yang bikin keras-empuk itu shock atau per?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9694
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs

    yang bikin keras-empuk itu shock atau per?

    nanya dong..

    mobil gw keras banget bawaannya, kalo mau dibikin empuk, tapi tingginya tetep sama, yang harus diganti itu pernya atau shocknya?

    rata2 yang jualan per semuanya lebih pendek (bikin mobil lebih ceper), & gw maunya tinggi mobil ga berubah.

    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Shock itu ngedampen uneven road services, roughly kalau spring rate standar itu empuk namun harus dikombinasi dengan shock yang empuk.
    Dulu gua pake Audi pasang lowering springs dari H&R, shock stock itu kayak batu. Sambungan Freeway bisa lompat2 en bisa bikin gigi turun naik. Namun setelah pasang Sport shocks dari Bilstein, malah bisa nandingin bantingan standar, ga sekeras dulu en with a better handling.
    Untuk Fortuner ya Shochu tau sendiri deh. Kita senasib koq bro!
    Fortuner gua dulu bantingannya lebih parah daripada pakai H&R en stock shock dulu, orang aqua yang dicupholder depan bisa jatoh. Jadi bayangin deh!

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Eibach cukup.

    Thanks

    Aerio_standard

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    yeah seperti Intx bilang. shock and per itu pengaruh bgt. harus di cocokin.. mo maen empuk per ada yg empuk ada yg keras. ada juga yg empuk dan keras gimana struktur nya per. klo shock ya keras ada empuk juga ada.
    085720525678

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Intx
    Shock itu ngedampen uneven road services, roughly kalau spring rate standar itu empuk namun harus dikombinasi dengan shock yang empuk.
    Dulu gua pake Audi pasang lowering springs dari H&R, shock stock itu kayak batu. Sambungan Freeway bisa lompat2 en bisa bikin gigi turun naik. Namun setelah pasang Sport shocks dari Bilstein, malah bisa nandingin bantingan standar, ga sekeras dulu en with a better handling.
    Untuk Fortuner ya Shochu tau sendiri deh. Kita senasib koq bro!
    Fortuner gua dulu bantingannya lebih parah daripada pakai H&R en stock shock dulu, orang aqua yang dicupholder depan bisa jatoh. Jadi bayangin deh!
    Nah kl sok empuk+per keras gmn dong? :smt017
    60 kmh aja!!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    jadi intinya tergantung bawaan mobil masing2, yang bikin keras itu per nya atau shock nya gitu? gimana kita taunya, keras gara2 yg mana?

    @ aerio, eibach cuma bikin coil & ngga bikin shock absorber kan ya? & rata2 pasti turunin tinggi mobil? cmiiw pls, thx

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by shochu
    jadi intinya tergantung bawaan mobil masing2, yang bikin keras itu per nya atau shock nya gitu? gimana kita taunya, keras gara2 yg mana?
    <- Dua duanya ngaruh! Dari per sama shocknya! Tapi per mobil standar pabrikan rata2 empuk, kecuali pake per ceper yang spring ratenya tinggi nah itu seh siap2 mantul2. Kalo gua bilang yang ngaruh shock malah! per mah tergantung jarak pernya en ratenya untuk nentuin empuk apa ngak! Thats what i Think

    @ aerio, eibach cuma bikin coil & ngga bikin shock absorber kan ya? & rata2 pasti turunin tinggi mobil? cmiiw pls, thx
    <- Siapa bilang Eibach cuman bikin coil, ada Eibach sport kit yang consist dari per sama shock. H&R juga ada cup kit, itu per sama shock juga. Coilover juga gitu kan? Hehe

  9. #8
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    iya eibach ada kok shock absorber nya... cm ga tau disini yg jual dmana? jarang sih... liat aja ke websitenya eibach...

    btw pengen bikin lebih empuk tp tinggi sama?... emang shock aslinya keras banget apa ?...
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    iya eibach ada kok shock absorber nya... cm ga tau disini yg jual dmana? jarang sih... liat aja ke websitenya eibach...

    btw pengen bikin lebih empuk tp tinggi sama?... emang shock aslinya keras banget apa ?...
    kerasnya hampir kaya naek truk :)
    tapi tekanan ban gw kurangin sampe 29psi, mendingan banyak sih..

    oh, coilover itu 1 set per sama shock gitu? gw pikir cuma per doang..
    maklum, ngga ngerti gini2an..

    jadi yang paling cost effective itu ganti shock & bukan per yah?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by shochu
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    iya eibach ada kok shock absorber nya... cm ga tau disini yg jual dmana? jarang sih... liat aja ke websitenya eibach...

    btw pengen bikin lebih empuk tp tinggi sama?... emang shock aslinya keras banget apa ?...
    kerasnya hampir kaya naek truk
    tapi tekanan ban gw kurangin sampe 29psi, mendingan banyak sih..

    oh, coilover itu 1 set per sama shock gitu? gw pikir cuma per doang..
    maklum, ngga ngerti gini2an..

    jadi yang paling cost effective itu ganti shock & bukan per yah?
    ya sebenernya yg bikin kerasa keras tuh lebih banyak dr shocknya.. tp mendingan ke tukang per deh minta di bongkar n dilihat mana yg keras.. atau jgn" stoppernya kepanjangan.. jadi keras bisa jg loh..

    iyah coilover tuh per ama shock gabung jadi 1... klo boleh tau mobil lo apa?
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 27th August 2015, 00:47
  2. Per dam shockbreaker yang bikin empuk?
    By edprthm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2012, 16:57
  3. shock buat avanza yang bikin stabil
    By triopdd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 14th April 2012, 05:42
  4. Bikin Empuk CR-V
    By X_PLOD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2008, 22:19
  5. LAKU KERAS, eh EMPUK! SOLD! THX MODCOM!
    By putraged in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 57
    Last Post: 19th June 2008, 12:47
Back to top