Got Power?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
Thread: Got Power?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Got Power?

    alo gue noob di forum ini tapi gue tau cara bikin mobil loe ngacirrr..
    gue spesial nya di honda tapi gue yakin basic metode nya bisa digunakan buat selaen honda juga..
    jadi di thread ini gue mo coba buka tanya dan jawab season dan gue harap veteran yg laen bisa membagi ilmu nya juga..
    inti nya nih thread buat bagi ilmu
    dalam dunia modifikasi yg paling penting adalah tune and tune

    gue tuned mobil gue tadi nya ngeboost 14 terus turunin ke 8 terus nya sekarang 7psi..
    nih hasil tune gue:

    mobil nya 98 ITR, pics mobil nya dah gue post di sub-forum "show off"

    feel free to ask and answer..
    kalo jawab pertanyaan plz jangan asbun, kan kasian yg nanya

  2. SbcAgent
  3. #2
    nindi
    Guest
    bos, bikin ngacir jazz vtec gimana!? kalo bisa ga usah ada tambahan macem2 di mesin. thanx

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    jazz vtec tuh berapa cc seh, soal nya ditempat gue engga ada jazz paling kecil civic..
    udah di mod apa aja tuh mesin, kalo belom kerjain basic dulu aja.
    I/H/freeflow cat/E

    next time kalo nanya tolong lebih detail dan kasih penjelasan tentang mobil nya lebih jelas supaya gue atau yg laen nya bisa jawab dengan yg memuas kan

  5. #4
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1500cc

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    thanks Admin..
    jazz vtec 1500cc kalo vtec nya engga banci berarti tuh jazz bikin power nya high end.
    cocok nya buat mobil itu short ram Intake dan 4-1 header, exhaust nya 2.00-2.25 inches exhaust system.
    yah bolt-on itu engga perlu macem macem, setelah loe pasang semua nya reset ECU nya kalo mobil honda disini dengan cara angkat slama kurang lebih 1 menit fuse "back-up"yg ada di engine bay hanya itu aja, loe baca aja manual book nya mobil loe cara resetting ECU nya.
    hope it helps you

  7. #6
    satyr
    Guest
    VTEC banci tuh maksudnya gmn ya bro?

  8. #7
    nindi
    Guest
    iya gw juga baru denger ada vtec banci, emang kayak gimana tuh

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    dayak: Bos.. kalo gw ada city vtec, sama jazz vtec kan sama mesinnya, L15A. katanya tipe VTEC-E. bukan SOHC VTEC apalagi DOHC VTEC. Bisa dikencengin gimana ya enaknya buat harian? N juga kalo bisa bensin jangan jadi nambah boros banyak.

    Tujuan reset ECU itu gimana maksudnya bos? Supaya gimana gitu? Fuse backup itu gimana ya? Apa engga cabut accu aja? Terminal (-) atau (+) ? Di manual book indonesia engga ada bos Trus baiknya setelah ECU direset, nyetirnya gimana bos? bejek2 atau biasa?

    VTEC banci tuh gimana bos? Jgn2 city vtec / jazz vtec itu banci :s muahaha Thanks

  10. #9
    mama_lemon
    Guest
    Quote Originally Posted by andersen
    dayak: Bos.. kalo gw ada city vtec, sama jazz vtec kan sama mesinnya, L15A. katanya tipe VTEC-E. bukan SOHC VTEC apalagi DOHC VTEC. Bisa dikencengin gimana ya enaknya buat harian? N juga kalo bisa bensin jangan jadi nambah boros banyak.

    Tujuan reset ECU itu gimana maksudnya bos? Supaya gimana gitu? Fuse backup itu gimana ya? Apa engga cabut accu aja? Terminal (-) atau (+) ? Di manual book indonesia engga ada bos Trus baiknya setelah ECU direset, nyetirnya gimana bos? bejek2 atau biasa?

    VTEC banci tuh gimana bos? Jgn2 city vtec / jazz vtec itu banci :s muahaha Thanks
    jazz vtec, new city vtec, termasuk ferio itu vtec-nya termasuk golongan vtec-E(Economic)...12 klep di rpm bawah-menengah, 16 klep dirpm atas...jadi emang ditujukan buat efisiensi bahan bakar...beda ma D15B SOHC vtecnya city type z yg napasnya rpm bawah mpe atas 16 klep terus....SOHC VTEC cuman ngatur katup masuk doang..DOHC VTEC ngatur katup masuk dan buang CMIIW....kalo mo ngencengin jazz vtec tanpa ngorbanin bensin kayanya rada2 susah yah..soalnya jenis mesin L15A emang didesign buat ekonomis..kalo mao mendingan swap engine ajah sekalian ma K20A, baru kuenceng dah tuh pasti ... :lol:

  11. #10
    bb17
    Guest
    mama_lemon: bro setahu gw city yg sebelum new city ada 2 tipe. Yg pertama tipe "type z" udah vtec DOHC trus yg kedua tipe "persona" itu vtec SOHC. CMIIW

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2015, 23:43
  2. Power buat seas orchestra
    By ceking in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 75
    Last Post: 21st April 2006, 13:43
  3. low budget sub n power
    By KaSh in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 22nd September 2005, 01:28
  4. Power Rocket 4 channel??
    By ghonks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 10th August 2005, 17:15
  5. power kombinasi Mono adn 4ch yg bagus
    By Jonathan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 29th July 2005, 23:42
Back to top