Why buy Fast and expensive cars? ( ini lebih kenceng dan lebih murah...jauh)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95607
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs

    Why buy Fast and expensive cars? ( ini lebih kenceng dan lebih murah...jauh)

    Chevrolet Spark / Daewoo Matiz
    ”Mobil Kutu” Berkemampuan Besar
    Penampakan luar tak selamanya mencerminkan kemampuan. Ini terbukti dari
    Chevrolet Spark, city car mungil yang diageni PT General Motor Indonesia
    (GMI). Walau bentuknya kecil, namun kehebatannya tak kalah dengan para
    pesaingnya di kelas city car. Apalagi mobil ini baru saja menyabet predikat The
    Best City Car dalam pemilihan ”Indonesia Car of the Year.”



    Sebagai mobil kota, Spark dibekali mesin 3 silinder dengan kapasitas 796 cc,
    buatan German Technical Centre. Bagi penggemar mobil imut, kehadirannya
    jelas memperkaya khasanah permobilan sekelasnya dan bakal menjadi
    alternatif pilihan baru. Pasar city car nasional semakin seru dengan kehadiran
    Spark.

    GMI via Spark tampaknya serius bakal merebut hati penggemar city car
    Indonesia. Modalnya, kesuksesan kendaraan ini di Eropa sejak 1998 yang
    menyandang nama Daewoo Matiz dan telah terjual sekitar 500.000 unit.


    Modal lain adalah city car ini juga hasil rancangan Giorgetto Giugiaro, salah
    seorang perancang mobil kenamaan, yang juga melibatkan Worthing Technical
    Centre dari Inggris, sehingga Spark memiliki desain yang khas dengan lampu
    depan berbentuk oval.

    Bertenaga Besar
    Walau bermesin kecil, namun tenaga yang dihasilkan lumayan gede untuk
    kategori city car. Ketika SH ngebut dengan mobil ini di jalan tol tarikannya
    mampu menyentuh angka 140 km/jam. Waktu yang dicatat juri ”Indonesia Car of
    the Year,” 14 detik untuk mencapai kecepatan 0-100km/jam. Akselerasinya
    jangan disamakan dengan sedan yang sekali ngegas bisa langsung melejit.
    Spark sedikit ngos-ngosan, namun kestabilannya terjaga.


    Maklum mesin dengan konfigurasi SOHC, hanya memberikan kekuatan
    maksimum 45 hp pada putaran 6.900 rpm, dan torsi maksimum 65Nm pada
    4.600 rpm.


    Sebagai mobil kota, Spark memiliki radius putar minimum 4,5meter. Ini yang
    membuatnya mudah berkelit di kemacetan atau memasuki ruang parkir yang
    sempit. Satu hal yang mengagumkan dari mobil mungil yang memiliki 3,495
    meter dan lebar 1,670 meter, ruangan dalamnya cukup lapang.


    Tapi penumpang yang duduk di kursi belakang, sedikit tersisa ruang. Bagi
    orang jangkung yang duduk di belakang, lututnya cepat pegal karena agak sulit
    bergerak. Begitu pula penumpang di depan yang duduk di samping kiri
    pengemudi, dengkulnya sering tersentuh ketika sedang mengoper persneling.


    Hanya yang dirasakan mengganggu kenyamanan ketika mengendarainya pada
    malam hari dan sehabis hujan. Hembusan udara pendingin (AC) yang terletak
    di dasar kaca depan, membuat bagian luar kaca berkabut karena embun. Kabut
    ini semakin meluas dan sering mengganggu pandangan. Untuk menghilangkan
    kabut, wiper harus dihidupkan. Ketika wiper berhenti, kabut akan terbentuk
    kembali sehingga harus sering dihidupkan lewat tombol di belakang roda
    kemudi.


    Tapi secara umum unjuk kerja Spark lumayan dan rasanya para
    kompetitor yang menyandang mesin lebih gede harus waspada.


    Entah apa pendapat General Motors (GM) bila melihat Chevrolet Matiz/Spark ini.
    Penampilan memang masih sebagai mobil mini, tapi jangan tanya soal performa.
    Mesin Corvette Z06 kini menjadi sumber tenaganya.


    Tak tanggung-tanggung, Chevrolet Matiz langsung dijejalkan mesin 7.0 liter V8
    yang dicomot dari Corvette Z06. Akibatnya tenaga kini melonjak drastis menjadi
    550 hp (404 kW).


    Untuk menyentuh 100 km/jam dari posisi berhenti, mobil mungil ini hanya butuh
    waktu 3,7 detik saja. Sedangkan untuk mencapai 200 km/jam cukup memakan
    waktu 10,9 detik. Edan!


    Kecepatan maksimum yang bisa diraih kini mencapai 260 km/jam. Bandingkan
    dengan aslinya Matiz/Spark yang hanya berada pada kisaran 135 km/jam.


    so, buat apa beli mobil mahal2?







    most cars have engine

    this engine have the car, hehehe

    mohon cendoolnya, iseng2.....
    "Trust is my power to success"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pertamax.,Edan

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,224
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    buseeeettt.......................

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    cendoool nya doooonk....
    "Trust is my power to success"

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 7 Mins 56 Secs
    wowwwwwwww amazing!!!!
    bro rick, we want more we want more

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    galak banget neh mobil kutu ....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    hihihi thank u thank u pd bos2 yg comment dan suka thread mengenai wawasan ini

    saya cari trus hal2 yg menarik ,agar kita tahu dunia2 mobil.....

    cendol nya aja jika berkenan...
    "Trust is my power to success"

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    saya sendiri pertama kali liat mobil ini, sampe bengong......:o:o:o
    "Trust is my power to success"

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    nih berikutnya,

    engine swap sih cukup biasa, tp ini sptnya v12

    coba liat burnout nya brp jauh....

    http://www.youtube.com/watch?v=nzfQUKW6Rns
    "Trust is my power to success"

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    kalo punya mobil ginian..
    ferrarinya buat apa yah...?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Lip bumper universal,,harga murah..mobil lebih keren..terlihat lebih ceper
    By zackyrosyadi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 20th September 2013, 18:57
  2. Replies: 29
    Last Post: 17th December 2011, 22:07
  3. Harga power di website online kok lebih murah jauh....
    By rejeki168 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 11th March 2009, 22:07
  4. Harga di Indo jauh lebih mahal.
    By Victor Pribadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 62
    Last Post: 28th August 2007, 03:16
Back to top