FA2 vs DLS Iridium 6.2i vs SS (tipe yg sekelas)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 47 Mins 35 Secs

    FA2 vs DLS Iridium 6.2i vs SS (tipe yg sekelas)

    sesuai topik diatas..klo ada yang mau sharing bole bagi2 nih pengalamannya..pusing nih pilih yang mana...thx :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    gw sih pilih FA2...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs

    Re: FA2 vs DLS Iridium 6.2i vs SS (tipe yg sekelas)

    Quote Originally Posted by windi
    sesuai topik diatas..klo ada yang mau sharing bole bagi2 nih pengalamannya..pusing nih pilih yang mana...thx :smt001
    kl budgetnya nyampe dah pasti ss revelator dong, dah tried n true n no contest kl yg ini

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    FA2 boz :smt003

  6. #5
    mr.pulsa
    Guest
    FA 2 ok bos. denger dulu aja. bandingin suka karakternya yg mana.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    DLS kalo lagi SALE hehehe...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 25 Secs
    bos,

    jangan pernah dengerin usul orang lain..... elo harus denger sendiri barangnya dan make sure elo suka dengan barang tersebut.

    dulu gwa sering beli barang karena rekomndasi dari majalah, internet dan temen-temen. Sekarang kapok karena kadang-kadang barang tersebut nggak sesuai dengan selera gwa..

    speaker adalah komponen yang paling critical karena harus sesuai dengan musik yang elo dengarkan dan selera elo.

    kalau gwa sih tetap pilih scanspeak karena gwa nggak tahan dengerin tweeter ribbon yang menurut gwa agak tajam

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jog-jakarta
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 39 Mins 53 Secs
    Kalo kaca film depan lo bagus,wa pilih FA2..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by charlie kasim
    bos,

    jangan pernah dengerin usul orang lain..... elo harus denger sendiri barangnya dan make sure elo suka dengan barang tersebut.

    dulu gwa sering beli barang karena rekomndasi dari majalah, internet dan temen-temen. Sekarang kapok karena kadang-kadang barang tersebut nggak sesuai dengan selera gwa..

    speaker adalah komponen yang paling critical karena harus sesuai dengan musik yang elo dengarkan dan selera elo.

    kalau gwa sih tetap pilih scanspeak karena gwa nggak tahan dengerin tweeter ribbon yang menurut gwa agak tajam
    Setuju banget utk usul musti coba sendiri....tapi dgn ratusan jenis barang yg ada dipasar apa harus dicobain semuanya? kl gitu forum ini ditutup aja dong? toh ngga ada gunanya dengerin usul dari user...
    Kl memang bro Charlie ngerasa "tertipu" dengan rekomendasi dr majalah or internet mungkin saja bro Charlie ngebaca majalah / web yg "salah" atau tidak credible?

    Ribbon agak tajam? yakin bro?....bukannya ribbon justru suaranya lebih "kalem" atau airy? mungkin elo ketuker dgn tweeter metal dome?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 25 Secs
    To 12345:

    ada sedikit perbedaan bro.... dengan banyak membaca, kita bisa mengerti apakah suara yang disukai oleh reviewer memang sesuai dengan suara yang juga kita sukai....

    sebagai contoh: banyak banget orang yang suka speaker focal dan mb quart.... tapi gwa kurang suka karena menurut gwa tweeternya mereka tajam sekali... hal seperti ini baru bisa kita ketahui setelah kita dengar sendiri speakernya....

    terus terang, dengerin dan hunting speaker baru inilah yang menjadikan dunia audio menarik... makanya gwa nggak pernah bosan dengan audio rumah dan mobil (udah main audio 18 tahunan sekarang)

    mengenai tweeter ribbon, pengalaman gwa bahwa tweeter ribbon pada umumnya agak tajam didasarkan pada home audio. Speaker yang gwa pernah dengar dan memang characteristicnya agak tajam adalah apogee, genesis dan eminent technology. gwa juga udah pernah punya magnepan yang menurut gwa lebih neutral, tapi ukurannya gede banget untuk di mobil.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. busi ngk iridium sama hurricane iridium
    By Danny.Rachmad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2012, 13:49
  2. WTS: NGK IRIDIUM IX tipe BKR6EIX-11 kondisi 99%
    By kykyhalim in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2011, 15:53
  3. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 00:34
  4. WTB busi 2nd NGK Iridium BKR6EIX atau Denso Iridium VK-20
    By olga_thehacker in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th May 2009, 11:57
Back to top