tanya audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: tanya audio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95963
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya audio

    halo para suhu modcom....mau nanya niy....

    skrg di mobil terpasang :
    1. HU Pioneer P2150UBG
    2. Split Revelator, tapi tweeter ganti Viva XT25SC90
    3. SUB Kicker L7 12"
    4. Power 4 channel JBL P4040 ( kayak ini yg ANEH )
    5. Power Monoblok Critical Mass CX1500
    6. Aktif XO Lanzar
    7. Coax Hifonic Warrior utk pintu tengah

    aku udah ke 2 installer dan sudah di obok2....mereka bilang MID dari speaker SPLIT kurang bertenaga ( dalam arti hampir tidak ada bass yg keluar dari MID nya )

    skrg sudah di ubah tanpa pasif XO, sehingga skrg power JBL 2 channel utk tweeter, 2 channel utk MID dan main di aktif XO

    dan lagi2 ternyata MID masih tetap kurang bertenaga ( tidak ada bass nya.... ) padahal GAIN udah di set FULL

    apa memang aku harus ganti power 4 channel...?? padahal dulu JBL kupake utk split dan 1 sub SVC....

    atau harus buat passive custom...?? takutnya udah keluar duit mahal2 tetep aja seperti itu....

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    ayo par suhu...ada yang perlu dibantu nih

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 12 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hjc_sansan View Post
    halo para suhu modcom....mau nanya niy....

    skrg di mobil terpasang :
    1. HU Pioneer P2150UBG
    2. Split Revelator, tapi tweeter ganti Viva XT25SC90
    3. SUB Kicker L7 12"
    4. Power 4 channel JBL P4040 ( kayak ini yg ANEH )
    5. Power Monoblok Critical Mass CX1500
    6. Aktif XO Lanzar
    7. Coax Hifonic Warrior utk pintu tengah

    aku udah ke 2 installer dan sudah di obok2....mereka bilang MID dari speaker SPLIT kurang bertenaga ( dalam arti hampir tidak ada bass yg keluar dari MID nya )

    skrg sudah di ubah tanpa pasif XO, sehingga skrg power JBL 2 channel utk tweeter, 2 channel utk MID dan main di aktif XO

    dan lagi2 ternyata MID masih tetap kurang bertenaga ( tidak ada bass nya.... ) padahal GAIN udah di set FULL

    apa memang aku harus ganti power 4 channel...?? padahal dulu JBL kupake utk split dan 1 sub SVC....

    atau harus buat passive custom...?? takutnya udah keluar duit mahal2 tetep aja seperti itu....

    thx
    kayaknya itu sih masalah settingan aja kalee.. maaf newbie kalo salah.. tp bro jgn buru2 ganti power ato speaker, belum tentu disitu masalahnya.. coba disetting ulang.. kalo perlu bikin passive baru.. gw ada kenalan yg berani bikin passive bayar belakangan kalo uda kelar dan puas.. kalo gak puas gak jadi juga gak papa tuh.. gak kan buang duit percuma kan..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    kayaknya itu sih masalah settingan aja kalee.. maaf newbie kalo salah.. tp bro jgn buru2 ganti power ato speaker, belum tentu disitu masalahnya.. coba disetting ulang.. kalo perlu bikin passive baru.. gw ada kenalan yg berani bikin passive bayar belakangan kalo uda kelar dan puas.. kalo gak puas gak jadi juga gak papa tuh.. gak kan buang duit percuma kan..
    wah, boleh itu bos soal pasif XO nya...tapi aku lokasi surabaya

    bingung juga mau bawa ke bengkel mana...sebab udah ke 2 bengkel audio...

    sebenarnya mau ke ko hwely, tapi jauh dari tempat aku

    thx ya bro

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 12 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hjc_sansan View Post
    wah, boleh itu bos soal pasif XO nya...tapi aku lokasi surabaya

    bingung juga mau bawa ke bengkel mana...sebab udah ke 2 bengkel audio...

    sebenarnya mau ke ko hwely, tapi jauh dari tempat aku

    thx ya bro
    kalo surabaya ko hwely gak salah tuh, jaminan juga tuh.. mending jauh dikit dari pada duit kebuang percuma.. itu kalo gw sih hehehhehe... tp coba aja kontak ko hwely dulu, jadi bisa diskusi solusi terbaiknya gimana.. cheers

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Tanya Toko Audio yg bisa beli barang audio kita
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th June 2011, 18:45
  2. New..tanya box audio SQ
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2009, 15:45
Back to top