(ASK) Mohon Review Suzuki Forsa 85 2 pintu
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ASK) Mohon Review Suzuki Forsa 85 2 pintu

    Mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar

    juragan sekalian, saya mohon reviewnya soal
    Mobil Suzuki Forsa kluaran Thn 85 2 pintu
    rencananya sih pengin ngebangunnya kebetulan ada yang mau jual bahannya
    pertimbangan saya 2 pintu jarang yang punya (setahu saya) CMIIW
    kondisi mesin masih cukup sehat tidak ngebul, ngorok,nglitik
    Body yah lumayanlah untuk mobil usia 24 thn minim kropos walaupun dempul lumayan tebel
    cat ya lumayan siraman rapi kwalitas cat ngga jelek-2x amat jadi masih rada kinclong 70%
    tangan ke 3 owner/pemakai

    yang jadi kendala
    piston/seher cuma 3 biji kira-2x onderdilnya masih banyak ngga ya?
    pasaran jualnya kembali susah ngga kira-2x

    Dengan kondisi seperti tersebut diatas, berapa kira-2x harga wajar mobil tersebut?
    mohon reviewnya para makelar dan senior
    sebelumnya thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by lucky_luke View Post
    Mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar

    juragan sekalian, saya mohon reviewnya soal
    Mobil Suzuki Forsa kluaran Thn 85 2 pintu
    rencananya sih pengin ngebangunnya kebetulan ada yang mau jual bahannya
    pertimbangan saya 2 pintu jarang yang punya (setahu saya) CMIIW
    kondisi mesin masih cukup sehat tidak ngebul, ngorok,nglitik
    Body yah lumayanlah untuk mobil usia 24 thn minim kropos walaupun dempul lumayan tebel
    cat ya lumayan siraman rapi kwalitas cat ngga jelek-2x amat jadi masih rada kinclong 70%
    tangan ke 3 owner/pemakai

    yang jadi kendala
    piston/seher cuma 3 biji kira-2x onderdilnya masih banyak ngga ya?
    pasaran jualnya kembali susah ngga kira-2x

    Dengan kondisi seperti tersebut diatas, berapa kira-2x harga wajar mobil tersebut?
    mohon reviewnya para makelar dan senior
    sebelumnya thanks
    emang Forsa 3 silinder ya boss?
    kalau ada gambar mobil yang diincar, lebih oke kita2nya untuk memberi gambaran kasar
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    emang Forsa 3 silinder ya boss?
    kalau ada gambar mobil yang diincar, lebih oke kita2nya untuk memberi gambaran kasar
    sayang ga ada boss
    forsa pada umumnya 4 silinder pake mesin F10A 1986-1987
    tapi keknya yang dibawah tahun 1986 emang bener 3 silinder
    seperti yang kemaren aku temuin
    hasil googling kayanya itu mobil dulunya masih CBU dan langka di indo
    gambaran sekilas kasarnya seperti yang saya deskripsikan
    thanks sebelumnya
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    DKI_Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 35 Mins 17 Secs
    kl gak salah forsa yg 2 pintu namanya suzuki swift jg deh.dulu tante gua punya.
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by nano_nano View Post
    kl gak salah forsa yg 2 pintu namanya suzuki swift jg deh.dulu tante gua punya.
    iya yg 2 pt namanya Swift. Dibandung pernah ada yang bangun warnanya merah model evo keren banget. kalau udah jadi sih mahal, tapi kalo bahan sih harusnya dibawah 20jt, 15an mungkin. part untuk mesin mungkin gak sulit, tp kalo untuk body mungkin sudah susah.
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung3adi View Post
    iya yg 2 pt namanya Swift. Dibandung pernah ada yang bangun warnanya merah model evo keren banget. kalau udah jadi sih mahal, tapi kalo bahan sih harusnya dibawah 20jt, 15an mungkin. part untuk mesin mungkin gak sulit, tp kalo untuk body mungkin sudah susah.
    wah tq gan atas infonya emang suzuki estem pistonnya cuma 3?
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang mau nambahin?
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by lucky_luke View Post
    ada yang mau nambahin?
    mo nambahin aja..
    memang langka tuh barang, di abdul majid raya ada warna merah, tau mo di jual ato gak, dulu gw pernah mo beli di daerah ciputat, tp mintanya 30juta..gak jadi d...
    saran gw kl memang suka 2 doors car, mending cari eleny 2 doors aja, mesinnya lebih gampang+tahun muda.. (i loved 2 doors car too...hehehe)
    kecuali kl memang ngangkat barangnya dibawah 10 juta...

    ok..gluck Bro..
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mo dimodif enaknya divermak model gimana ya bro ada yg punya contoh pictnya ga? aku browsing-2x semuanya biasa-2x aja
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by lucky_luke View Post
    kalo mo dimodif enaknya divermak model gimana ya bro ada yg punya contoh pictnya ga? aku browsing-2x semuanya biasa-2x aja
    boss bisa hubungi om dede di 021-959 429 78.................
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi...suzuki Forsa
    By adimas in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 54
    Last Post: 9th February 2013, 09:49
  2. Suzuki Forsa amenity 1.3 th 90
    By iklaninternet in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 14th August 2012, 15:25
  3. Replies: 6
    Last Post: 7th March 2012, 13:56
  4. Suzuki Forsa Swift 2 Pintu (Cultus) 1985
    By eksa1 in forum Suzuki
    Replies: 32
    Last Post: 12th February 2012, 20:34
  5. Replies: 34
    Last Post: 1st November 2010, 22:34
Back to top