[ASK] Ada apa dengan lampu "check engine"???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs

    Unhappy [ASK] Ada apa dengan lampu "check engine"???

    Bro, mobilku CB5 taon 93...
    beberapa hari yang lalu, aku iseng mau nyobain apakah indikator "check engine" berfungsi dengan baik...
    jadi aku coba copot airflow sensor waktu mesin mati...
    trus aku coba ON-kan (posisi kontak pada ON)...
    lampu "check engine" menyala... dan sesaat kemudian mati...

    bukannya mesti nyala terus yah? kan airflow sensor kulepas... aku coba nyalain mesin, sudah pasti ga bisa dong...

    Kapan indikator "check engine" menyala? Kira2 kenapa indikator "check engine" nggak menyala terus (padahal airflow kulepas)??

    terima kasih untuk semua informasinya...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 33 Secs
    Cobain pas mesin nyala, cabut tuh airflow sensornya. dijamin nyala trus tu check engine.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    hehehe

    experiment tapi takut gagal, hehe

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    berarti ada masalah bos di indikator check enginenya. biasanya mau mesin nyala atau mati jg kalo sensor air filter dilepas ya nyala trs lampu indikator check enginenya.
    jazz (i-dsi)

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    ooowww... ternyata mesti di gas2 dulu... baru cek engine nyala...
    problem solved untuk sekarang...

    terima kasih teman2..
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 24 Mins 47 Secs
    gw rasa siy ada sensor2 yg trouble bro...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by NOT4SPD View Post
    ooowww... ternyata mesti di gas2 dulu... baru cek engine nyala...
    problem solved untuk sekarang...

    terima kasih teman2..
    kalo di gas2 dl br nyala pasti ada yg salah...cek dl aja sblm ntar g nyala trs...:smt033

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 54 Secs
    klo ,mobil gw malah check enginenya gak pernah nyala,knapa yah??

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 18th November 2013, 06:14
  2. check this out...ban" dengan kebutuhan anda...!!!!!
    By carisini in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 24th May 2012, 07:55
  3. DIY check "engi check" gimana sih??
    By rams_liberu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 10th February 2010, 13:31
  4. Help! Lampu Engine Check nyala!!!!!!!!
    By ventorx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th August 2007, 15:34
  5. Lampu Engine Check Nyala...
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2007, 17:32
Back to top