Minta pencerahannya donk...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 25 Mins 9 Secs

    Minta pencerahannya donk...

    Para maha guru di modcom, ada yang bisa menjelaskan ga sih bedanya suara analog n digital?? Jujur aja kalo skrg sedang mengejar ke arah suara analog dengan barang2 yang ada.

    Skarang sistem cupu yg terpasang di mobil:
    - HXD-1
    - Pre amp criticall mass P2-gtx (kalo ga salah)
    - Phoenix gold sapphire 2x75
    - tweeter hi-fi research TN 25
    - Midrange Visaton TI100
    - Midbass Dynaudio MW 162
    - Pasif custom

    Juga pengen tanya mengenai potongan frekuensi yang paling bener untuk sistem 3 way tuh brapa aja ya? ssoalnya potongan frekuensi di pasif yang skarang kayanya masih kacau banget nih..
    N ada yang bersedia test denger n dimintain kritik saran ga ya? skalian gw juga pengen denger sistem maha guru sekalian yg ada di mod com, pengen ngelatih kuping supaya tau sistem n suara yang bener kaya gmn. Lokasi di kelapa gading atau daerah grogol tomang..

    Plis help..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    nunggu para master2 ma para suhu2 aja dech yg jawab

    ijin memantau ya bos.........

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rain_gun View Post
    Para maha guru di modcom, ada yang bisa menjelaskan ga sih bedanya suara analog n digital?? Jujur aja kalo skrg sedang mengejar ke arah suara analog dengan barang2 yang ada.

    Skarang sistem cupu yg terpasang di mobil:
    - HXD-1
    - Pre amp criticall mass P2-gtx (kalo ga salah)
    - Phoenix gold sapphire 2x75
    - tweeter hi-fi research TN 25
    - Midrange Visaton TI100
    - Midbass Dynaudio MW 162
    - Pasif custom

    Juga pengen tanya mengenai potongan frekuensi yang paling bener untuk sistem 3 way tuh brapa aja ya? ssoalnya potongan frekuensi di pasif yang skarang kayanya masih kacau banget nih..
    N ada yang bersedia test denger n dimintain kritik saran ga ya? skalian gw juga pengen denger sistem maha guru sekalian yg ada di mod com, pengen ngelatih kuping supaya tau sistem n suara yang bener kaya gmn. Lokasi di kelapa gading atau daerah grogol tomang..

    Plis help..
    kalau masih kacau sebaiknya balikin lagi sama designer pasifnya.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    kalau masih kacau sebaiknya balikin lagi sama designer pasifnya.
    bos klo suara analog ma digital tu bedanya dimana?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by withwida View Post
    bos klo suara analog ma digital tu bedanya dimana?

    biar yang lain yang jawab aja dah
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by rain_gun View Post
    Para maha guru di modcom, ada yang bisa menjelaskan ga sih bedanya suara analog n digital?? Jujur aja kalo skrg sedang mengejar ke arah suara analog dengan barang2 yang ada.

    Skarang sistem cupu yg terpasang di mobil:
    - HXD-1
    - Pre amp criticall mass P2-gtx (kalo ga salah)
    - Phoenix gold sapphire 2x75
    - tweeter hi-fi research TN 25
    - Midrange Visaton TI100
    - Midbass Dynaudio MW 162
    - Pasif custom

    Juga pengen tanya mengenai potongan frekuensi yang paling bener untuk sistem 3 way tuh brapa aja ya? ssoalnya potongan frekuensi di pasif yang skarang kayanya masih kacau banget nih..
    N ada yang bersedia test denger n dimintain kritik saran ga ya? skalian gw juga pengen denger sistem maha guru sekalian yg ada di mod com, pengen ngelatih kuping supaya tau sistem n suara yang bener kaya gmn. Lokasi di kelapa gading atau daerah grogol tomang..

    Plis help..
    analog kalo menurut kuping cupu gw sih kedengeran lebih warm, airy, live dan natural.. kalo digital kayaknya buat telinga cupu gw lebih 'dingin', kurang natural.. pernah denger suara piringan hitam?? itu analog.. gw masi main PH so pasti gw sih vote buat analog.. dulu untung ketemu instaler yg hobi home audio dan main turntable juga, jd pas dia ngerti apa yg gw mau, menghadirkan karakter analog disistem mobil cupu gw.. bole denger kalo mau..

    Btw, kalo belum beres suaranya balik lagi aja bro, minta setting ulang..

    kalo mau ngelatih kuping dgn suara mahal, sering2 aja ke toko home audio dan test denger sistem2 canggih yg mahal2 tuh.. hehehhe.. gw juga gitu kok.. cuek aja.. hahahha..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Suara analog? Pernah denger suara alat musik langsung?
    Bass drum tendangannya gimana, terompet gimana, piano, gitar? Suara orang sering denger dong?
    Nah itu suara analog, ngga mungkin salah, hehehe

    Suara digital kurang lebih itu suara yang ngga sama kayak aslinya, hihihi.

    Gampangnya sih gini aja. Coba dimobil ber-2 ama temen, trus sambil dengerin lagu yang ada vokalnya.
    Suara si penyanyi di lagu kedengeran seperti suara temen anda ngga?
    Maksudnya suara penyanyi nya itu "hadir" didalem mobil apa suara penyanyi kayak suara liliput?
    Nah kalau liliput biasanya karena terlalu "di-digital-kan", over process.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by rain_gun View Post
    Para maha guru di modcom, ada yang bisa menjelaskan ga sih bedanya suara analog n digital?? Jujur aja kalo skrg sedang mengejar ke arah suara analog dengan barang2 yang ada.

    Skarang sistem cupu yg terpasang di mobil:
    - HXD-1
    - Pre amp criticall mass P2-gtx (kalo ga salah)
    - Phoenix gold sapphire 2x75
    - tweeter hi-fi research TN 25
    - Midrange Visaton TI100
    - Midbass Dynaudio MW 162
    - Pasif custom

    Juga pengen tanya mengenai potongan frekuensi yang paling bener untuk sistem 3 way tuh brapa aja ya? ssoalnya potongan frekuensi di pasif yang skarang kayanya masih kacau banget nih..
    N ada yang bersedia test denger n dimintain kritik saran ga ya? skalian gw juga pengen denger sistem maha guru sekalian yg ada di mod com, pengen ngelatih kuping supaya tau sistem n suara yang bener kaya gmn. Lokasi di kelapa gading atau daerah grogol tomang..

    Plis help..
    Selama pake CD gak bisa analog deh kayanya. CD ajah dah digital
    Klo potongan frekuensi untuk 3 way tergantung speakernya, n mau karakternya gimana.
    Klo menurut g sih kayanya agak susah dibikin nyambung antara visaton ama Hi-Vi researchnya. Bakalan ada gap frekuensi kayanya.
    Tapi coba tanya ama master2nya. Tuh ada bos handy ama bos neu

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Suara analog? Pernah denger suara alat musik langsung?
    Bass drum tendangannya gimana, terompet gimana, piano, gitar? Suara orang sering denger dong?
    Nah itu suara analog, ngga mungkin salah, hehehe

    Suara digital kurang lebih itu suara yang ngga sama kayak aslinya, hihihi.

    Gampangnya sih gini aja. Coba dimobil ber-2 ama temen, trus sambil dengerin lagu yang ada vokalnya.
    Suara si penyanyi di lagu kedengeran seperti suara temen anda ngga?
    Maksudnya suara penyanyi nya itu "hadir" didalem mobil apa suara penyanyi kayak suara liliput?
    Nah kalau liliput biasanya karena terlalu "di-digital-kan", over process.
    Mohon Maap sebelumnya.......

    wah klo bandingin sama yang aslinya........

    contoh gitar , ada dari yang murah (buat gitar 30ribu jadi) sampe yg puluhan juta
    semuanya benar adanya adalah gitar.
    jadi yg kita dengar lewat sistem yg ada d mobil tuh gitar yg mana yha......

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rain_gun View Post
    skalian gw juga pengen denger sistem maha guru sekalian yg ada di mod com, pengen ngelatih kuping supaya tau sistem n suara yang bener kaya gmn.
    Plis help..
    Nah....tuh yg namanya muali keracunan......

    klo nurut gw, nga ada tuh yg namanya sistem bener ato salah
    kecuali salah installasi jadinya konslet nah klo itu salah besar.......

    Yg terpenting, nyaman tidak didengar dan memang itu subjektif bgt.
    jd selama sesuai dgn selera dan keluarin duit supaya sama dengan apa yg kita mau

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. provision plus kalah terang,minta pencerahannya bos didi
    By callmeskyguy in forum HID Provision
    Replies: 20
    Last Post: 25th March 2010, 17:30
  2. minta rekomendasi donk..
    By k4r1n in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 12th March 2008, 22:53
  3. mau tau ttg MA 120XE ???? tolong donk pencerahannya.....
    By chediska in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 18th July 2006, 23:23
Back to top