Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9648
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    891
    Power
    Online
    1 Wk 27 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Tanya Hyundai Matrix

    mungkin ada yg sdh pernah pakai, plus/minus-nya?
    ada berapa tipe dan beda featurenya apa saja?
    harga pasaran th 2001/2002?

    thanks sebelumnya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Hello Baru gue jual nih mobil bulan lalu.

    Gue jual 61 juta....taun 2002. Belinya 160an juta.

    Honestly speaking, ini mobil gue puas banget! Asal di rawat, pasti mulus. Kursi belakang roomy banget, jalan 170Km masih anteng. Cuma berhubung udah mulai 5 taun tuanya, jadi mulai macem2...tapi normal lah. Akhirnya gue decide untuk jual dari pada cape2 ganti ini ganti itu.

    Kalo elo ngga pusing ttg depresiasi harga, then this car is the one for you .

  4. #3
    g udah pernah bawa..
    nyaman stabil.....
    bantinganny jauh lbh empuk d banding jazz.....
    cuma bentukny aja yg gk biasa...
    heheheh

  5. #4
    Hehehe, betul banget. Bentuknya memang irregular. Tapi menurut pendapat gue, dari ride quality, praticallity matrix jauuuh lebih bagus dari Jazz. Designed by Pinninfarina. Cuma satu hal yg bagi gue kelemahan beratnya..... factory paint jeleeeeeeek banget!!

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,099
    Power
    42 
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 1911
    Hehehe, betul banget. Bentuknya memang irregular. Tapi menurut pendapat gue, dari ride quality, praticallity matrix jauuuh lebih bagus dari Jazz. Designed by Pinninfarina. Cuma satu hal yg bagi gue kelemahan beratnya..... factory paint jeleeeeeeek banget!!
    harganya murah dengan kualiatas jauh diatas jazz
    betull kata 1911
    gw pernah coba nyatir ama disetirin
    enak juga naikannya
    cm ill fill aja ama modelnya wakakaka

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,157
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 36 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 1911
    Hello Baru gue jual nih mobil bulan lalu.

    Gue jual 61 juta....taun 2002. Belinya 160an juta.
    .
    manual ato matic bro?
    dijual ke showroom ato end user ?

    thx

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    891
    Power
    Online
    1 Wk 27 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    setuju............ bentuknya agak lucu, terutama tampak depannya, tetapi sangat value for money.

    utk mobil korea 2nd, matic sama manual mahalan mana?

    matrix dah ada abs,airbag, catalic converter ?
    saya lihat ada yg pakai dan ada yg tdk: wiper blkng, roof rack,... ini iyg tipe apa ya?

    thanks

  9. #8
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    enak kok nih mbl, gw pernah ngerasain nebeng temen di dalamnya..enak...
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  10. #9
    kayanya yg kurang cuman modelnya doang

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 31 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ama aerio baik tarikan dan top speednya lebih cepet mana yah?

  12. #11
    Gue jual ke temen, dia jadi penyalur untuk nyari buyer. Mustinya harganya di atas 65juta. Kalo ga salah Gue punya manual, belakang ga ada wiper, ga ada defogger, leather seat(pasang sendiri), roof rack, and rear spoiler.

    Gue beli dari dealer yg kalo ga salah nyetok eary model, yg pas masuk ga ada wipernya. Dah gitu anehnya matrix gue ga ada intermittent wiper (yg lain ada), ga ada adjustable steering collumn.

    Bensin gue pake premium (ngelitik sebelum porting). Mobil gue seinget gue ga ada catalytic converter, tapi mufflernya ada beberapa biji. Mesinnya lumayan untuk standard mini MPV, cuma pernah tarik2an sama Daihatsu YRV temen gue, kalah gue hehehe.

    Fuel Millage kira2..... 1:9-10 (premium), tapi berhubung gue nyetirnya ngegas mulu....jadi gue 1:8-9.

    Selama 6 tahun, gue dah pernah ganti kopling, timing belt, shock depan.

    Conclusion, gue PUAS banget naik matrix.

  13. #12
    Prajurit
    Location
    sebelah tetangga gue
    Posts
    14
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gue uda pake matrix manual dari taon 2002
    blom ada masalah aneh2x sih
    paling dulu pernah ada masalah power window
    ama mesin kalo lg dipanasin agak bunyi2x
    tapi katanya emang gitu kata bengkelnya
    karna emang pernah di bersihin apanya gitu trus 2-3hr lg bunyi2x lagi

    kalo wiper blakang emang ada yg ada ada yg ngga
    soalnya tmn gue punya taon sama tp dia gada wiper blakangnya
    masalah kenyamanan sih lebih banget dibanding mobil sekelasnya
    larinya juga kenceng!! dulu pernah kebut2xan di tol ama vios ga bisa ngejer dia...
    entah matrixnya yg kenceng ato viosnyaa yg bego yah?!?!?!
    hehehehehe

    buat resource bisa liat di www.clubhyundai.org
    ini website singapur
    tp di singapur tuh laku banget nih mobil!!

 

 
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HYUNDAI MATRIX
    By metroboy in forum Hyundai
    Replies: 3
    Last Post: 30th May 2011, 09:42
  2. WTS : HYUNDAI MATRIX 2001
    By panenraya in forum Hyundai
    Replies: 1
    Last Post: 22nd February 2011, 17:56
  3. HYUNDAI MATRIX
    By metroboy in forum Hyundai
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2010, 12:28
  4. [WTS] Hyundai Matrix '02
    By Pegassus in forum Hyundai
    Replies: 3
    Last Post: 27th September 2010, 18:38
Back to top
Cartens