How do you maintain your car-4Mar07
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9526
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    How do you maintain your car-4Mar07

    Bagaimana anda memelihara mobil anda ?

    Daily :

    1. Visual terhadap ban
    2. Instrument di dashboard, Engine check, temperature, level bensin.
    3. Overall body, ada baret atau kotor
    4. Kebersihan interior
    5. Engine sound.

    Weekly :

    1. Tekanan angin
    2. Air radiator
    3. Level oil engine

    3 months or more :

    1. Tune up
    2. Replace oil engine
    3. Spooring if needed
    4. Air accu
    5. Air wiper
    6. Sedikit hiburan dengan menggunakan benzol.

    Untuk mobil lain silahkan sharing.

    Thanks

    Aerio_Standard

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: How do you maintain your car-4Mar07

    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Bagaimana anda memelihara mobil anda ?

    Daily :

    1. Visual terhadap ban
    2. Instrument di dashboard, Engine check, temperature, level bensin.
    3. Overall body, ada baret atau kotor
    4. Kebersihan interior
    5. Engine sound.

    Weekly :

    1. Tekanan angin
    2. Air radiator
    3. Level oil engine

    3 months or more :

    1. Tune up
    2. Replace oil engine
    3. Spooring if needed
    4. Air accu
    5. Air wiper
    6. Sedikit hiburan dengan menggunakan benzol.

    Untuk mobil lain silahkan sharing.

    Thanks

    Aerio_Standard
    Daily :

    1. Visual terhadap ban>>>>>>Pasti di cek
    2. Instrument di dashboard, Engine check, temperature, level bensin.>>>>Pasti di cek
    3. Overall body, ada baret atau kotor>>>>>>Cuma di liat doang
    4. Kebersihan interior>>>>>>>> Kotor di bersihkan
    5. Engine sound.>>>>> pasti dgrin, mudah2an suaranya tetap sama dan gak ada suara2 aneh dan kasar

    Weekly :

    1. Tekanan angin>>>>>> selau di cek
    2. Air radiator>>>>>> di cek setiap hari
    3. Level oil engine>>>>>di cek setiap hari

    3 months or more :

    1. Tune up
    2. Replace oil engine
    3. Spooring if needed
    4. Air accu
    5. Air wiper
    6. Sedikit hiburan dengan menggunakan benzol.

    ini semua di lakukan demi tunggangan enak, nyaman dan aman
    :smt003 :smt003 :smt003

  4. #3
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    5000km- ganti oli, tune up
    10000km- ganti oli, tune up, ganti saringan oli

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 19 Hrs 53 Mins 12 Secs
    Cuma ganti oli tiap goceng sm tiap 20000 bawa ke bengkel resmi, buat servis sm check up..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 41 Secs
    Daily :

    1. exterior dcuci tiap hari, skalian cek baret2, ban, dll
    2. Instrument di dashboard, Engine check, temperature, level bensin.
    3. cek sound..halah
    4. Kebersihan interior
    5. suara/kebisingan di interior..
    6. peka trhadap suara2, gejala aneh di mesin/kaki2

    Weekly :

    1. sama kyk daily cmn kadang2 cuci d bngkl cucimobil
    2. buka kap mesin2, cek isinya msh ada apa ga mesinnya..lho..hehehe
    3. cek kolong mobil..kali aja ada cewe yg nyangkut..hahaahaha
    4. ganti majalah yg d dlm mbl..hahaha

    3 months or more :

    1. servis rutin, ganti oli, tune up, ganti klo ada yg perlu dganti..
    2. cek kantong.. kali2 aja bs upgrade audio..hohoho
    3. cek kantong lg, kali aja bs nyalon mobil....
    4. cek kantong si boss, kali aja gw mau dbeliin mobil baru...huauhahaha..ngarep
    think 1st before u post something

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Alarm di cek gak?

    once a year :

    1. STNK
    2. Asuransi
    3. Harga pasaran hahahaha..


    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    gak ada yang spesial sih kalo gw, kalo sebelom jalan, dipanasin, sembari didengerin bunyi2 aneh kalo ada, terus di cek air radiator, minyak rem, ban kurang angin apa nggak,air wiper terus liat2 sekitar kap mesin.... kali aja ada yang aneh2....

    kalo udah jalan yah udah, paling dilihat temperaturnya... bensin sama odometer... kalo dah mo 5000km yah siap2 service.... gitu2 aja.... kalo lewat tol langsung full power biar kerak2 didalem mesin dan knalpot pada keluar...

    soal exterior, kalo abis keujanan yah cuci, kalo bedebu paling dikemocengin...

    interior paling cek parfum, car stereo, a/c dingin apa nggak... biasa aja lah... hehehe..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    cuci seminggu sekali ..
    bawa ke tukang cuci steam tiap 2 - 3 minggu sekali .. itu jg klo ada duit ..
    sebulan sekali mobil di buka seharian kacanya, biar udara lembab pada keluar ..

    cek bensin .. klo masi sperempat masih laik jalan ..
    cek radiator seminggu sekali ..
    cek aki seminggu skali ..
    cek minyak rem seminggu sekali ..
    cek minyak power stering juga semingu sekali
    cek oli setiap 2000-3000km
    cek air wiper setiap abis hujan (soalnya gw boros bgt pake air wiper)
    cek tekanan angin ban .. klo dah agak kurang isi shell biar gratis ... hahah (malas)

    cek parfum ... klo dah ga wangi langsung buang ganti baru ... hihihi ...
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Buset ganti oli 5000 km?? Gue setiap 3000 ganti oli and oil filter. Jakarta macet and udara polusi. Jadi gue seringin.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    hahaha Loe olinya apa bos emang?? Kalo gw tiap 3000km ganti oli gak kuat pak :p

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fur sich : c200 2001 well maintain mercedes benz ;)
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 73
    Last Post: 9th June 2012, 09:23
Back to top