Nanya ttg RPM
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
Thread: Nanya ttg RPM
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,759
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 23 Hrs 45 Mins 22 Secs

    Nanya ttg RPM

    bos2 nanya dunk soal pergantian gigi...kan misal klo di booklet torsi tertinggi di rpm 3000 dan max hp di rpm 4800....
    nah klo gn tuh andaikan di bejek bgsnya ganti di rpm 4800 ato sblm redline?
    klo mo wat irit seh kale ganti di rpm torsi maksnya yah? :smt017

    trus klo ud ganti i/h/e torsi en hp max pasti robah kan? en brarti lbh gampang tawnya lwt dyno kan...klo misal dr suara mesin bisa ga? :smt017
    ciri2nya ap? thx bgttt :smt003

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Misal :

    Standard ,

    pergantian gigi baru bisa dilakukan pada RPM 3000 bukan pada Torsi atau Hp maksimum tapi pada titik optimum.

    Artinya jika bisa diganti pada RPM 3000 kenapa harus menggunakan RPM 4500 ? padahal memang itu titik maksimum hp atau torsi misalnya.

    After modification :

    Misal sebelumnya ganti gigi pada RPM 3000, sekarang mungkin bisa 2500. Karena Torsi atau hp sudah meningkat pada RPM itu.

    Jadi buat apa pindah gigi RPM 3000 jika RPM 2500 bisa?

    Jika hal ini bisa diimplementasikan dan tidak ada kendala, maka akan mengurangi debit bensin yang masuk mesin. Atau terjadi tittik optimum sehingga tidak perlu gas dalam atau terlalu lama untuk mencapai kecepatan tertentu.

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mksdnya TS ini buat harian,irit,ato drag?

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    klo gw sih torsi di rasain dari "dorongan" itu mobil...

    misalnya mobil gw torsi awal ada di 2500 (terasa naik rpm mulai cepet)

    tapi di sekitaran 4500 rpm lebih cepet naik ampe redline.


    tapi anehnya klo gw pake city idsi, "dorongan" itu ada di sebelum 3000rpm tapi ampe redline .. ternyata gw baca emang torsi max nya dari rpm awal segitu2 aja.

    ya itu sih pendapat gw aja yg ga mampu dyno... hihi
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lebih baik dyno drpd perasaan

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,759
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 23 Hrs 45 Mins 22 Secs
    hmm...gw msh bingung deh.. :smt017 maap yah klo rada lemod hehe :smt003

    jd misalnya torsi tersedia sejak rpm 2500..kan ktnya jd enteng di rpm sgt...nah klo pas rpm 2500 gw ganti gigi ga hrsnya? (soalnya ganti=rpm turun dikit, jd hrs ngegas lbh dlm dikit lg untuk nyamp ke rpm 2500 lg kan)

    en misalnya klo drag...mereka biasanya ganti gigi di rpm atas bgt kan? setaw sayah seh :smt009

    thx to all...maap merepotkan hehe :smt003

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    lebih baik dyno drpd perasaan
    dyno mahal .. jadi dyno pake perasaan aja .. hehe
    krik krik krik krik ...

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3
    hmm...gw msh bingung deh.. :smt017 maap yah klo rada lemod hehe :smt003

    jd misalnya torsi tersedia sejak rpm 2500..kan ktnya jd enteng di rpm sgt...nah klo pas rpm 2500 gw ganti gigi ga hrsnya? (soalnya ganti=rpm turun dikit, jd hrs ngegas lbh dlm dikit lg untuk nyamp ke rpm 2500 lg kan)

    en misalnya klo drag...mereka biasanya ganti gigi di rpm atas bgt kan? setaw sayah seh :smt009

    thx to all...maap merepotkan hehe :smt003
    hmm .. maksud gw ..

    di 2500 itu torsi bawah, sedangkan yg diatas 4000 itu torsi atas / max.

    Nah klo ngejar irit sih ganti gigi antara 3000-4000 aja, paling di gigi berikut turun rpm dikit, udah dapet torsi lagi.
    Klo misalnya ganti di 2500, malah turun jadi 2000 kebawah, yg ada karna bolot ngegas lebih dalem lagi, ujung2nya sama aja tu bensin ngocornya ama nyetir di 3000-an.

    Di majalah autobild pernah ada tips, buat harian mainin rpm di angka rpm2000-3000 aja, buat diesel 500rpm lebih rendah (1500-2500rpm). Itu buat kejar irit.

    Klo drag kan diusahakan ganti gigi di torsi max, abis itu di gigi berikut dapet torsi lagi.

    Makanya pertanyaannya buat drag apa harian ni ?

    Cmiiw , sekali lagi cuman pendapat gw aja, klo salah mohon dimaafkan.
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Buat DRAG ganti gigi rpm semua nya bisa mobil masih jalan deh.

    Gue sih 7200 RPM.

    Thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dynotest bukanya 300rb dapet kalo sama seting dll baru mahal kalo buat standart aja kan setelah dyno dapet hasil print itu aja. Kalo setelah dyno di tune up dll supaya ada kenaekan power baru mahal. Dulu waktu pasang pemanas bensin tukang jualnya bilang ada kenaekan power dll g ga percaya dia bilang dyno aja cuma kena sgt lah 3-4thn yg lalu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 20:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 10:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 20:56
Back to top