ASK : Ganti speaker belakang
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 44 Secs

    ASK : Ganti speaker belakang

    Mohon bantuannya :
    kalo kita ganti speaker belakang aja.. apa bisa mempengaruhi hasil akhir ?
    suara lebih ngebass gitu ? and kalo mo ganti bagusnya merk apa yah ?

    kerna sementara ini belum niat tambah pake subwoofer apalagi power...

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    Mohon bantuannya :
    kalo kita ganti speaker belakang aja.. apa bisa mempengaruhi hasil akhir ?
    suara lebih ngebass gitu ? and kalo mo ganti bagusnya merk apa yah ?

    kerna sementara ini belum niat tambah pake subwoofer apalagi power...

    thanks
    Kalopengaruh ke bass sih engga bos, cuman di kabin lebih kedengeran full aja. Tapi kalo untuk konsep SQ sih ga direkomen, biasa untuk SQL,SPL, Car Theater, yang pake speaker Rear.

    Kalo masalah kurang di bass, mungkin bisa di bantu dengan treatment acoustic yang benar pada dudukan midbass, dan bisa juga dengan settingan dari power.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalopengaruh ke bass sih engga bos, cuman di kabin lebih kedengeran full aja. Tapi kalo untuk konsep SQ sih ga direkomen, biasa untuk SQL,SPL, Car Theater, yang pake speaker Rear.

    Kalo masalah kurang di bass, mungkin bisa di bantu dengan treatment acoustic yang benar pada dudukan midbass, dan bisa juga dengan settingan dari power.
    Betul tuh bos !!!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalopengaruh ke bass sih engga bos, cuman di kabin lebih kedengeran full aja. Tapi kalo untuk konsep SQ sih ga direkomen, biasa untuk SQL,SPL, Car Theater, yang pake speaker Rear.

    Kalo masalah kurang di bass, mungkin bisa di bantu dengan treatment acoustic yang benar pada dudukan midbass, dan bisa juga dengan settingan dari power.

    kalo mo ganti merk apa yah...?
    tengkyu

  6. #5
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Budget lu brp dulu bro?
    Bisa pake Vifa
    USC Team's

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 5 Mins 2 Secs
    tp vifa klo menurut aq bass nya kurang mantap y...
    hmm mungkin VDO yg aga mantap yg perna gw denger

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 44 Secs
    kira2 kalo 1jt buat speaker belakang 2 cukup gak yah...?

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    kalo mo ganti merk apa yah...?
    tengkyu
    Pake Coaxial Crossfire aja nih bos, cuman 450,000
    ukurannya 6"

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 13 Secs
    bos alirannya apa dlu ni? klo SQL/SPL gtu ya perlu c,..
    SQ c tidak diwajibkan,namun ada beberapa lagu perlu detil bass walaupun cuma sedikit,.
    daripada beli coaxial nanggung2,.mnding langsung ngumpulin duid beli sub n powernya,..
    Sub yang 400rb + power 400rbuan jg banyak kok bos,.Dynaudio perasaan segituan d,.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. warna kabel speaker belakang innova kok sama & suara speaker kecil?
    By christiankirana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2012, 13:38
  2. warna kabel speaker belakang innova kok sama dan suara speaker kecil?
    By christiankirana in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2012, 23:16
  3. WTS : Speaker Center Alpine + Speaker AVT belakang
    By hendrasudjono in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2010, 20:00
  4. Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
    By dedidude in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 20th August 2008, 11:32
  5. Speaker BMW 735i thn 04 bs ganti speaker ga?
    By vtjoe512 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 21st April 2008, 14:00
Back to top