klo geber mobil ganti giginya suka hajar bae? masalahnya terletak pd apa ya? thx
    Ada 3 penyebab susah masuk gigi..
    1. Master kopling bawah udah bocor (jd nekennya kurang)
    2. Sinkromes Girbox udah aus (ni bener2 susah masuk gigi)
    3. plat kopling udah tipissss bgt.


    loe liat dulu di ruang mesin. tepatnya Masterkopling bawah liat ada minyak yg keluar ? klo keluar, sebaiknya ganti tuch...

    klo sinkromes rusak, biasanya berpasangan(susah masuk ggi)... gigi 1&2, 3&4, 5&6.

    pake oli transmisinya apa bro..?
    coen

  13. #223
    Males baca sebelumnya. Sdr gw punya Timor dohc 1500cc tahun 97 kalau diporting polish brapa duit? kalau dia ikut drag budget tdk lebih dari 2jt. Apa yg musti diupgrade??
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  14. #224
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    Online
    1 Hr 52 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo plat n master kopling bawah sih taun lalu uda pernah ganti,, mungkin sinkromes kali ye, ntar dicek lg deh.. oli transmisi pake shell spirax, trs semenjak ganti giginya keras, bokap nyuruh ganti oli transmisi tiap 10 rb KM.. tuh oli bagus ga?

    btw om coen bisa tune up ga? biayanya brapa? uda ngga enak nih mesin ngelitiik gitu jadi geli
    thx bgt

  15. #225
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by herman
    Males baca sebelumnya. Sdr gw punya Timor dohc 1500cc tahun 97 kalau diporting polish brapa duit? kalau dia ikut drag budget tdk lebih dari 2jt. Apa yg musti diupgrade??
    wah repot juga klo di limited budget,..

    untuk drag, port & polish wajib 1.5jt..
    lalu ringanin flywheel & sekalian ganti koppling pake exedy yg ori... 1.5jt

    totalnya udah 3 jeti ya......

    klo bensin AFR bisa di akalin. huahauahuahuahauhauahua

 

 
Page 15 of 65 FirstFirst ... 111213141516171819 ... LastLast
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KONSULTASI SWAP MESIN HONDA--GRATISS
    By quest in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1002
    Last Post: 10th July 2014, 08:39
  2. Konsultasi khusus TIMOR DOHC Injection..
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 19th July 2012, 17:15
  3. Replies: 4
    Last Post: 15th December 2008, 12:20
  4. konsultasi mesin avanza....
    By jepanx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 1st November 2007, 19:04
  5. Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...
    By welem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2006, 06:26
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali