Letak Midrange
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Letak Midrange
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9566
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Letak Midrange

    Mau nanya nih suhu2 audio, kl midrange ditaruh deket midbass di panel doortrim lazim gak ya (bikin dudukan baru)? Gimana kualitas suaranya ? Gw kan makai P80RS mau main full aktif & biar time aligtment untuk mid bisa dipakai, jadi mid HU untuk handle midrange ama midbass. Tolong sarannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 9 Mins 26 Secs
    kalo menurut g sayang pak, suara mid vokalnya jadi kurang naik bila dibanding midrenge yg replacementnya yg diatas dashboard / pilar a.
    biasanya justru buat dapetin suara yang maksimal malah ada yg replacementnya midbassnya diatas dashboard

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau diatas gabung ama tweteer berarti musti bikin pasive ya ? Soalnya highnya P80RS paling rendah cuma 1 Khz (kl gak salah), jadi jalurnya high gak bisa ngedrive midrange. Gimana kl makai midrange diatas dashboard tanpa makai midbass, bagus gak ya ?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 9 Mins 26 Secs
    memang P80RS keluaran outputnya cuma 4 yach?
    maksudnya jadi sistemnya cuma pake tweeter + mid range aja gitu?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    p80rs output RCA nya 3. maksudnya bos gondes itu High LPF di -overnya paling rendah 1 KHz.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 9 Mins 26 Secs
    berarti kalo outputnya 3, (front,mid,rear) bisa maen aktif 3 way, asal powernya juga cukup chanelnya.
    kalo masalah cutting frequency di pioner, yg pake pioner mungkin yg bisa bantu :smt001

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itu dia masalahnya, kalau full aktif high, mid, low (sub) midrangenya didrive pakai keluaran yg mana ? Kl pakai keluaran mid entar midrange ama mid bass jauhan letaknya yg satu diatas dashboard yg satu di doortrim ntar kl pakai time alignment susah gak nyetingnya. Tapi kalau pakai front, rear, ama sub kayaknya mesti bikin XO ya untuk ngedrive tweteer ama midrange. Betul gak sih ?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by gondes
    Itu dia masalahnya, kalau full aktif high, mid, low (sub) midrangenya didrive pakai keluaran yg mana ? Kl pakai keluaran mid entar midrange ama mid bass jauhan letaknya yg satu diatas dashboard yg satu di doortrim ntar kl pakai time alignment susah gak nyetingnya. Tapi kalau pakai front, rear, ama sub kayaknya mesti bikin XO ya untuk ngedrive tweteer ama midrange. Betul gak sih ?

    klo udah mau naik 3-way kayaknya gak bisa full aktif. Karena emang P80rs gak ada keluaran buat midrange, outputnya cuma 3.

    Yang biasanya installer sini lakukan itu, midrange + tweeter pake pasif. Klo udah gini, midrange harus sedekat mungkin sama tweeter, dan arahnya harus sama biar desain x-overnya gak terlalu susah. Berarti mau gak mau, midrange lo ditaro diatas dashboard. Klo gini, time alignment midrange + tweeter jadi satu, dan ngga akan ada masalah, karena jaraknya berdekatan.

    Soalnya klo midbass + midrange yang pake pasif, induktornya bakal segede2 apaan tau nilainya, biayanya jadi lebih mahal.

    Cuma emang HU lo gak fleksibel, sayang banget klo 3-way midrange cuma di Hi-pass 1khz. Klo x-over hi-nya di bypass bisa gak? klo bisa, mungkin masih bisa ketolong lo pake x-over dari power lo. jadi jalur hi di by-pass aja, ntar hipass elo pakein x-over dari power, atau pake external x-over lagi.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl full aktif, kayanya high-nya HU P80RS gak bisa di by pass, paling main rear front aja (HPF-nya nyampai 80 Hz), trus tweteer ama midrange makai XO yang di power aja kali ya (4 ch) jadi gak usah bikinin XO pasive. Betul gak ya ?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs

    Re: Letak Midrange

    Quote Originally Posted by gondes
    Mau nanya nih suhu2 audio, kl midrange ditaruh deket midbass di panel doortrim lazim gak ya (bikin dudukan baru)? Gimana kualitas suaranya ? Gw kan makai P80RS mau main full aktif & biar time aligtment untuk mid bisa dipakai, jadi mid HU untuk handle midrange ama midbass. Tolong sarannya.
    problemnya sama bener dgn gue sekarang...

    solusinya ngga ada yg enak bro krn P80 outputnya cuma 3 channel....solusi paling masuk akal nunggu processor alpine yg paling baru (pxe-650, harga mungkin dibawah 3jt) atau ganti HU yg punya kapabilitas 4way seperti hxd2 atau 7998/9861+pxa701 ... soalnya kl milih nambah pasif justru ngga efisien krn harga pasif yg bagus min 2.5jt, trus kl sampe ganti mobil tu pasif musti ganti lagi

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. letak selang vakum all new jazz (GE8)
    By kykyhalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th December 2015, 12:22
  2. HELP!!!DIMANA LETAK AKI DAIHATSU LUXIO??!!
    By yop13 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th February 2010, 07:43
  3. Letak filter oli matic
    By dawien in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st May 2009, 13:35
  4. Letak ecu Innova
    By GPL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2007, 22:44
Back to top