WTA : SOUNDSYSTEM YARIS/SWIFT/JAZZ
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 50 Mins 31 Secs

    WTA : SOUNDSYSTEM YARIS/SWIFT/JAZZ

    bos-bos modcom sekalian gw rencana mau beli mobil tp rencananya mau dibikin soundsystem tapi yang simpel2 aja,yg gw mau tanya :
    -antara jazz vtec(model lama),swift sm yaris tuh bagusan mana yaaa klo dibuat soundsystem spek SPL ?
    -apa HU yaris sm swift udah cukup bagus buat dibikin SPL dibanding HU standart jazz vtec?
    -HU yaris sm swift bisa nyolok kabel aux ga sih?

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kalo mau pake HU standart, lebih baik pake Jazz Vtec, HU standarnya yang JVC atau Kenwood sudah ada RCA output, jadi lebih bagus dibandingin dengan Yaris ataupun Swift, dan tidak perlu beli panel lagi seperti pada Yaris.

    Untuk segi kabin juga lebih bagus JAzz untuk SPL, karena dibutuhin ruangan yang cukup besar untuk Box subwoofer sistem SPL. Yaris dan Swift terlalu kecil kabin belakangnya, kecuali kalo copot jok row-2.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 50 Mins 31 Secs
    oooh gitu ,makaaasih yaa bos pencerahanya .emang sih bagasi yaris/swift kecil banget apalagi klo dibuat sounsystem bisa2 gak ada space lg buat bagasi hehehe .
    klo swift cbu mau ganti HU hrs ganti panel jg yaa ?

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by moibotz View Post
    oooh gitu ,makaaasih yaa bos pencerahanya .emang sih bagasi yaris/swift kecil banget apalagi klo dibuat sounsystem bisa2 gak ada space lg buat bagasi hehehe .
    klo swift cbu mau ganti HU hrs ganti panel jg yaa ?
    Betul bosss.......

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by moibotz View Post
    bos-bos modcom sekalian gw rencana mau beli mobil tp rencananya mau dibikin soundsystem tapi yang simpel2 aja,yg gw mau tanya :
    -antara jazz vtec(model lama),swift sm yaris tuh bagusan mana yaaa klo dibuat soundsystem spek SPL ?
    -apa HU yaris sm swift udah cukup bagus buat dibikin SPL dibanding HU standart jazz vtec?
    -HU yaris sm swift bisa nyolok kabel aux ga sih?

    thanks
    mendingan liat dari performa mesin, konsumsi BBm, dll
    kalau audio sih ngikutin aja...
    ganti HU juga gak seberapa,spl juga tergantung sama installernya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 50 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    mendingan liat dari performa mesin, konsumsi BBm, dll
    kalau audio sih ngikutin aja...
    ganti HU juga gak seberapa,spl juga tergantung sama installernya
    iyaaa sih bos ,tapi gw pengenya sih antara jazz vtec sm swift GL ,klo yaris terlalu kaku depanyaa...
    klo performa mesin sih ga penting2 banget lagian gw maunya yg matic sih ,klo konsumsi bbm setau gw jg mirip2 lah .
    nah tinggal mikirin buat masang soundnya better pilih yang mana yaaa.......
    prefer sih ke swift cuma bagasinya itu lho kecil bgt..............

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    jazz aja bisa sq dan spl
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 36 Mins 56 Secs
    setuju nih ama jazz... HU uda ada RCAnya, panel gak perlu diganti, ruang kabin luas... dashboard jg cukup dalam.. jazz siiip lah kalo emang kriteria pilihan berdasarkan tata guna audio...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yuppzzz. . .setuju ma si bos e1dos. JAZZ lbh baik dr cabin maupun HU.
    Krn klo lo mau maen SPL butuh box yg besar,itu salah satu 'kunci' dr SPL. . .

    salam TRINITAS auto sound
    Qiqy 92214311

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 13 Secs
    hmm,..kalo menurut saya yah,..jgn gara2 pgn audio murah jadi korbanin beli mobil merk A atau merk B,.
    soalnya kadang2 depresiasi mobil tertentu bisa lebih besar dibandingin cost pasang audionya,..
    apalagi klo mo pasang box audio kosmetik kadang2 harus bor sana sini,.
    ada baikny konsultasi am temen atau kluarga mengenai depresiasi mobilnya gimna? kebutuhan mobilny spt apa? gtu,.
    depresiasi mobil tu ga kecil lho,.setaun ada yang 8-10 jutaan,.ok?^^,.
    hahaha,..beda 2-4 juta itu dah beda jauh klo buad dipasang audio, bisa beli power, Tweeter, Sub , HU maupun RCA yang lebih baik,.

    itu aja c sedikit masukan dr g^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ Ngobrol Yu ] Jazz VS Yaris VS Swift VS Fiesta VS Mazda2 VS All New Jazz VS Livina
    By luxuriouscars in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 375
    Last Post: 19th January 2014, 23:46
  2. pasang soundsystem bwat yaris.
    By R_46_HA in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 46
    Last Post: 2nd July 2009, 15:43
Back to top