Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95951
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Terios 1.5 vs Grand Livina 1.5

    Modcomers,

    Tolong masukannya, perbandingan 2 mobil ini, mobil keluarga walau beda tipe, tapi sama-sama 1500cc, harga juga hampir sama. Thanks.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yah.. susah mbandinginnya nih.
    si om sendiri udah nyadar kalo kelaminnya aja udh beda.
    mau review dr faktor mana nih om?
    mesin/speed, kenyamanan, kapasitas angkut, value for money, kaki2/suspensi, etc..etc..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya itu om, untuk perbandingan, karena taunya hanya harga hampir sama, kapasitas 7 penumpang, cc mesin sama.
    Ada yang udah makai terios atau livina ? Thanks

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    56
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    19 Hrs 4 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending terios aja, ambil varian yang tertinggi tipenya.
    udah enak, harga jual ok, dan gak takut banget kalo ketemu banjir boss...

  6. #5
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo ambil GL yang 1.8 jangan 1.5....sayang....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Duh,kalo terios mah kurang deh bro...Gak enak banget dipakenya...udah keras,limbung lagi,tenaga juga pas2an,bensin juga gak irit2 amat,interior juga gak bagus2 amat desainnya...biasa aja...kecuali emang lo suka suv...
    Mending grand livina deh,lebih nyaman,empuk,tenaga juga lebih gede,bensin lebih irit...dipakenya juga lebih nikmat..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini dari spek masing2 tipe:
    GL 1.5 : Max. Power (hp/rpm) 109/6000
    Max. Torque (kg-m/rpm) 15.1/4,400
    Terios aya Maksimum : 109/6000 ps/rpm
    Torsi Maksimum : 14.5/4400 kgm/rpm

    Power sama hanya torsi yang beda.
    Kalo dilihat dari harga spare part dan konsumsi bahan bakarnya gimana bos?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Power sama itu cuma diatas kertas bos...pada kenyataannya ,grand livina jauh lebih powerfull...
    Livina 1.5 bisa gampang aja nyampe 180 tanpa susah2 amat...kalo terios udah ngos2an...
    Kalo sparepart sih gw bilang lebih murah terios,soalnya daihatsu kan terkenal murah perawatan dan sparepart..
    Kalo konsumsi bbm,livina termasuk salah satu mobil paling irit di indonesia...bahkan vios aja kalah irit...
    Secara tenaga,konsumsi bbm,kenyamanan livina lebih unggul...kelemahan cuma di ground clearance lebih rendah dari terios,sama respons gas agak delay kalo dibejek spontan...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    kalo ambil GL yang 1.8 jangan 1.5....sayang....
    maksudnya : kalo ambil GL yang 1.8 jangan 1.5, sayang... (dengan nada mesra)

    Btw, terios sih amit2. Mending GL 1.5 deh ke mana2.
    Lari lebih enak (manual).. Nyaman jauh lebih nyaman..
    Terios, Rush... enggak banget deh.
    Test drive aja.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Power sama itu cuma diatas kertas bos...pada kenyataannya ,grand livina jauh lebih powerfull...
    Livina 1.5 bisa gampang aja nyampe 180 tanpa susah2 amat...kalo terios udah ngos2an...
    Kalo sparepart sih gw bilang lebih murah terios,soalnya daihatsu kan terkenal murah perawatan dan sparepart..
    Kalo konsumsi bbm,livina termasuk salah satu mobil paling irit di indonesia...bahkan vios aja kalah irit...
    Secara tenaga,konsumsi bbm,kenyamanan livina lebih unggul...kelemahan cuma di ground clearance lebih rendah dari terios,sama respons gas agak delay kalo dibejek spontan...
    yes. GL nafasnya lebih panjang.. mungkin pengaruh dr rasio gigi ya..
    kalo terios unggulnya di ground clearance dan kaki2 aja kyknya..
    kalo FC sih relatif sama

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    1,711
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 31 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jauh kemana2 mending GV atuh om
    jauh sekali bandinginna
    hahahaha

  13. #12
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Power sama itu cuma diatas kertas bos...pada kenyataannya ,grand livina jauh lebih powerfull...
    Livina 1.5 bisa gampang aja nyampe 180 tanpa susah2 amat...kalo terios udah ngos2an...
    Kalo sparepart sih gw bilang lebih murah terios,soalnya daihatsu kan terkenal murah perawatan dan sparepart..
    Kalo konsumsi bbm,livina termasuk salah satu mobil paling irit di indonesia...bahkan vios aja kalah irit...
    Secara tenaga,konsumsi bbm,kenyamanan livina lebih unggul...kelemahan cuma di ground clearance lebih rendah dari terios,sama respons gas agak delay kalo dibejek spontan...
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    maksudnya : kalo ambil GL yang 1.8 jangan 1.5, sayang... (dengan nada mesra)

    Btw, terios sih amit2. Mending GL 1.5 deh ke mana2.
    Lari lebih enak (manual).. Nyaman jauh lebih nyaman..
    Terios, Rush... enggak banget deh.
    Test drive aja.

    Setuju deh ma bro2 berdua...krn ane dah pernah pake 2 2 nya...jd saran ambil GL aja


    Quote Originally Posted by terios_2394 View Post
    jauh kemana2 mending GV atuh om
    jauh sekali bandinginna
    hahahaha
    Ini yg punya terios ya?? nyaranin beli GL apa GV??

  14. #13
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sparepart dan aftersales terios mgkn unggul..
    performa dan efisiensi GL menang,,
    final gear terios besar kl utk dalkot sih oke,tp kl di tol boros bbm.

  15. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    783
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Vote 4 GL aja deh, udah pernah naik 22nya. Tapi kalo lihat kapasitas angkut barang mending Terios.

    HP sama, tapi Final Gear beda. Akhirnya top speed juga beda. Kalo gak salah Terios lari 170 udah mentok (awas gejala limbung !), sdgkan GL 1.5 lari 190 udah mentok.

    Akselerasi menang GL.

    Bantingan suspensi empukan GL.

    FC iritan GL.

    Ground Clereance unggul Terios.

    Tampilan masih gagah Terios.

    Sparepart keknya lebih murah Terios.

    Kembali ke habitatnya aja, kebutuhan utk apa kira2. Kalo keluarga kecil suggest GL, keluarga besar (body besar, hihihi) cocokan Terios.

    LANJUTKAN !!!

  16. #15
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    terios gw 135km/h,,rpm uda 5000,,pnumpang full.udah ngos"an.haha...

    dan satu lg,,terios msh agk ndut"an.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 413
    Last Post: 3rd April 2014, 02:11
  2. WTA: about grand livina vs Rush/terios
    By koco_1986 in forum Nissan
    Replies: 43
    Last Post: 6th January 2011, 13:06
  3. Replies: 15
    Last Post: 20th October 2010, 08:59
Back to top
Tritala