Tweeter sama mid-range???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 12 Mins 24 Secs

    Tweeter sama mid-range???

    Bro maw tanya2 nih...

    Kalo maw bikin 3 way yang bagus lebih baik yg mana yg lebih bagus??

    tweeternya ataw mid-range nya??

    kata temen gua sih mending mid-range nya...

    tp gua liat2 koq bnyk yg tweeter nya yg lebih bagus yah????

    gmn ni bro?? yg mana yg bener?

    ada saran tweeter sama mid-range yg bagus nda bro.. tp jangan mahal2 yah

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    saya pernah tanya pertanyaan serupa dgn bro unscac, ini jawabannya:

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Prinsipnya, suara memiliki rentang -audible- antara 20Hz hingga 20KHz. Dalam system 3way-mobil, rentang itu dibagi 4 yaitu:

    Tweeter: >3,5KHz
    Midrange: 350Hz-3,5KHz
    Midbass: 63Hz - 350Hz
    subwoofer: <80Hz

    Lha, diantara rentang itu, jatah tertinggi untuk suara-suara natural, seperti human-voice, percussion, flute, dll, ada di rentang 500-2.5Hz, bisa dibuktikan dengan berbicara di mic rta, u akan lihat kalau rentang 'tengah' paling banyak bermain.

    Tweeter memang menjadi acuan titik focus, banyak berpikir tweeter segalanya -aku dulu juga begitu- Memang dalam system yang baik -sekalipun di Home Speaker- SUARA AKAN SEOLAH BERASAL DARI TWEETER, tapi kita tahu, it's not! Melainkan terbagi 4 seperti daftar di atas, yang muncul di tweeter itu gabungan dari 4 unsur di atas.

    Jadi urutan upgrade:
    1. midrange
    2. tweeter
    3. Midbass
    4. subwoofer
    ini ilustrasi sederhana audible instrumen dari bro Tendean17 untuk lebih membantu pemahaman:



    merk midrange yang terkenal (di luar pertimbangan harga ya, soalnya murah ganya kan relatif )
    Seas Lotus RM120, Seas Excel, Legatia 3, Legatia 4, Scanspeak 12M/15M, Morel Elite, Vifa PL11, Vifa MG 10, Accuton C90-6-79 dll

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Serpong yang macet
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 59 Secs
    Setuju.

    Buat lebih jelasnya, coba liat2 ke thread di sponsor Unscac Hwely Audio.
    Bos unscac membahas tentang ini.
    Kalo ga salah ada 2 thread. Baca2 aja, bisa tambah ilmu. He3.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 8 Secs
    -.-a
    wala max...
    wkwkwk...

    gasak twe - mid
    r7000-rm120

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    katanya seh midrange-nya ya ... hehehe ... belum pernah maen 3 way seh ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    saya pernah tanya pertanyaan serupa dgn bro unscac, ini jawabannya:



    ini ilustrasi sederhana audible instrumen dari bro Tendean17 untuk lebih membantu pemahaman:



    merk midrange yang terkenal (di luar pertimbangan harga ya, soalnya murah ganya kan relatif )
    Seas Lotus RM120, Seas Excel, Legatia 3, Legatia 4, Scanspeak 12M/15M, Morel Elite, Vifa PL11, Vifa MG 10, Accuton C90-6-79 dll
    ah ya, ternyata memang pernah dibahas ya :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    katanya seh midrange-nya ya ... hehehe ... belum pernah maen 3 way seh ... hehehe ...
    ah suhu suka merendah nih.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari tweeter ads AL5 sama tweeter infinity
    By cewi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th June 2012, 18:49
  2. WTB Tweeter MPZ 2nd,mid bass MP9,mid range MP5
    By Bobbydanuardi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2011, 15:23
  3. Bedain mid bass sama mid range...
    By ikkiisdead in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 18th March 2010, 01:23
  4. Apa bedanya mid range sama midbass
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 28th April 2009, 19:41
  5. Beda tweeter ribbon sama tweeter dome
    By R3dL1n3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 10th March 2008, 00:48
Back to top