WTA 3WAY WITH NO PANEL????
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96608
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,192
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 30 Mins 23 Secs

    WTA 3WAY WITH NO PANEL????

    Berhubung bos NEO SOUND dan UNSCAC blm jwb2 PM dr sy, jd sy tanya sm suhu2 yg di luar sj dl deh, soale udh kebelet mau tanya nya

    Tlg pencerahannya dr suhu2 audio mbl neh, plizzz
    Pertanyaanya simple aje kok

    1. Bs gk yah front speaker pake 3way dgn midrange dan tweeter tetep di atas dashboard tp gk mau bikin boks panel di atas dashboard alias cuma pake dudukan besi kayak dudukan tweeter pd umumnya?

    2. Midbass di pintu front kl pake 3way tp gk mau buat panel baru atau tetep pake dudukan speaker bawaan mobil apa suaranya bs tetep bgs? krn asumsi sy suaranya bakal cm mendep di kaki aje atau gk naik.

    Sy lg cr 3way tp yg gk perlu pk boks panel ada gk yah kecuali midbass tentunya????

    Oya sy pake Innova dgn HU Alpine 9886 power STEG AQ Serie 75.6MX 3way AQXM X/Over 11/14.4V gk tau brp channel :p

    Trims atas semua jwbannya bos
    Di tunggu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 24 Mins 56 Secs
    1. ga isa, ga akan optimal
    2. bisa2 aja tp ga optimal jg

    cari midrange yg pure mid, jadi ga perlu box, contoh : eton, dls, dll

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    eclipse ada tuh 3 way kayak gitu cuman gak tau suaranya gimana
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    otostereo edisi maret kl gak salah gua baca sekilas ada 3 way gak pake pillar, ada ulasannya

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Berhubung bos NEO SOUND dan UNSCAC blm jwb2 PM dr sy, jd sy tanya sm suhu2 yg di luar sj dl deh, soale udh kebelet mau tanya nya

    Tlg pencerahannya dr suhu2 audio mbl neh, plizzz
    Pertanyaanya simple aje kok

    1. Bs gk yah front speaker pake 3way dgn midrange dan tweeter tetep di atas dashboard tp gk mau bikin boks panel di atas dashboard alias sm pake dudukan besi kayak dudukan tweeter pd umumnya?

    2. Midbass di pintu front kl pake 3way tp gk mau buat panel baru atau tetep pake dudukan speaker bawaan mobil apa suaranya bs tetep bgs? krn asumsi sy suaranya bakal cm mendep di kaki aje atau gk naik.

    Sy lg cr 3way tp yg gk perlu pk boks panel ada gk yah kecuali midbass tentunya????

    Oya sy pake Innova dgn HU Alpine 9886 power STEG AQ Serie 75.6MX 3way AQXM X/Over 11/14.4V gk tau brp channel :p

    Trims atas semua jwbannya bos
    Di tunggu
    Bisa pake cello logic reference 6.2.0, tetep pake standing custom fiber tapi ga butuh di pilar.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,192
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Sy kemarin tertarik dgn Cello Logig Ref 6.2.0 tp rasanya tetep hrs buat boks panel deh utk midrange nya bos.
    Beneran tuh ada 3way yg gk perlu bikin boks panel utk midrange ma tweeternya di OTOSTEREO bos, merk nya apa sm brp duit? Maklum cr sendiri uangnya utk bangun audiona.
    Trims byk utk tmn2 yg udh comment di atas.
    Di tunggu pencerahan selanjutnya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,192
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Oya sy cari 3way yg karakternya vocal tebel tp gk hlg deatilnya, yg utama gk nyakitin ato sampe nusuk telinga suaranya.
    Skrg pake 3way LM Audio tp tweeter ganti dome tweeter LINEAR Audio, tp mau tuker krn ribet kl hrs tuker2 boil dan suarane msh krg sreg.
    Trims again brother.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 8 Mins 6 Secs
    bisa, hanya saja cutting-an midrange tidak terlalu rendah hanya berada dikisaran 500 / 12db - 630 / 12db...
    keunggulan system infinite baffle adlh tidak menggunakan box, meminimalkan efex suara midrange yg biasa agak boxy jika kita memakai box untuk midrange....

    saya uda coba domination D53, Vox, hasilnya midrange vox memang sangat baik dgn system infinite baffle..

    midbass di panel pintu kalo mao bagus musti pake ring stabilizer yg terbuat dr alumunium atau yg biasa di pakai dgn menggunakan ring kayu, tapi setelah pintu diberi peredamdulu yah...
    saya juga sering memasang midbass tanpa merusak doortrim dan hasilnya menurut saya jauh lebih baik wlppun suara mid sedikit agak kotor dan doortrim wajib jg diberi peredam agar tidak bergetar pd saat mid bergerak...dibanding mencustom panel midbass keluar, ini jauh lebi baik karena meminimalkan tingkat kesalahan angle ataupun box di panel midbass kecuali bner2...
    tp sbnrnya ada midbass yg bner2 bgs di posisi off axis en ada jg yg bner bgs pd saat midbass di angle scr on axis...
    paling bner dateng ke installer yg bner2 paham ttg spekaker sprti pak Handy , pak jey dan dewa2 audio yg ada di forum ini

    (^^)

    kalo ada sala kata2 maaf, saya hanya seorang pemula

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Sy kemarin tertarik dgn Cello Logig Ref 6.2.0 tp rasanya tetep hrs buat boks panel deh utk midrange nya bos.
    Beneran tuh ada 3way yg gk perlu bikin boks panel utk midrange ma tweeternya di OTOSTEREO bos, merk nya apa sm brp duit? Maklum cr sendiri uangnya utk bangun audiona.
    Trims byk utk tmn2 yg udh comment di atas.
    Di tunggu pencerahan selanjutnya.
    kalo gak salah nih yah, dibahas sama basis audio,si maslim, coba contact ke basis kl mo nanya nanya,tp harga gua gak tau, mungkin mahal
    http://www.basis-audio.com/

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Oya sy cari 3way yg karakternya vocal tebel tp gk hlg deatilnya, yg utama gk nyakitin ato sampe nusuk telinga suaranya.
    Skrg pake 3way LM Audio tp tweeter ganti dome tweeter LINEAR Audio, tp mau tuker krn ribet kl hrs tuker2 boil dan suarane msh krg sreg.
    Trims again brother.
    LM audio itu bukannya pedes bgt?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker 3way crescendo&3way peerless,midbass&twiter vifa
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 12:36
  2. Dicari panel laci atas, panel sekitar headunit honda jazz ge8.
    By sancan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 25th October 2011, 03:58
  3. Replies: 22
    Last Post: 3rd June 2011, 12:48
  4. WTS 3way CANTON PULLMAN n 3way KICKER
    By albert_ndoxxx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 107
    Last Post: 10th November 2010, 20:24
  5. brax 3way vs be 3way vs alpine f1 status 3 way
    By veild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 20th October 2007, 16:34
Back to top