Sub SQ vs Sub SPL?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 11 Secs

    Sub SQ vs Sub SPL?

    Alo para pakar semua, saya mo nanya2 nih,
    sebenernya beda yg utama apa sih Sub SQ dgn Sub SPL?

    Bukannya yg namanya Sub itu me repro suara frequancy rendah?
    which is rentang-(frequency)nya juga kecil.

    Kalo spiker mid s/d tweeter mah jelaslah, clarity ama frequency range response sangat berpengaruh.

    Mohon penjelasan...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    sub SQ bisa berbunyi sampai dgn frekuensi 20Hz
    CMIIW

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Fen-d
    sub SQ bisa berbunyi sampai dgn frekuensi 20Hz
    CMIIW
    suka sotoi doang dy mah..

    saya juga kurang mengerti si bos :p

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by DJ'fELiX
    Quote Originally Posted by Fen-d
    sub SQ bisa berbunyi sampai dgn frekuensi 20Hz
    CMIIW
    suka sotoi doang dy mah..

    saya juga kurang mengerti si bos :p
    kodok loe fel...

  6. #5
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    iya namanya subwoofer tentu untuk menghasilkan nada2 rendah 80hz-20hz... bedanya kalo sub SQ idealnya responsnya rata... gak ada peak2 tertentu, dan basnya tight.. dan bs rendah jg....
    kalo SPL idealnya, x maxnya gede, jarak dari peak to peaknya sehingga kalo digeber suaranya bs lebih kenceng, terus karet surrondnya yang keras, ini memang designnya untuk menerima watt besar... biar gak cepet rontok.... kira2 sih seperti itu.... :smt001

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    satu lagi....kalo buat SPL biasanya tuh sub magnet & heatsink pendingin koilnya gede.....

    trus biasanya wattage sub spl lebih gede dari sub SQ...

  8. #7
    Reza
    Guest
    Accuracy, tonality, transient response, etc etc . Not all woofer is created the same

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    so, bisa kasih contoh sub2 mana yg utk SQ dan yg mana yg utk SPL...
    soalnya sy jg ada rencana mau masang sub yg SQ... takutnya ntar salah beli yg SPL...
    mohon petunjuknya...beda fisik antara sub SQ dan SPL..

    Thanx.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    sub SQ : Aliante, JL, ScanSpeak, Velodyn, Fabulous Acoustic, dst

  11. #10
    Reza
    Guest
    IDMAX, Brahma: kalo yg ini gebukannya ngga sejalan sama SQ

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top