[TANYA] Abis ganti pully racing kok bunyi ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    [TANYA] Abis ganti pully racing kok bunyi ?

    Master-master sekalian mohon tanya ne...
    Abis gue ganti pully racingnya AEM otomatis gue ganti v-belt..
    nah abis gitu kok pada rpm 1000-1200 ada bunyi bengung dikit ya...
    apa yang salah ? v-beltnya ato pullynya ?
    Gue jadi bingung ne...
    mohon advisenya dari master-master sekalian
    thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Tanya lagi master-master....
    Apa abis ganti pully racing ma Header mesin perlu di tune up ulang ?
    Thanx

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs
    masang dimana bos??? itu masangnya pake kunci massa khusus loh...
    gak boleh asal kenceng doang...bisa2 kena kruk as loe...
    gw masang fine2 aja sih....

    sebetulnya tune-up gak perlu sih...itu kan cuma biar enteng aja throtle-nya..

    semoga mambantu... :smt006
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Wah betul ta ?
    Gawat donk kalo gitu...
    padahal keliatannya cuma rpm 1000-1200 ya bos.....
    Harus ngacir balik ke bengkel ne mobil gue....
    thanx bro...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by R_Jo98
    Wah betul ta ?
    Gawat donk kalo gitu...
    padahal keliatannya cuma rpm 1000-1200 ya bos.....
    Harus ngacir balik ke bengkel ne mobil gue....
    thanx bro...
    iye...coba balik ke bengkel loe... konsul aja ama bengkel... harusnya sih gak ada masalah...
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by muska
    masang dimana bos??? itu masangnya pake kunci massa khusus loh...
    gak boleh asal kenceng doang...bisa2 kena kruk as loe...
    gw masang fine2 aja sih....

    sebetulnya tune-up gak perlu sih...itu kan cuma biar enteng aja throtle-nya..

    semoga mambantu... :smt006
    Betul....kalo d jakarta siey banyak Bro yg paham cr pasang nya.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Alo bos dons...
    iya ne... waktu rpm 1000-1200 gue gas ada bunyi wuk-wuknya...
    tapi kalo di bawah itu ma di atas itu ga ada bunyinya...
    gue tanya ke bengkel lain katanya timingnya keseretan bener ga ya bos?
    jadi bingung gue... ntar gue balik de....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Alo bos dons...
    iya ne... waktu rpm 1000-1200 gue gas ada bunyi wuk-wuknya...
    tapi kalo di bawah itu ma di atas itu ga ada bunyinya...
    gue tanya ke bengkel lain katanya timingnya keseretan bener ga ya bos?
    jadi bingung gue... ntar gue balik de....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Van belt tdk d ganti.....kcuali sdh rusak/getas.Tks

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    lo bos.. ini fan beltnya ma tukangnya diganti kurang panjang katanya. trus kalo timing beltnya emang ga diganti..
    Btw bener ga bos tukangku itu.. kalo bos dulu gimana ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DIJUAL cepat n murah PULLY mesin racing maxvellocity (ISt,yaris,vios)
    By caliban_ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 11th October 2012, 23:11
  2. Replies: 31
    Last Post: 21st June 2008, 08:49
  3. abis ganti per, godek
    By arinme in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 25th August 2007, 18:00
  4. (WTA) ganti pulley jadi bunyi
    By NyU in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2007, 13:40
  5. abis matiin audio ada bunyi tut di speaker
    By adidaen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2007, 01:52
Back to top