ask oprek mesin getz biar kenceng
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs

    ask oprek mesin getz biar kenceng

    nanya dunk,mesin getz enaknya diapain yach biar kenceng,tp jgn jd boros.
    gw jg ga mw yg extreme2,coz bwt pke harian.


    thx b4....
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ngebutz ada temennya nih.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    hehehe.. akhirnya ada juga yang mau kencengin getz
    getz:
    1. turun 1/2 mesin (head). std PnP dan ukur ulang kompresi berdasarkan bensin yang mau diminumin ke mesin.
    2. Standard I/H/E. gak perlu bermerek untuk header dan intake (cukup lokal dan berkualitas baik).
    3. cam dial
    4. pake piggyback (dastek atau yang laen)
    5. oli yang maksimum 10w-40. tapi kalo mesin masih oke dan sering ganti oli, pake 5w-40 juga oke.
    6. ganti final gear (tapi sampe sekarang gue belom ketemu final gear yang 5.1)
    untuk 1-4, ekpektasi hp bisa sampe 109-111hp (udah dibuktikan) dan untuk getz OMR dulu ada yang sampe 122hp (tapi kompresi tinggi banget).

    bisa dipake harian, enak, suara mesin halus (sangat halus)

    referensi bengkel:
    Rev (nangani getz OMR), sigma (nangani OMR), erc (kebanyakan nangani mekanikal mesin mobil2 gw).
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    ngebutz: pernah tes disentul ga dpt brp wktnya?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    odi: belum di test.. mobil-nya cuma dipake harian.. biar enak aja di jalan..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 13 Mins 3 Secs
    ngebutzz kayaknya gw pernah liat mobil lo di jalan.. tapi ga tau bner apa salah.. rutenya biasa kmn bro
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    ngebutz : kira2 budget brp bos???
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Mudah2an cam gear Gezt bisa di modif lubangnya.
    Supaya supaya bisa nyetel letak yang tepat tanpa harus beli yang adjustable.
    Good luck yah, ati2 jangan ketinggian kompresi kalo buat daily use.

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    seph dah......
    lg ngitung2 budget dlu neh.
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    private: cam gear bisa dirubah.. gak ada masalah.. sampe sekarang ngacir..
    kompresi mobil gue gak tinggi kok, makanya hp-nya juga gak terlalu garang. sebelum di dastek, malah masih bisa minum premium.

    Quote Originally Posted by Private
    Mudah2an cam gear Gezt bisa di modif lubangnya.
    Supaya supaya bisa nyetel letak yang tepat tanpa harus beli yang adjustable.
    Good luck yah, ati2 jangan ketinggian kompresi kalo buat daily use.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Fortuner AT biar kenceng....
    By Al_vin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 13th March 2010, 06:44
  2. oprek mesin
    By singa_item in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 1st November 2007, 19:15
  3. Twincamp 1.6 biar kenceng gmn ?
    By Ibal in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 21st May 2007, 12:13
Back to top