bingung juga nih lama2.. jazz pake ring 16" tuh masi nyaman pakai ga sih?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/96023
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta timur n Klapa gading..
    Posts
    2,765
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 26 Mins 46 Secs

    Question bingung juga nih lama2.. jazz pake ring 16" tuh masi nyaman pakai ga sih?

    guys, bro, juragan, saudara2, para modcomers.. selamat magrib (karena pas nulis udah magrib hehe.. )
    pengen nanya nih, gue lage nyari2 velg yang cocok buat jazz, karena pengen upsizing aja..
    nah tadi nye pengen nyoba2 pake 17" cuma kata temen gue jadi ga nyaman pakai, gesrot2 en dll lah en mesti di rolling segala macem, weleeh ngrepotin banget euy!.. dia aja baru 4 bulan ganti stndar lagi..
    nah yaudah kpikiran mo pake 16" aja, setela di liat2 kayak nya kok 16" itu juga masi kegedean ya? (vender jazz agak kecil sih ye..)
    kapan ari gue liat orang pake 15"buddy club bagus juga jatuh nya.. oiya, masing2 pake ban 195/50... tapi kalo ganti ke 15" nanggung kayanya, soale standar nya jazz gue 14" (Idsi 04 yang lama sih)
    nah jadi bingung nih.. 16"ato15" ya? yang jelas buat penggunaan harian en rute2 nya cukup menyedihkan jalannya...
    yah pokoe tujuanya biar keliatan kerenan dikit ganti shoes, cuma masi enak di pakai buat harian dengan rute cukup banyak ranjau (lubang2) ehhe..
    kira2 ada masukan dari kalian yang udah pengalaman rada mirip2?
    thx u..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 45 Mins 15 Secs

    hmm

    ane juga punya jazz04, ane ganti pelek new jazz r 15 so far bantingan tambah enak, cuma perlu pasang spacer aja didepan.

    beli 2nd jazz 09 4pelek ama ban 3juta , jual yang lama 1,5juta , alhasil nombok 1,5juta dapat pelek dan ban baru

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs
    klo ane punya jazz,mw pake spoon 16' 195/50

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta timur n Klapa gading..
    Posts
    2,765
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 26 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ted888 View Post
    ane juga punya jazz04, ane ganti pelek new jazz r 15 so far bantingan tambah enak, cuma perlu pasang spacer aja didepan.

    beli 2nd jazz 09 4pelek ama ban 3juta , jual yang lama 1,5juta , alhasil nombok 1,5juta dapat pelek dan ban baru

    oh gitu ya? 15" kek nye se emang masi nyaman, soale standar2 jazz juga ada yang pake 15 yang vtech21 gitu..
    btw gue sering denger spacer nih, itu bagian mana nya sih ya? di dalem offset nye gitu ya? sori nih masi agak buta..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta timur n Klapa gading..
    Posts
    2,765
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 26 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by boolz View Post
    klo ane punya jazz,mw pake spoon 16' 195/50

    trus gimana bro? uda di coba pakai lum? masi enak ga? nyaman ga? apa masi gesrot2 vender? ngaruh berat nya banyak ga?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo utk jazz pake 16" sebenarnya masih dlm batas toleransi kok untuk daily use.
    tp emg ttp lbh nyaman pake 15"

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs
    16" +195/50 nyaman kok. tapi tanpa nyeperin pun di balik fender belakang ada plastik yg mesti dipotong....(dikiit)

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta timur n Klapa gading..
    Posts
    2,765
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 26 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by csp View Post
    16" +195/50 nyaman kok. tapi tanpa nyeperin pun di balik fender belakang ada plastik yg mesti dipotong....(dikiit)

    ok thx bro.. itu yakin mesti di potong? apa ga di rolling aja?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 31 Mins 25 Secs
    pelek bro ring 14" yg kayak mana? dijual ga? brp? liat potonya dong..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 1 Min 32 Secs
    Pakai velg Jazz RS 16" cakep bro kalo bisa sama ban standarnya 185/55 jadi gak terlalu pusing bakal ngesrot ke dinding fender. Kalo jalanan banyak ketemu rusak pake 15 inch aja bannya 195/55 jangan 50

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 13th September 2011, 21:41
  2. [wta] lowering kit eterna yang masi nyaman untuk harian
    By apa_aja_deh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 25th July 2010, 15:46
  3. Replies: 9
    Last Post: 1st February 2010, 02:55
  4. Replies: 27
    Last Post: 16th November 2009, 21:32
  5. lama2 keki juga ama XL...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 1st February 2009, 18:23
Back to top