ADA YANG BISA BANTU ??? (about engine)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 17 Secs

    ADA YANG BISA BANTU ??? (about engine)

    Bro mau nanya nih....
    gimana caranya buat kijang 1.8 irit bensin
    kayaknya boros, dalam kota 1:6an :smt017

    nyetir biasa aja, gak dibejek2.
    Pokoke standar abis. APA emang uda dari sononya??? :smt017

    lumayan juga beli bensinnya.......
    seminggu abis 150rb--> 33.33 liter --> +/-220 km, cuma keliling di gading doang. rumah-kantor-rumah....cuma itu2 doang. :smt017

    Jangan bilang kalo mao irit ya jg dipake ya hehehe :smt003

    MOHON BANTUANNYA :smt003 :smt003

    THX A LOT

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    diporting aja pasti irit dan bertenaga, gw dulu jg pake kijang 1800 efi 1:6-7 biz diporting bisa 1:8-9. bisa mentok dashboard pula tuh speedometer kan cm 160 km/jam doank kan tulisannya

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by B360
    diporting aja pasti irit dan bertenaga, gw dulu jg pake kijang 1800 efi 1:6-7 biz diporting bisa 1:8-9. bisa mentok dashboard pula tuh speedometer kan cm 160 km/jam doank kan tulisannya
    thank boss sarannya

    ni mbl sih 150 masih masuk
    cm ga tahan borosnya itu loh

    btw p n p kena berapa yah?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Nasib boss...


    Thanks


    Aerio_standard

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Nasib boss...


    Thanks


    Aerio_standard
    hehehehe

    kayaknya emang nasib pemakai kijang nih....boross
    memang kijang tiada duanya

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    kijang diapa2in mang tetep boros kok.....senasib neh....

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ptr
    kijang diapa2in mang tetep boros kok.....senasib neh....
    wah senasib seperjuangan hehehe
    bayangin ajah .... cuma buat ngantor2 doang di gading
    rumah di gading pula halaaah

    btw thx bos

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kijang-nya udah EFI belom ??
    kalo udah, turun 1/2 mesin aja plus maenin cam gear plus pengapian.

    Kalo masih carbu, selain lakukan diatas trus tambah setting spuyer carbu-nya tuh.

    again spt kata aerio_std, emang nasib walo harga jual bagus, kijang itu boros..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    sedikitbanyak sdh takdir boss
    gw dulu punya 5K di macem2in tetep boros, udah turun mesin juga ga ada perubahan signifikan

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Kijang gue kalo gue bawa kalem udah + device2 yg biasa sering hujat2 orang....
    Meteran bensin nya ada lima garis gue kasih gambaran E432F (F= FULL)
    E--10ltr--4--10ltr--3--10ltr--2--10ltr--F


    dari isi ampe bibir ke garis no2 itu Kijang gue kalo kalem bawa nya bisa masuk 100KM.
    kalo macet2 + bawanya di bejek2 paling cuma 60KM-70KM
    rata2 gue dalem kota 70KM/10 liter


    gue waktu ke bandung, isi full. pas udah masuk garis no2. itu udah 120 KM.
    artinya jalan jauh non macet itu lebih irit.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  2. wtB: mau retrim stir nih.. ada yang bisa bantu bro?
    By @wangmac in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 5th October 2009, 18:39
  3. siapa yang bisa bantu???
    By uti318 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 24th September 2009, 11:56
  4. ada yang bisa bantu???
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2009, 11:32
  5. ADa yang bisa BAntu 318 i thn 91 gw engak? Pls
    By Khalysha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2007, 19:17
Back to top