[WTA] beda subwoofer SVC & DVC
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96563
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 12 Mins 31 Secs

    [WTA] beda subwoofer SVC & DVC

    beda subwoofer SVC & DVC selain koil apa?
    jg beda 2ohm dgn 4ohm?
    lbh bagusan mana?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 8 Secs
    rasanya hampir nga ad bedanya...
    d sesuaiin km mao maen brp sub am brp ohm kan...
    klo maen sampe 2 ohm y pake 4 ohm 2 ato 2 ohm 1...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    basically, dual coil diciptakan karena tahanan dalam kawat tembaga terlalu tinggi alias tembaga kurang bagus, sehingga untuk tenaga besar=gulungan besar=impedansi besar, padahal kita dibudget cuma 4ohm, akhirnya taruh dua buah coil seperti dua mesin 1000cc untuk menggerakkan satu mobil untuk mendapatkan tenaga 2000cc.

    tidak ada keistimewaan dari sebuah Double Coil, cuma beberapa notes aja sebelum melakukan pemasangan ataupun memilih power pendamping.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 12 Mins 31 Secs
    brarti klo dipikir2 lbh bgsan yg single coil ya ko Hweli?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Bantu Jwab yach Ko Hwely.... Kalo setau saya tergantung dari aliran yang disuka sq or spl. Tergantung juga dari power amplifier yang kita miliki. Tapi biasanya untuk adu geber dipili yang Dual voice coil karena ketahanan dan kekerasaan suara lebih besar yang DVC CMIIW

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Secara prinsip, tidak ada hubungan antara SQL/SQ/SPL dengan double/single coil. itu soal desain. dengan Double-coil, kita dapat induksi lebih besar dan itu berarti more power handling, tapi terjadi penurunan di clarity. Sebaliknya Single-coil punya clarity lebih baik, tapi -kalau dengan bahan kawat berkualitas sama- akan memiliki tenaga lebih kecil.

    Akan tetapi, dengan berkembangnya teknologi logam kini, orang sudah bisa bikin subwoofer SPL super dengan single coil, ambil contoh Peerless XLS12, salah satu 12" terkencang yang aku tau cuma punya single coil, dan itupun impedansi DC-nya cuma 1,9 ohm! dengan tingkat x-Max 2,5cm dan sangat linear! Kekuatannya bahkan sulit ditandingi subwoofer double-coil kebanyakan.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Ko Hwely, nanya dunk menurut Ko Hwely, bgsan JBL 1204D or JL W3 V2 (bwt sq n sql).
    Soalnya saya denger kalo JL suaranya agak kurang deep yach kurang berasa? Or karena settingannya?
    Sedangkan JBL, ada sedikit gaung. Memang nga sampai menggangu tapi sempet terdengar.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    gaung itu lebih karena ukuran box dan isinya, juga ada maslaah di placement dan settingannya dia seberapa bisa dia match dengan midbass di depan. soal kualitas suara sebenarnya tidak ada beda signifikan antara W0 dengan 1204D, levelnya mirip.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 31 Secs
    kalau blackmaxx curnch bagus ga tuh? speaker kotak single koil

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Aku dah lama banget ga ngikuti merek Curnch, ga tau hari ini mereka bikin barang kaya apa, kalau dulu pernah sekali pasang sih ga jelek juga, lumayan deh. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 12:26
  2. Subwoofer, ROCKFORD Punch Stage 3/Subwoofer 10" P3 series, 2 units.
    By bunderangede in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 24th June 2012, 10:10
  3. lebih baik satu subwoofer atau dua subwoofer
    By liauwkifu in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th March 2009, 12:41
  4. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 20th January 2009, 00:06
  5. beda subwoofer ma active sub/basstube
    By aldo[B209AV] in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 27th December 2007, 23:58
Back to top