[ASK] batas ceper yg aman
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jkt - karawaci
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 20 Secs

    [ASK] batas ceper yg aman

    alo bos2 modcom.. :smt003
    gw pengen ceperin boil gw nih tp bingung jg takut kependekan ngesrot ma poldur... kira2 batas aman buat ceperin mobil brp cm yah..?mbl gw jg buat dipake harian ni..dah gt daerah rmh bnyk banged poldurnya :smt013 :smt009


    thx..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 19 Mins 47 Secs
    mobil nya apa dulu bro???
    sedan,mpv atw suv???

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 9 Hrs 41 Mins 11 Secs
    itung aja poldurnya duluu

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    minimum 10 cm di depan dengan jarak 20 cm dari ban depan.

    Dan bagian tengah minimum 15 cm , selanjutnya terserah anda.

    Ngukurnya harus dalam keadaan real, misal biasa ada 3 orang ya harus diperkirakan ada 3 orang di dalam. Atau pakai per agak keras dan shock agak keras.

    thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    kalo sedan mah pas ban ajah biar aman..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    mo ceper tp aman ?? pake lowring kit aja.. dah pas pendeknya.. dah di perhitungkan ama pabriknya.... ini menurut gw loh... kira" jatuh nya 2-3jari an lah antara fender ama ban... klo soal takut mentok poldur lebih baik di itung dl dari poldur yg sering dilewatin sehari"... klo biar lebih aman lg pake shock yg keras / adjustable... jadi ga terlalu ngayun mobilnya

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    sejengkal lah ato 20 cm an dari jalan kalo mau berbagai mcm polisi tidur lewat dgn aman ..itu juga mesti pelan2

    ini kondisi dgn per aftermarket

    soalnya gue begitu
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jkt - karawaci
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 20 Secs
    Al_vin:mbl gw cityz bos..

    play:wado poldurnya si ukurannya macem2 d..ada yg ga berasa kl jln biasa ada jg yg truk aj musti pelan2 waktu nungging..

    dhetz:jd yg aman 20 cm dr tanah y? kl standar brp cm sih?gw lum ngukur.

    Aerio_standard:maksudnya 20cm dr ban depan tuh apanya y?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Jarak dari ban depan ke arah depan bemper secara horizontal.

    Karena seperti BMW itu jarak bemper ke roda depan pendek itu bisa lebih ceper daripada Aerio contohnya.

    Kalo lebih panjang , harus lebih tinggi jarak bemper depan ke tanah.

    Bisa bayangkan dengan rumus pythagoras. SEGITIGA.

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jkt - karawaci
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 20 Secs
    thirdteendevils say:
    mo ceper tp aman ?? pake lowring kit aja.. dah pas pendeknya.. dah di perhitungkan ama pabriknya.... ini menurut gw loh... kira" jatuh nya 2-3jari an lah antara fender ama ban... klo soal takut mentok poldur lebih baik di itung dl dari poldur yg sering dilewatin sehari"... klo biar lebih aman lg pake shock yg keras / adjustable... jadi ga terlalu ngayun mobilnya
    mang harga lowering kit brpaan bos? ada merk ap aj?
    thx all..[/quote]

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak aman bumper ceper ke jalan
    By B 328 TV in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 33
    Last Post: 23rd October 2013, 20:05
  2. Alat Pemadam Praktis, Sakti & Aman - AEROSOL PFE 1. Yang mau AMAN harus masuk!!
    By newgalaxy8 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2012, 11:28
  3. Alat Pemadam Praktis, Sakti & Aman - AEROSOL PFE 1. Yang mau AMAN harus masuk!!
    By newgalaxy8 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd August 2012, 11:27
  4. [ASK] Aman ga ya mobil ceper cuci angkat?
    By Dimas Riswandono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 30th January 2012, 14:39
Back to top